777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Про необходимость для русских патриотов разобраться с персоналиями в Рунете

Ко мне тут давеча заглянул один юзер, который высказал глубокое недоверие моему  заявлению о поддержке Хазиным блогера Кунгурова. Так же он не поверил в дружбу Гиркина с Несмияном ("эль-мюрид") и рекомендовал мне обратить внимание на ЖЖ и странички ВКонтакте указанных персонажей, где якобы ничего такого нет. Я, конечно, от такой юной неросредственности пришел в ярость (особенно меня вдохновил совет про ЖЖ и ВКонтакте) и оного юзера забанил.

Но, по здравому размышлению, пришел к выводу, что юзер был не виноват в том, что написал глупость. Правда, я жестко реагировал не на глупость, а на глупую наглость. Но все-таки проблема в банальной неосведомленности. Да, основная проблема именно в неосведомленности большинства в Рунете в тех политических персоналиях, о которых оное большинство рассуждает.


Обратимся к аудитории, которая близка мне по политическим взглядам - к тем, кто относит себя к русским патриотам. И сразу простой пример. В ленте друзей вижу запись одного патриота и монархиста, где чуть не через слово "Игорь Иванович Стрелков то" да "Игорь Иванович Стрелков се". Пишу в каменты, что нахожу странным его пиетет к нерусскому чекисту и хулителю РПЦ. Реакции никакой. Тогда сбрасываю в каменты вот этот ролик, после чего автор указанный пост удалил:

КОМБАТ ТВ

3 недели назад



Тут не надо особо знать о ситуации с бывшим схиигуменом (сам повод для ареста действительно странный и с моей т.зр., там были другие составы, по которым следовало брать под стражу, но в любом случае святейший патриарх к этому решению светских властей отношения не имеет, чтобы там Гиркин ни плел) - достаточно того, что Гиркин говорит о священноначалии.

Обратите внимание: Гиркин не просто поливает грязью святейшего, но он поливает грязью ВСЕХ епископов Русской Православной Церкви. То есть он не признает и предстоятеля Русской Православной Церкви, и весь епископат Русской Православной Церкви. Так сказать, соборно не признает. Теперь вопрос: на каком основании вы, господа, называете этого нерусского демагога и хулителя нашей Церкви - православным?

На том основании, что это он сам себя так называет? На том основании что хор многочисленных некрусских и неправославных деятелей превозносит Гиркина, как "православного монархиста"? Вы что, господа, с ума посходили?

Перед нами чекистский провокатор, внедренный давным давно в патриотическую среду нерусский и неправославный офицер ФСБ. И не надо про то, что "ФСБ стоит на страже государства". Оно стоит (должно стоять) на страже там, где иностранные шпионы, террористы и анти-государственная деятельность, с которыми оно и призвано бороться.

Ну так вот, перед нами чистейший образец анти-государственной и анти-российской деятельности, которой занимается офицер ФСБ.

У меня одного возникает вопрос: а что же это за государственный орган такой, представители которого в открытую ведут анти-российскую и анти-государственную деятельность?!

То есть перед нами пример тех игр, в которые играют представители госорганов, в частности, представители ФСБ. Какое отношение РПЦ имеет к этим играм? Никакого. Ну так вот пусть такие "игроки" типа Гиркина и пройдут вон! Подальше от православных.

И это не абстрактный разговор. И не указание на чьи-то "ошибки". В ролике перед нами выступает враг Русской Православной Церкви, которые хочет использовать православных в своих и своих хозяев целях. И это уже было в недавнем прошлом. Вы забыли про обновленцев? Там тоже были "свои" чекисты, которые "дружили" с обновленцами, затягивая тех в пропасть раскола. Кстати, большинстиво обновленцев, когда они  стали не нужны, их же "друзья" чекситы в 37-м и перестреляли. Это так, для памяти.

Весь этот разговор я завел для того, чтобы обратить внимание православных на простой факт: наше социальное и инофрмационное поле загажено разными проходимцами. Я не призываю к "чистке" - я призываю к информационному освещению ситуации в патриотической и не только патриотической среде. Поверьте, вас ждут весьма неожиданные открытия.

Вот еще пример. Мы с чего начали разговор? С того, что мне некий юзер не поверил в то, что Хазин поддерживает Кунгурова. В прошлом году Кунгуров сбежал за рубеж (многие полагают, что на Украину, я полагаю, что в Грузию) и оттуда продолжает поливать Россию и русский народ грязью. Кстати, про органы, которые якобы "свирепо преследуют Кунгурова". В позапрошлом году эти органы обрушили на него свой "карающий меч" в очередной раз - дали пятнадцать суток. А за что? А за вот этот  пост:

Допустимо ли называть русский народ говном?

18 января, 2019

https://kungurov.livejournal.com/225300.html


Итак, блогеру дали пятнадцать суток за пост, за который, кстати, вполне можно и срок впаять: когда некто доказывает, что определенный народ не только можно, но и нужно называть "говном" - это по нашему УК является преступлением. Но кто-то, напротив, посчитает пятнадцать суток для Кунгурова - наступлением на свободу слова. Допустим. Тем не менее, не находит ли читатель странным, что текст, за который автор получил пятнадцать суток, как за криминальный, ВИСИТ В РУНЕТЕ ДО СИХ ПОР?

Видите, какая идет непримиримая борьба органов с русофобией и русофобами? Самая беспощадная. Два года прошло, а русофобская агитка красутется в Сети, как ни в чем не бывало.

А теперь про Хазина. Думаю, многие в курсе, что одной из основных площадок Хазина (помимо ТВ и Ютуба) является его сайт Worldcrisis.ru.

Ну, и вот:


Автор "Алексей Кунгуров"

worldcrisis.ru/crisis/tag_fufyddzh

Статьи Кунгурова на сайте Worldcrisis.ru выходят с частотой примерно раз в неделю. Последняя - 3 февраля 2021 г.:

Когда протесты в РФ примут жесткий характер
Алексей Кунгуров
03 Фев 12:40

http://worldcrisis.ru/crisis/3775879


Поклонники Хазина, конечно, могут сказать, что это не сам Михаил Леонидович выкладывает, а сотрудники сайта. Но я должен их разочаровать: Михаил Леонидович в курсе. Не могут на сайте размещаться материалы, противоречащие идейной позиции сайта. Даже если кто-то такую диверсию осуществит, несоответствующий "политике партии" материал будет удален. Расскажу вам маленькую быль. Лет шесть назад Хазин в своем ЖЖ, который тогда был гораздо живее, начал размещать посты Кунгурова. Однако, читатели хазинского Журнала достаточно дружно сказали свое "фи", и Хазин перепросты кунгуровских агиток прекратил. Но, как видим, продолжил это делать с куда большим размахом.

И так, какой из всего сказанного мы можем сделать вывод? Русским паториотам следует спокойно, без эмоций разобраться с тем, что из себя представляют раскрученные персоны российского информационного поля. И на основе ЭТОЙ информации, а не на основе примитивного "ой, как он красиво говорит в этом месте", выстраивать свое отношение к персонажам.



Tags: Гиркин, Информационная война, Кунгуров, Русофобия, Русский патриотизм, Хазин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments