777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

По поводу военной угрозы со стороны Украины

Вой "гипс украли! клиент сбежал!" приобрел уже какую-то чересчур истерическую тональность. Правда, как выяснилось, Стрелков не делал никаких заявлений, а тем более - "ультиматумов". Интересующихся прошу обратить внимание на пост

http://putnik1.livejournal.com/3203091.html

Материал большой, но там вся суть в начале.

А вот заявление Глазьева - это особый вопрос.




Вот что тут интересно. Когда вначале С.Глазьев говорит об экономических перспективах Донбасса, то с ним можно не соглашаться (и основания, с моей т.зр., есть), но это речь вменяемого человека. Но когда С.Глазьев переходит к перспективам военного строительства на Украине - человека словно подменили. Он несет какой-то бред. Украина, оказывается, способна в течение полу-года создать мало того, что боеспособную, но мощную (!) военную группировку, которая обрушится на Крым.

Это все не соответствует действительности. Мы видим результаты военного строительства Киева за последние два месяца. Результаты плачевны. И дело даже не в известных "талантах" самостийников, которые мешают им заниматься государственным строительством в принципе. Но тут все проще - отсутствие ресурсов и отсутствие времени. НЕЛЬЗЯ создать армию в пол-года на ровном месте. Все. Точка.

Но приведу и пару аргументов.

Первое. С.Глазьев говорит о том, что в Харькове сейчас срочно модернизируют бронетехнику, стоявшую на хранении. И что дальше? Надо понимать так, что в бой пойдут "танковые армады". А инфраструктура обеспечения этих "армад" откуда возьмется? Откуда возьмутся подготовленные танковые экипажи в таком количестве? Офицеры, способные управлять боем танковых частей и подразделений, обеспечивать их боеприпасами и ГСМ, обеспечивать техническое обслуживание и ремонт, а главное - сводить все это воедино, т.е. управлять войсками?
Как видите, военное хозяйство несколько сложнее рассуждений С.Глазьева. Что могут делать ВСУ сейчас на ЮВ? То же, что и мы в Чечне: создавать тактические группы (ротные, батальонные). Ни о каких "армадах" и речи быть не может. И не будет.

Второе. С.Глазьев вскользь упоминает, что, мол, и боевая авиация восстанавливается. Понятно, что Киев старается это сделать. Но пока что мы видим, как сокращается боевой парк ВВС Киева, что все серьезнее влияет на обстановку на ТВД. А главное - ВВС Киева теряет экипажи. И замены - нет. Наемники - дело хорошее, но боевой летчик (экипаж) - это совсем иные расходы.

Как видим, оснований для рассказов о создании "мощной 500-тысячной группировке" ВСУ через пол-года нет никаких. Теоретически можно  предположить, что 500 000 галицийских "заробитчан" получат в зубы автоматы и... И ничего. Нельзя просто так собрать толпу в 500 000 и вооружить автоматами. Не случайно еще в русскую Гражданскую войну появился такой интересный термин - "саморазгром".

Так в чем дело? Да все просто. С.Глазьев - родился и вырос в Запорожье. А уже оттуда поехал в Москву и поступил на мех-мат МГУ. Так что, когда я говорил об "украинском лобби" в Москве - я был не прав в том, что, учитывая "свидомых", совсем позабыл про "борцов со свидомыми". И те, и другие хотят чего-то от России. А гражданин России должен "хотеть" для России. И из этого исходить.


UPD
К сведению въедливых граждан:

НЕЛЬЗЯ называть "заявлением" простые записи в блоге, каменты и проч. Когда делается собственно заявление, то так и объявляется. И никаких разночтений.

UPD1
А.Бородай сделал сделал важное уточнение по сути своего заявления:
http://www.novorosinform.org/news/id/606

UPD2
Должен признать, что мои оппоненты были правы, а я нет: Стрелков сделал таки заявление и сегодня утверждает следующее:
Что касается моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное.
 Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным "сливом" Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно  смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека - он означает безвозвратное начало "пути Милошевича" ("сдавшего"  некогда в похожих обстоятельствах Боснию  и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно "уморенного" в Гааге)."

Читать полностью http://summer56.livejournal.com/156414.html

UPD3
По поводу заявления Стрелкова (хотя статья и посвящена вовсе не этому) хочу сказать вот что.
Мнение Стрелкова - мнение одного из полевых командиров. Несмотря на громкий титул "главнокомандующего", Стрелков "главнокомандует" только в Славянске и окрестностях. Для введения войск РФ на территорию Донбасса должны наличествовать более веские основания, нежели заявления господина Стрелкова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments