777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Настоящие патриоты - спасители России: Кунгуров

Среди "патриотической тусовки" известным персонажем был и является Алексей Кунгуров из Тюмени. Бойкое перо сделало его любимцем многих диванных "борцов за правду". Причем Кунгуров не просто "был", а, как бы это помягче выразиться, "входил в обойму" дежурных "русских патриотов", которые всегда оказывались в нужное время и в нужном месте, чтобы представлять "мнение русского народа". Кто составил эту "обойму"? Догадайтесь сами.

Так А.Кунгуров оказался и в проекте под названием "Комитет 25 января" во главе с генералиссимусом И.Гиркиным.




Крайний справа в тельняшке лысый с бородой - это сам Кунгуров и есть. Фото взято из статьи под заголовком "В России создана «третья» политическая сила – комитет «25 января». В составе: Лимонов, Стрелков, а также известный тюменский политолог" от 27 января 2016 года.
В России создана «третья» политическая сила – комитет «25 января». В составе: Лимонов, Стрелков, а также известный тюменский политолог (park72.ru)

"Известный тюменский политолог" - это, опять же, Кунгуров и есть.

"Комитет 25 января" оказался самой нелепой из псевдорусских организаций, создававшихся чекистами. Начнем с того, что русских в ней почти что и не было. И если в 1990-е это проходило "на ура" под лозунгом "главное - быть русским по духу!", то в десятые это стало выглядеть уже подозрительно, а после 2014 года - и вовсе паскудно. Потому что в 2014 году все кому не лень стали размахивать русским флагом, но когда быстро выяснилось, что заработать на русскости в Москве не удастся, почти все "русские по духу" записались в самые пылкие... русофобы. А не записались лишь те немногие "русские по духу", что все-таки ухитрились пристроиться зарабатывать на русскости в Москве. Хотя и у них русофобия нет-нет, да и прорывается. При  этом нет разницы, где обретается бывший "русский по духу", а ныне открытый русофоб. Он вполне может быть гражданином России, а может быть побегайцем с Украины, пристроившимся на Русской Земле. Уровень русофобии у обоих будет одинаково высок. Может он и жить на Украине, а может и в дальнем Зарубежье - опять же на накале выдаваемой в текстах русофобии это никак не сказывается.

Яркий пример тут - известный публицист и бывший одессит Лев Вершинин (putnik1). В дни Майдана пылко поддерживал Януковича и называл его в своих текстах не иначе как "Сам" (именно так, с большой буквы). Но произошло то, что произошло, а как только произошло - Янукович был низвергнут с пьедестала и превратился в текстах своего вчерашнего сторонника и агитатора в "овоща". Теперь со всем пылом Лев Вершинин прославлял Владимира Путина и предрекал скорый ввод войск Россиии на Украину с последующими "чистками" и "люстрациями" участников и сторонников Майдана. С точки зрения настоящих украинцев это открывало поистине безграничные перспективы, поэтому группа настоящих украинцев, в число которых, конечно же, входит и Вершинин, учредила "трибунал". Оное сборище самозванцев совершенно серьезно собиралось явиться на Украину в обозе русских войск и приступить к бизнес-проекту "караем-милуем", в видах чего сразу же стало составлять проскрипционные списки. А в связи с грандиозностью стоящих перед "трибуналом" задач начался и сбор денег. Ибо борьба! В это время Вершинин, как настоящий "русский по духу" всячески восхвалял все русское и с восторгом писал, что его дочь дома в Испании прыгает в бассейн с известным суворовским возгласом "Мы русские! Какой восторг!" Однако, достаточно быстро выяснилось, что "Северный ветер", после спасения ЛДНР от разгрома в августе 2014 года, никуда более дуть не собирается. Сказать, что осознание этого простого факта шокировало членов "трибунала" - это ничего не сказать. Грандиозный бизнес-план лопнул, а "трибунальщики" немедленно переругались, ибо какие-никакие собранные деньги подевались невесть куда. В общем, случился традционный украинский водевиль с гопаком, песнями и хуторским скандалом. И Лев Вершинин как-то сразу вспомнил, что он вовсе не "русский по духу", а одесский еврей, то есть настоящий украинец. А Путин - это "ничтожество", о которое "весь мир вытирает ноги". И так далее, и тому подобное. И стал Лев Вершинин далее подвизаться именно на ниве русофобской пропаганды, даже был приглашен на две европейские конференции специалистов подобного профиля (одна в Париже, другая - в Варшаве). Россия для Вершинина "давно умерла" (правда, под "Россией" бывший одессит понимает исключительно СССР), а "нынешняя эрефия к России отношения не имеет". Дочка, кстати, тоже прыгать с суворовскими афоризмами перестала и ныне специализируется по Китаю.

Понимаю, что мы сильно отвлеклись от Кунгурова, но требовалось обрисовать типический портрет "русского по духу" и выяснить степень его "высокого русского патриотизма". Думаю, пример Вершинина достаточно ясно обрисовывает суть проблемы.

Теперь возвращаемся к Кунгурову. У него большая биография, он еще в нулевые был главным редактором газеты, уже тогда дважды пожвергался арестам, но судебного продолжения те истории не имели. Потом много рабортал политтехнологом, сьтал известным публицистом, популоярным блогером "патриотической" (особо обратите на это внимание) и "сталинистской" направленности. А вот теперь сам говорит. что сталинистом вообще не является и к сталинистам относится брезгливо (о как!). Собственно, и никаким "русским патриотом" не является, ибо считал и считает русский народ "быдлом". Тем не менее, именно такой персонаж становится знаковой фигурой в "патриотической" тусовке.


Посты Кунгурова всегда отличаются крайней разнухданностью стиля, откровенным хамством и всяческими оскорблениями в адрес тех, кого он "критикует". Дошло до того, что в 2016 году его арестовывают по обвинению в оправдании терроризма из-за постов по Сирии. Судя по всему, он, в силу врожденного хамства и длительной безнаказанности, стал уж слишком чересчур дерзить кураторам из ФСБ. Будь это Москва или Питер - обошлось бы. В то же самое время Несмиян (el-murid) не только призывал к признанию ИГИЛ (терр. орг, запр. в РФ по реш суда), называл игиловцев "борцами за сосправедливость", но и регулярно постил скрины игиловского пропагандистского ведомства на русском языке. Тут статья в чистом виде, но Несмияна никто и пальцем не тронул (что свидетельствует о хорошей крыше Несмияна, вероятно, как раз в ФСБ). Вот  я выше указал, что ИГИЛ запрещена в РФ решением суда, а Несмиян в указанное время вообще в постах смеялся над этим требованием надзорных органов и, разумеется, ничего про запрет и суд не писал. И что? И ничего. Впрочем, далее интересно будет и про Кунгурова.

Пугаться не стоит, в тюрьму его не посадили, а дали два года колонии-поселения. Многочисленная либеральная, коммунистическая и "патриотическая" общественность тогда протестовала и защищала Кунгурова. В 2018 году он вышел и сразу решил навострить лыжи прочь из России, что получилось не сразу.


По выходе из колонии-поселения Кунгуров рассказывал, что ему деньгами помогали и Ходорковский, и бандеровцы. Разумеется, были и другие, но вот эти помощники особо интересны. И далее Кунгуров объявил, что будет писать на заказ: некто переводити ему сумму и заказывает тему, а он пишет пост на эту тему. Ну, а в самом деле, все равно же русофобскую хрень сочиняет, так почему это делать бесплатно? И пошло-поехало.

И вот один из постов, выложенный 18 января 2019 года, назывался "Допустимо ли называть русский народ говном?" Понятно, что в тексте Кунгуров доказывал: не только можно, но и нужно!

За это пламенного борца арестовали и дали... страшно сказать!.. пятнадцать суток. Кстати, мне вот непонятно, за что дали пятнадцать суток. Ежели текст кримирнальный, то его следовало удалить. А он... Наберите название этого поста и увидите - текст висит в блоге Кунгурова, как и висел. Это на тему того, как ФСБ в России "борется" с русофобией.

Вот после этого Кунгуров уже совершенно точно решил напвострить лыжи и в 2020 году навострил. Некоторые утверждают, что он, как Аркаша Бабченко, убежал на Украину. но я утверждаю, что в Грузию он убежал. И оттуда с удвоенной силой Кунгуров  поливает Россию и русских грязью.

И вот, что интересно. Очень часто "патриоты" поминают Аркашу Бабченко, хотя он давно уже и не на Украине, а на исторической родине в Израиле. А вот про Кунгурова, который ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ - ни звука.

А знаете почему? Я вот думаю, потому, что для "патриотической тусовки" Алексей Кунгуров по-прежнему СВОЙ.

P.S.

Среди покровителей Кунгурова видим и любимца интеллигентной публики М.Хазина. Вот его сайт и вот на том сайте статья Кунгурова от 12 апреля сего года:


ПИСЬКОМЕРЯЛКИ

Алексей Кунгуров
12 Апр 13:20
Писькомерялки / Алексей Кунгуров (worldcrisis.ru)

И там кунгуровских статей много. Ибо настоящий русофоб всегда будет поддержан и востребован.


Tags: Враги России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments