777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Мой комментарий к статье "Кто такой "патриот России"?" (автор - takoe_nebo)

Я почти со всем согласен, кроме категорического отрицания СССР в духе "русские тут ни при чем".
Да, СССР строился как анти-Россия - за счет русских, на русских костях и вместо русских.
НО! Ребята, а вы не заметили, что русские тоже руку к этому приложили? Что строили И МЫ ТОЖЕ. Что уничтожали Россию И МЫ ТОЖЕ. А сколько сейчас среди русских — сталинистов и всяких, кто Россию ненавидит?

Все гораздо сложнее и страшнее. Вот тут некоторые требуют покаяния русских перед государем Николаем II. Я тоже считаю, что русские должны покаяться. Но не перед государем, а перед Богом. И перед Россией. Покаяние перед Россией должно быть осознанием своего соучастия в ее разрушении. Что верили в коммунистические и интернациональные бредни, что понравится инородцам для русского в СССР значило больше, чем послужить Отечеству и своему народу.

А это требует большого переосмысления исторического и культурного наследия. Мы не можем идти вперед, пока не признаем, что тот же Лев Толстой — гениальный писатель, но доложен занимать место на книжной полке, как писатель и не более того. Ибо человечишко был — полное говно. А уж биомусор типа Максима Горького — этих просто в топку. Не говорю — жечь книги, но жесткая оценка должна быть дана. А там же все соучаствовали в разрушении, от Чехова до Максимилиана Волошина, каждый или охапку хвороста волок, или канистру с керосином, или спички. А как строили вместо-Россию? Напомнить про писательский десант на Беломорканал?

Но не менее строго следует подойти и к белым. Могли они победить? Да, могли. Почему не победили? Начинаешь изучать — и на голове волосы начинают шевелиться. Если в младшем и среднем командном составе — герои, примеры яркой самоотверженности, то вожди... какой-то тягостный, выматывающий душу парад безумных себялюбцев, явно обделенных мозгами. Почему? Откуда они взялись? А это мы, русский народ, выдвинули из своей среды ТАКИХ героев. Значит что-то сбилось в русской системе координат.

К чему это я все? К тому, что пока мы, русские. не предъявим самый строгий счет К СЕБЕ и не будем СЕБЯ и СВОИХ, РУССКИХ, судить строго, а не кивать на инородцев, нам успеха в Русском деле не видать.

Я бы рассматривал 70 лет Советов — как Вавилонское пленение, данное русскому народу для вразумления и исправления, как и иудеям. Мы сами в этом Вавилонском пленении виноваты, это Вавилонское пленение — часть нашей истории, нашей Русской судьбы, из этого Вавилонского пленения мы должны подняться здоровой самостоятельной силой.

Пока же мы только болтаем и ни одного вопроса не только не решили, но даже еще и не сформулировали. А вместо нас на политической сцене кривляются вместо-русские — Гиркины, Кучеренки, Хазины, Жириновские и прочие Прилепины.

Кто такой "патриот России"?: takoe_nebo — ЖЖ (livejournal.com)


Tags: Русское дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments