777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

И вот что особенно прикольно

И так, в голосовании по памятнику на Лубянке, организованном Общественной палатой, в качестве соперника Дзержинскому выставили святого благоверного князя Александра Невского. При этом москвичи удивляются, почему не предложена кандидатура великого князя Ивана III или князя Дмитрия Пожарского, у которого был дом на Лубянке. Что касается последнего: во время восстания москвичей против поляков в 1611 году эта усадьба Пожарского на Лубянке стала одним из узлов обороны русских. Там ее хозяин и был ранен в бою. Однако Пожарский не подошел. Как выясняется, было еще и множество других кандидатур, вплоть до... Колобка!


Но вот что особенно прикольно. НИКТО ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ ПРО КНЯЗЯ МИХАИЛА ИВАНОВИЧА ВОРОТЫНСКОГО.

Вся эта сытая Москва, вся эта Общественная палата даже не подумали про человека, который спас в 1572 году Москву и Россию. Кстати, князь Михаил Иванович Воротынский, по сути дела, еще и руководил организацией погранично-сторожевой службы Росссии и созданием ее первого устава, так что чекисты могли бы вспомнить... Но чекистам не нужен князь-герой, потому что они не его потомки. Они - потомки шефа советского гестапо.

А Воротынскому в Москве нет не только памятника, но и маленького бюста. В Москве нет и улицы в память князя Воротынского. И в память его сподвижников - князя Никиты Одоевского, боярина Ивана Шереметева, атамана Мишки Черкашенина...


Никого из той плеяды героев не увековечили. Вообще никого. Не нужны.

Кстати, энтузиасты, которые каждое лето на поле близ Молодей устраивают с помощью местных муниципальных властей торжества в честь победы 1572 года, обращались в Администрацию Президента и правительство Москвы с предложением
вынести празднование на государственный уровень. И что? Шиш вам, а не торжества в честь ваших героев на государственном уровне.

А тут несколько беллетристов во главе с Лесей Рябцевой

Olesya Ryabtseva.jpg
(да-да, вот этой)

письмо отправили - И ЗАВЕРТЕ...

Ибо Леся Рябцева - это авторитет! Глыба! Герой нашего времени!

Ну, и самое смешное. Даже переулка в честь героев 1572 года в Москве нет. Зато знаете, что есть?

В МОСКВЕ ЕСТЬ... ПАРТИЙНЫЙ ПЕРЕУЛОК!


Парти́йный переу́лок (до 7 июня 1922 года — Тре́тий Щипко́вский переу́лок) — переулок, расположенный в Южном административном округе города Москвы на территории Даниловского района.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Партийный_переулок_(Москва)

ПАРТИЙНЫЙ ПЕРЕУЛОК! Практически в центре Москвы... Тридцать лет без малого, как никакой КПСС нету! А переулок - вот он!


Так о каком князе Михаиле Ивановиче Воротынском тут вообще говорить... Тут Леся Рябцева в героях - достойная и законная наследница Феликса Дзержинского!

И даже хорошо, что эти советские мажоры не касаются своими лапами памяти благородных героев.


Ну, так какой тогда памятник должен стоять на Луюбянке? Правильно!

ШЕФУ СОВЕТСКОГО ГЕСТАПО!




Tags: Гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments