777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Укропская пропаганда во всей красе - 4

Предшествующие части:
https://777hawk.livejournal.com/3290190.html?utm_source=nc

Читаем о выдворении российских дипломатов в ответ на высылку европейских дипломатов:

Высылка
9-фев-2021

Германия, Швеция и Польша выслали по одному российскому дипломату в ответ на высылку своих из Москвы. МИД России назвал это "недружественным шагом". Вина иностранных дипломатов заключалась в том, что они присутствовали на протестных мероприятиях 23 и 31 января. В России это расценили как "вмешательство во внутренние дела" и "участие" дипломатов в акциях протеста.

В реальности иностранцы наблюдали за происходящим, что совершенно естественно: задачей дипломатов является в том числе и наблюдение за событиями в стране пребывания. В том числе и непосредственно "в поле". Получить разрешение у МИДа в ситуации, когда протест сам по себе неразрешенный, было невозможно. В итоге Россия посчитала это "вмешательством" и выслала иностранцев. Логика простая - раз мероприятие неразрешенное, то присутствие на нем тоже есть нарушение.
https://el-murid.livejournal.com/4666674.html

Это прозвучит резко, но я считаю аудиторию Несмияна - самым последним дном из самого дна. Кажется нет такого дерьма, что не сожрали бы его преданные читатели.

Вот и опять. Ну несет же голимую ахинею! Он бы еще написал, что дипломаты в стране предывания могут шастать, где хотят, и класть с прибором на местное законодательство. А что? Он же, по сути дела. это и пишет сейчас. А тупое быдло на Украине, в Израиле, в России и много где еще счастливо этот бред потребляет. Тьфу! И хуторской селюк рассуждает еще о том, что дипломаты, оказывается, "работают в поле"! На грядках, мать твою, они работают, на грядках!

Как вообще можно всерьез воспринимать этого психически больного клоуна? Какое "поле"? Дипломат не работает "в поле". Он - не полицейский, не разведчик. Потому и различают собственно дипломата и разведчика под дипломатическим прикрытием. А дипломат, конечно, если требует специализация, должен иметь широкий круг общения в стране пребывания, много где бывать. Но в разумных пределах и не выходя за рамки своего статуса.

И уж совсем не там, где бунтовщики с полицией друг другу морды бьют. А если они, т.е. диппредставители, там все-таки оказываются, значит ЗАДАНИЕ У НИХ ТАКОЕ. И (о чудо!) такое задание называется "подрывная деятельность в стране пребывания". Мы это хорошо видели на той же Украине. Только вот такие веселые задания НЕСОВМЕСТИМЫ с дипломатической деятельностью.

Янукович - презроенный трус не потому, что сбежал (а куда ему было деваться, когда все дело уже проиграно), а потому что не высылал, когда еще было время, всех этих веселых дипломатов, имевших веселые задания. Побоялся. Хотя имел полное право.  Более того, обязан был это сделать. Да, на него бы покрикивали из-за бугра, украинских дипломатов в ответ бы высылали, но все было бы в рамках протокола и не пришлось бы драпать в Ростов.

Но из правил есть исключения, касается это и международной дипломатии. Действительно, среди дипкорпуса есть некоторое число профессиональных развдчиков, или, если угодно, шпионов. Это - военные атташе. Их сфера деятельности - официальные военно-политические контакты в стране пребывания. Но так уж сложилось, что они еще всегда присовокупляют к официальной деятельности по своему направлению - неофициальную. Все прекрасно это понимают. В XIX веке военные дипломаты даже именовались "военными агентами". Но в XX-м это стало звучать  совсем уж странно и вот теперь их называют "атташе". Но нужно все-таки понимать: военный атташе - шпион вовсе не потому, что "должность такая", а потому что на эту должность всегда присылают профессионального военного разведчика с дипломатической подготовкой. Отправь на нее обычного строевого офицера с дипломатической подготовкой, он официальную сторону вполне понянет, а вот тайную - провалит.

И вот что интересно. Работает такой военный атташе, все понимают, что кроме официальных мероприятий и протокольных встреч он занимается чем-то там еще. Но к нему нет никаких претензий. Однако, стоит ему попасться где-то на "горячем" (провален "контакт" или задержан вблизи строго охраняемого секретного объекта), то его объявят "персона нон грата" и вышлют. За деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. И вот как-то так получилось, что еще ни разу в мировой дипломатической практике не было, чтобы подобная высылка сопровождалась воплями: "да я же военный разведчик, вы же все это знаете!", "да я работаю "в поле" всегда, что вы тут удивление разыгрываете!"

Вот как-то так получается, что даже если приложить писанину широко эрудированного евроукра Несмияна к военным атташе, все равно выходит полная чепуха.

А вот еще замечательное из несмияновского сочинения:


Дипломаты (или, к примеру, журналисты) функционально в силу своих должностных и профессиональных обязанностей должны иметь в том числе и личные впечатления о событиях, о которых они будут писать и докладывать. Странно, когда это вменяется им в вину. Мне это напоминает случай, когда мы с Маратом Мусиным для этого сходили на один из митингов оппозиции весной 12 года, и нашу фотографию до сих пор патриотическая общественность предъявляет, как доказательство тайной симпатии к давно усопшей "Белой ленте". С патриотической общественности взятки гладки - там с мозгами отродясь не очень, там больше рефлексы. Но МИД-то должен быть хоть немножечко поумнее.
https://el-murid.livejournal.com/4666674.html

Так Мусин с Несмияном там, в колонне белоленточных демонстрантов - они кто? Секретные дипломаты? Или дипломатические шпионы? Впрочем, мы же видим евроукра, а для этого создания слова вообще ничего не значат. Он в следующий момент совершенно спокойно скажет: "Потому что гладиолус!" И сделает честные глаза.

Ведь только дай этому сочинителю  рот разинуть, он сразу начинает врать, что дипломат - это журналист! А чо такова?

Впрочем, после таких его рассуждений, надеюсь, читатель догадался, почему Несмиян с Мусиным шли в рядах белоленточных, где их и запечатлели на снимке.



UPD

А вот и "исторический снимок" с комментарием "почитателей".
Несмиян и Мусин на «Марше миллионов»


Tags: Несмиян, Укропская пропаганда, Эль-Мюрид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments