777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Укропская пропаганда во всей красе - 5

Предшествующие части:
https://777hawk.livejournal.com/3290190.html?utm_source=nc

https://777hawk.livejournal.com/3292242.html

Читаем евро-украинского пропагандиста Несмияна (el-murid) о строительстве "Северного потока -2".



Разрешение
4-мар-2021
Датские разрешительные органы продлили разрешение на строительство Северного потока-2 до сентября этого года. К строительству в апреле может присоединиться "Академик Черский", однако уже сейчас понятно, что обещание Путина о том, что СП-2 будет построен к концу 20, в крайнем случае в первом квартале 21 года, выполнено не будет. Впрочем, одним невыполненным обещанием больше, одним меньше - какая разница. Хорошо хоть честью офицера клястся не стал, столько раз застрелиться, сколько он врал, все равно невозможно.
(...)
https://el-murid.livejournal.com/4687522.html

Как это понимать? А так и понимать: все попытки сорвать строительство "СП-2" провалились. Соответственно, пропагандист Несмиян, так долго камлавший на крах этого проекта, более ничего сказать об этом не может... Но это только кажется. На самом деле он вовсе не собирается отступать от своей главной темы: как говорится, не на того напали. Хотя, казалось бы, куда уж дальше? Все, песенка закончилась. Даже самые тупые в Киеве поняли, что США не всемогущи:

По данным Службы внешней разведки Украины, газопровод "Северный поток-2" хотят достроить ко Дню России - 12 июня. Для этого темпы проведения работ значительно ускорили.

Об этом сообщает пресс-служба СВР Украины.

https://strana.ua/news/318626-severnyj-potok-2-dostrojat-k-seredine-ijunja-razvedka.html


А вот Несмиян не таков! Поначалу кажестя, что он съезжает с темы, переключаясь на то, что Путин "не сдержал обещания достроить "СП-2" к концу первого квартала 2021 года". Далее он перескакивает на одну из самых любимых у русофобов песен - про "технологическую отсталось варварской России":

Технологическая отсталость не позволяет России совершать такие подвиги даже в последней как-то работающей отрасли по продаже народного достояния. Это в определенной степени буквально приговор путинской экономике. Она настолько зависима от импорта технологий, комплектующих, высокотехнологичных узлов и деталей и специалистов, что введенные более года назад санкции ввели в кому проект строительства важнейшего для режима проекта.


https://el-murid.livejournal.com/4687522.html

Упс! Вы видите, куда завернул Несмиян? Да, именно к тому, от чего, казалось бы, должен был отказаться: он ПРОДОЛОЖАЕТ гнуть линию на то, что Россия не способна достроить "СП-2".

И обратите внимание, как он это делает: сначала для вида соглашается и приводит данные, подтверждающие, что проект будет завершен, затем цепляется к каким-то деталям и выводит на то, что... вообще все провалилось! Как такое возможно?

Да очень просто. Вообще-то мы наблюдаем традиционный трюк Несмяна. Его пропаганда абсолютно лжива. Он может начать с любой темы, потом вытащить какую-то маловажную деталь, часто даже не связанную с основной темой, а затем начинается мощное "крещендо" - Несмиян включает на полную катушку генератор бреда и с яростью пророка разоблачает Россию и Путина, провозглашая их окончательное падение.

А вот главное в пропаганде Несмияна - массовая русофобская аудитория. Без нее такой пропаганлистский бред не был бы востребован. Именно для нее он и работает. А ее нужно постоянно поддерживать в форме, фабрикуя псевдо-аналитические тексты, пусть даже лишенные логики и набитые чушью с нелепыми выдумками. Массовая русофобская аудитория нуждается в постоянных дозах русофобии. Что ей и предоставляют пропагандисты типа Несмияна.

Смотрите сами, что он пишет далее. Сначала он выпячивает политическую значимость проекта:


Важность его не только в экономическом плане (как раз экономика здесь далеко не на первом месте), проект важен с точки зрения демонстрации политических возможностей. Проект обхода Украины с севера и юга должен был показать, что путинская Россия может навязывать свою повестку, а значит - доминировать и менять правила игры. То есть - быть субъектом.

https://el-murid.livejournal.com/4687522.html

Тут украиские страсти из Несмияна так и прут. И далее рисуется укропская "перемога":

Но проект провалился полностью. Как на юге, так и на севере. На юге в Европу пойдут в самом лучшем случае в три раза меньшие объемы, чем проектировалось вначале, причем Турецкий поток теперь критически зависит от политики Турции. В случае, если Турция сумеет перехватить в систему ТАНАП среднеазиатский газ, Турецкий поток останется без ресурсной базы. И не только Турецкий поток, кстати. Под угрозой оказывается Голубой поток и украинский транзит, которые запитаны из того же ресурсного источника. И это уже совершенно не похоже на субъектное положение.


https://el-murid.livejournal.com/4687522.html

Как видите, я вовсе не преувеличивал, когда назвал сочинение Несмияна "бредом". Тут каждое предложение вопиюще противоречит действительности. Проект "СП-2", разумеется, не провалился (прогноз укропской разведки смотрите выше). Но Несмиян заявляет, что провалился и "проект на юге", т.е. "Турецкий поток".

Конечно, и про "Турецкий поток" он несет бред: якобы по нему газа поставляется в "три раза меньше", чем хотели в Москве. Реальный "ТП" имеет две "нитки", следовательно, по словам Несмияна, в Москве хотели иметь шесть (!!!) ниток газопровода. Но это полная чушь. Да, на первых переговорах с Анкарой речь шла о четырех, но никак не о шести "нитках"! Да и от разговоров о четырех "нитках" быстро отказались, сосредоточившись на проекте из двух, который и был реализован.

Что касается "критической зависимости" русского газопровода от Анкары, то это довольно смешно. Турция сегодня - важный газовый хаб для Европы. И если турки вздумают играть в политические игры, используя это свое положение, то с Европой и будут иметь проблемы. Как говорится, у трубы два конца.

А дальше пошло и того смешнее: украинский фантазер начал "направлять" в газопровод TANAP (Трансанатолийский газопровод, который идет из Азербайджана в европейскую часть Турции) газ из Средней Азии. Если выражаться точнее, то речь идет о Туркмении. Но для украинских мечтателей есть большая проблема: никто даже не планирует в настоящее время приступать к разработке проекта газопровода из Туркмении в Азербайджан через Каспий. Но даже если бы по мановению волшебной палочки из ничего вдруг возник газопровод через Каспий, да к тому же в несколько раз, опять по мановению волшебной палочки, возросла пропускная мощность TANAP, это НИКАК не сказалось бы на ресурсных возможностях "Турецкого потока". По одной простой причине - там и газ русский, а не туркменский, и труба русская, а
не чья-то там.

Так что же мы видим у Несмияна? Это - "параллельная реальность", которую пропагандист Несмиян рисует для своих читателей. Говоря попросту - ЛОЖЬ. Сами  смотрите, что пишет украинский лжец:


Под угрозой оказывается Голубой поток и украинский транзит, которые запитаны из того же ресурсного источника. И это уже совершенно не похоже на субъектное положение.

https://el-murid.livejournal.com/4687522.html

И по "Голубому потоку" в Турцию, и по трубам украинской ГТС в Европу идет русский газ. Не азербайджанский, не туркменский, а РУССКИЙ. А пропаганда Несмияна - бред сумасшедшего.

Напоследок разберем последний абзац несмияновой агитки, которой он "ударно" завершает свое бредоизвержение:


Называть Россию субъектом политики при таких впечатляющих провалах уже не приходится. Конечно, можно делать хорошую мину и мотивировать пропаганду на победный клёкот, но сути происходящего это уже не меняет.

https://www.livejournal.com/update.bml

Несмиян начал свой текст с сообщения о том, что обозначились сроки завершения проекта "СП-2". Затем пропагандист стал клеймить Путина за то, что эти сроки были сдвинуты. А потом... начинает врать-врать-врать и завершает текст заявлением, что вот де, на основании вышеизложенного (т.е. бреда) следует сделать вывод о "лишении России политической субъектности".

И этот бред читает множество народа! Журнал Несмияна на 16-м месте в рейтинге.


P.S.

Знаете что, граждане... Это ведь уже не шутки все. Это мы попустили всякой мрази УКРАИНИЗИРОВАТЬ РУНЕТ. И Рунет превратился в помойку, где беснуюся всякие украинские моральные уроды.

Предлагаю (уже предлагал, но повторение - мать учения) начать кампанию по вычищению всей этой украинской мрази из Рунета. Хватит все это терпеть. Достало. Может быть, попытаемся сделать Рунет территорией здравого смысла?

Д
а, дружков укропских тоже надо загонять. А то поживают себе, денежки с лохов стригут...




Tags: Несмиян, Укропская пропаганда, Эль-Мюрид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments