777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Бред советских про СССР

Тут очередной школьник выложил свои измышлизмы о том, кто хорошо жил в СССР. Понятно, текст набит наивными сказками пассажира, никогда в реальном Советском Союзе не бывавшего. Это наглядно видно уже по тому, что он сопровидил свой текст плакатными советскими картинками.

Вот такими
.

И такими.

И такими.

А еще текст набит "откровениями" из разряда "хоть стой - хоть падай".  Вот например:

"Мало кто поверит, что работать продавцом в те времена было выгодно".

https://backinccccp.livejournal.com/332.html

То есть человек и сам толком не понимает, и обращается к аудитории такого же уровня осведомленности о предмете. И делает вот такие заявления:

"Но в льготах от государства им не очень везло. В очередях на квартиры они, можно сказать, были практически последние, путевки в лагеря для детей или в санатории выдавались редко. Но зарплаты были достойные".

https://backinccccp.livejournal.com/332.html

О чем это говорит? О том, что человек просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ про систему, которая занималась в СССР распределением указанных им благ. И не понимает, что уж работники торговли никак не могли быть обделенными. Во-первых, те же путевки детям в пионерлагеря или их родителям в дома отдыха и санатории чаще всего выделялись не от центральных органов ВЦСПС или профильного министерства (та же путевка ребенку в "Артек"), а от местных (область, район, предприятие или учреждение). Во-вторых, сложившаяся система социальных отношений нивелировала те преимущества. которые формально  в СССР провозглашались для рабочих. Чтобы понять это, стоит послушать Аркадия Райкина, который говорил в своих сатирических выступлениях о вещах настолько общеизвестных, что цензура их пропускала.




UPD

И вишенка на торте. Оказывается, разбираемый мною пост был выложен автором в своем блоге еще в прошлом году. На это я не обратил внимания и извиняюсь перед читателями.
А рекомендован этот пост Живым Журналом через колокольчик: "Это может быть вам интересно".

То есть просоветской агитацией занимается администрация ЖЖ.




Tags: Левацкая пропаганда, Небесный СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments