777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Ненаучный фантаст А.Бродский продолжает отжигать

Умер Православный Принц Великобритании, который стал членом Церкви Англии, оставшись православным

Умер Православный Принц Великобритании, который стал членом Церкви Англии, оставшись православным - abrod — ЖЖ (livejournal.com)

Этот сочинитель небылиц из Бруклина А.Бродский (abrod) по какой-то неведомой причине называет себя "православным" и даже позволяет себе "учительствовать". Выглядит сие, конечно, очень прикольно. Вот как сейчас. Понятно, что российский интеллигент может поверить и не в такую ахинею, потому интеллигенты А.Бродского и читают, но люди со здравым рассудком понимают: стать англиканином и остаться при этом православным - НЕВОЗМОЖНО. При этом, конечно, сам человек может даже и думать про себя, что "остается православным в душе", но реально членом Православной Церкви он не является и являться не может.

Слеудет понимать, принц Филипп не мог и формально остаться православным, не переходя в англиканство при заключении брака с британской крон-принцессой. В Соединенном Королевстве с этим очень строго, ибо монарх у них - глава Англиканской Церкви. Так что или переходи в англиканство, если хочешь жениться на будущей королеве - или проходи мимо.

Так что А.Бродский опять соврал. Такой вот любимец публики.



P.S.
Какое отношение покойный принц Филипп имел к Православию, можно прочесть здесь:


В РПЦ сообщили о приверженности принца Филиппа православию (runews24.ru)


Tags: Околоправославные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments