777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Проблема исторической безопасности России: Советские обвиняют русских в Холокосте

Проблема исторической безопасности России - одна из важнейших наших проблем стратегического значения. И дело не только в том, что некие "злые силы" стремятся исказить историю ВОВ.

Во-первых, гораздо опаснее, что вполне конкретные советские внутри самой России стремятся оболгать и исказить облик всей исторической России. Никогда до сих пор и в страшном сне не могло присниться, что люди, именующие себя "патриотами", продвигают русофобскую точку зрения на Невскую битву и Ледовое побоище, на Куликовскую битву, на роль и место в истории князей Александра Невского и Дмитрия Донского. Ранее критерий был простой: тот, кто  преуменьшал значение наших великих свершений и наших героев - русофоб, а тот, кто противостоял этому - патриот. Теперь же очевидно, что знамя патриотов захвачено отъявленными русофобами, которые нагло учат молодежь, что сражения на Неве и Чудском озере, на Куликовом поле не имеют никакого важного значения, а русские герои - князья Невский и Донской суть заурядные феодальные сатрапы. И это только несколько примеров!

Во-вторых, пора вспомнить, что русофобия уже дважды была оружием врагов нашей страны в деле разрушения государственности на территории России - в 1917 и 1991 годах. Таким образом, проблема противостояния русофобии на историческом поле (то, что я и назвал термином "историческая безопасность") есть проблема безопасности Государства Российского.

Вряд ли кто не заметил, что сейчас русофобские силы в информационном поле России весьма сильны. Если ранее в рядах русофобов особо активны были либералы (в годы Перестройки и в начале 90-х именовавшие себя "демократами"), то теперь безусловно пальму первенства перехватили советские. И не просто перехватили - такого накала ненависти к исторической России автору не доводилось видеть ни в годы Перестройки, ни в 90-е даже у самых оголтелых "демократов". Та же Новодворская перед Гоблиным-Пучковым смотрится уже заядлой русофилкой.

С каждым месяцем накат русофобии со стороны советских усиливается (складывается впечатление, что либеральные авторы вообще устранились с этого поля, сконцентрировавшись исключительно на современной политической проблематике).

И вот возникла одна старая тема, которую автор не встречал в информационном поле уже лет тридцать. Как ни забавно это прозвучит, но в годы Перестройки в общем русофобском хоре, отрицавшем вообще все человеческое в русском народе, ряд еврейских авторов пытался продвигать и тему виновности русских в... истреблении еврейства германскими нацистами (т.е. Холокосте). Идеологическая схема была проста до безобразия: якобы до Первой мировой войны антисемитизма в Германии не было, но русская белая эмиграция, якобы "являвшаяся черносотенной и антисемитской", занесла в Европу антисемитские идеи и поделилась ими с зарождавшимся германским нацистским движением. Так русские, якобы "сделавшие немцам прививку антисемитизма", предопределили и "творческое развитие" немцами антисемитизма вплоть до идеи истребления еврейского народа. Так кто виновен в Холокосте? Русские!

Идея, конечно, совершеннол безумная и неудивительно, что тридцать лет назад она "не зашла" даже либералам: общий гуманитарный уровень тогда был повыше, нежели сегодня и откровенная дикость не проходила. Тем более, что исторические и идейные предпосылки германского нацизма тогда образованным людям в СССР были известны, и русская эмиграция в перечень не входила никаким боком - ни теоретически, ни организационно. Кстати, также провалились и тщетные попытки вывести идейно весь европейсктий антисемитизм из "Протоколов сионских мудрецов": как только русофобы разевали рот на эту тему, им напоминали про дело Дрейфуса или про того же композитора Вагнера, и обличительный пыл немедленно угасал.

Но вот прошло тридцать лет, появилась целая когорта русофобских советских агитаторов, под вывеской "борьбы с фальсификацией истории ВОВ" эти агитаторы получили поддержку от государства и в результате в их распоряжении окалась огромная аудитория - аудитория совершенно беззащитная, ведь русофобия стала внедряться под вывеской "патриотических" идей!

И, как уже отмечено выше, под этой вывеской "патриотизма" махровым цветом расцвела самая злобная русофобия. Русофобия, злобнее которой в истории еще не было.

И вот советские пропагандисты Гоблин-Пучков и Е.Яковлев записали новый ролик в котором... вытащили на свет ту старую идейку про привнесение русскими в Германию идей антисемитизма, более того - в формировании этого антисемитизма в лоне зарождавшегося германского нацизма! Шах и мат русские черносотенцы! Теперь не отвертитесь!

Смешено, но этот идиотизм Е.Яковлев пропагандирует так нагло, что называет сие собственным "открытием": вот де взялся за тему германского нацизма и... внезапно открыл! Ну, такой вот "первооткрыватель". Из матерого жулья.

Ролик, разбивка по времени и ссылка.
Егор Яковлев о вкладе черносотенцев в формирование нацистской картины мира
1 неделю назад



0:00 - Вступление
0:24 – Весьма интересный сюжет
5:21 – Прекрасно известно, что Керенский евреем не был
10:36 – Фальшивый список состава первого Советского правительства
15:35 – У Гиммлера могли быть более прямые источники
20:14 – О Шварц-Бостуниче
27:08 – Очень странно выглядит
33:02 - Шварц-Бостунич рассказывает историю дальше
38:19 – Это нагромождение курьезов и выдумок является достаточно зловещим
44:17 – Инструмент расчеловечивания

https://www.youtube.com/watch?v=glsPqbd68i4

Из названия ролика уже все ясно. И в нем Е.Яковлев врет не только о том, что якобы "открыл эту тему". Врет он там чуть ли не каждую минуту. Подробно разбирать здесь не будем, остановимся на основном.

Первое, что нужно сказать прежде разбора ролика. Германский нацизм - европейское явление, имеющее внутригерманские предпосылки в теории и истории. Россия оказала влияние на общеевропейское развитие феномена не теоретически (она до европейского уровня развития антисемитизма никогда и близко не приближалась), а силой исторического примера - Русская Катастрофа не могла не потрясти и действительно потрясла воображение современников. А уж роль евреев в этих событиях никак не скрывалась, но всячески выпячивалась ими самими. Далее, революция в России не была разовым актом, который состоялся где-то там, на восточных границах Европы, после чего перестал последнюю беспокоить. Нет, была образована международная коммунистическая организация Коминтерн  (Коммунистический интернационал) с центром в Москве. Понятно, что роль евреев в Коминтерне также была велика и это противниками Коминтерна всячески подчеркивалось. А Коминтерн совершал различные подвиги в Европе, продолжая, так сказать, потрясать воображение современников. Обычно вспоминают попытки коммунистических революций в Европе - в первую очередь Венгерскую Советскую Республику и Баварскую Советскую Республику (опять же роковая случайность - в вождях там оказались евреи). Но были вещи и совершенно отвратительные, типа теракта в Софии 16 апреля 1925 года в кафедральном соборе: на месте погило 134 человека, а всего со скончавшимися от ран 213, да еще около 500 было ранено. Погибло много детей, певших в церковном хоре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_соборе_Святой_Недели

Этот теракт и до сих пор является одним из самых страшных в мире, а в 1925 году он в полном смысле слова явился ужасающей катастрофой мирового масштаба. Разумеется, Коминтерн "отмежевался и осудил". Но поверить ему могли только идиоты. А вот координатор военной организации Болгарской компартии большевик В.Нестерович (агент Разведупра РККА, базировался в Вене) не поверил и под впечатлением от трагедии порвал с Коминтерном и СССР. Но по наивности рассчитывал договориться с бывшими товарищами, поставив их в известность, что в обмен на оставление его в покое будет молчать. Уехал в Германию, где его  вскоре и достали товарищи - два агента Коминтерна в лице немецких коммунистов отравили В.Нестеровича 6 августа 1925 г. в кафе города Майнца. Ну, вот такие были методы у товарищей.


Так что русским белогвардейцам не было нужды убеждать немецких националистов в чем-либо - сами коммунисты убеждали лучше всех.

Но Гоблин и Е.Яковлев стараются убедить, что это русские (а русский, ежели он не коммунист, то обязательно черносотенец и погромщик!) смутили души невинных немецких националистов после Первой мировой войны. От них все горе и произошло, от этих русских, от них всякий геноцид и холокост.

Е.Яковлев начинает интригующе, тема, мол, будет, "на стыке "Игры престолов" и наших роликов про нацистов". Ну, готовиться нужно к приключенческому сериалу. И тут же берет быка за рога: внимательно, понимаете ли, прочел тут за работой брошюру Генриха Гиммлера "СС как антибольшевистская боевая организация" и от этого "вышел на весьма интересный сюжет об участии черносотенных русских эмигрантов в формировании нацистской картины мира". Вот так вот сразу!

И сразу же заявляет, что по этой теме он сделал научное открытие (!), о чем он даже подготовил "научную статью". (Ну, про эту "научность" уже достаточно сказано выше.) Дальше Е.Яковлев  будет много говорить об этой брошюре, постоянно к ней возвращаться и не случайно. По сути дела, эта  брошюра - главное доказательство для Е.Яковлева его тезиса о том, что это русские породили германский антисемитизм.

При этом сам "теоретик" сразу начинает противоречить тезису об "русских авторах германского антисемитизма". Так он пространно рассказывает об идеологической схеме, которую выстраивает Г.Гиммлер, проводя линию от истории с Аманом и Эсфирью при вавилонском царе Артаксерксе через Великую французскую революцию до Русской катастрофы 1917 года и далее. Гиммлер постулирует тезис о большевизме, как проявлиии  еврейского стремления к мировому господству, что проявилось и в Пуриме, и во Французской ревоолюции, и в Русской Катастрофе. Есть одно маленькое "но": тезис об извечной тяге евреев к господству над неевреями, что якобы проявилось и во времена Артаксерка, и во времена Великой Французской революции, был разработан европейскими, в том числе германскими антисемитами задолго до 1917 года и, соотвественно, появления всяких нехороших русских эмигрантов. Так что уже не имело никакого значения, появятся эти эмигранты в Европе или нет - события Русской Смуты прекрасно ложились в общею канву.

Но неверно было бы думать, что Е.Яковлев не понимает этого. Нарпотив, агитатор Е.Яковлев полное несоотвествие своего бреда реальной политической истории Германии знает очень хорошо. Поэтому, как это ни покажется странным, он вообще не касается книги "Майн кампф" (хотя казалось бы?!), в которой рождение и развитие антисемитских взглядов Гитлера самим Гитлером  описано более чем исчерпывающе. С юности Гитлер был хорошо осведомлен о политической борьбе в Австро-Венгрии, где на правом фланге выступали две влиятельные католические консервативные АНТИСЕМИТСКИЕ партии. Ну, и чему тут русские могли научить немцев? В России такого уровня политического антисемитизма и близко не было!

Но такие темы Е.Яковлева по вполне  понятным причинам не интересуют, он ухватился за иное, а именно - за утверждение Гиммлером еврейства Керенского. Сплетня о том, что Александр Керенский был якобы в реальности сыном Геси Гельфанд (народовлки, соучастницы покушения на царя Александра II в 1881 г.), затем дважды усыновлен и получил фамилию от приемного отца, выступив в дальнейшем губителем Русской империи, действительно бытует у части русских консерваторов до сих пор.
Но она имеет под собою только одно основание - Геся Гельфанд родила в заключении ребенка в 1881 г., в том же году родился в семье Керенских их сын. Остальное, конечно, домыслы. Но Е.Яковлев говорит об этом много. Ведь именно на этой легенде и строится его обвинение русских в "создании германского антисемитизма". Это звучит смешно, но нужно видеть, с каким упорством Е.Яковлев доказывает, что раз эту легенду немцам подкинули русские эмигранты, то отсюда и истоки немецкого антисемитизма.

Понятно, что он всячески подчеркивает литературность сюжета о "происхождении Керенского от Геси Гельфанд". Однако сам демонстрирует просто восхитительную "научную добросоветстность", повторяя бредни русофобской революционной публицистики. К примеру, он заявляет, что смерть Геси Гельфанд в заключении после родов "по мнению некоторых исследователей - убийство", Я тоже читал тех "исследователей". Для таких сам факт того, что роды у револоюционерки принимал лейб-медик царя Александра III есть улика! Ну конечно! Царь де отправил своего доверенного агента убить Гесю Гельфанд неправильным лечением! Каким идиотом нужно быть, чтобы верить в такой бред - вопрос отдельный. Не стесняется Е.Яковлев повторять и миф о том, что сожитель Геси Гельфанд народоволец Николай Колодкевич умер "от цинги". Но от цинги гибнут в результате плохого питания, значит опять виноваты русские власти? На самом деле Н.Колодкевич скончался от последствий долгой голодовки, хотя тюремные власти предпринимали попытки его спасти и насильно кормить.

Кстати, каков уровень "историка" Е.Яковлева, видно и из такого простого факта: он произносит отчество Геси как "Мироновна". Но ее отца звали Меир, и отчество, соотвественно, произносится по-русски, как Мировна. Чего Е.Яковлев просто-напросто не знает. Ну, такой "историк".

Также Е.Яковлев долго рассказывает про "Первый список членов советского правительства". Это давняя история про то, сколько в первом списке большевистских народных комиссаров (большевиков и левых эсеров) было евреев. Тут опять целые "Парижские тайны", приписывание составления списка Б.Бразолю, оказавшемуся еще до Октября 1917 г. в Америке и там ведшего анртибольшевистскую пропаганду. С Б.Бразолем вообще анекдот: Е.Яковлев называет его сначала "обвинителем", но быстро поправляется и называет затем "участником обвинения" по делу Бейлиса накануне Первой мировой войны. Однако в таком случае Б.Бразоль должен был бы являться участником процесса (со стороны обвинения), а он в процессе не участвовал - всего лишь участвовал в подготовке документов обвинения к процессу, т.к. работал в Министерстве юстиции. Участие Бразоля в антисемитском движении в США, на что напирает Е.Яковлев,  представляется сильно преувеличенным. Разоблачитель, как можно убедиться, оперирует "доказательствами" типа "есть версия", "есть предположение" и т.п.

Но Е.Яковлеву нужны какие-то документы и личности, чтобы формировать свои "протоколы антисемитских мудрецов", из которых бы следовало, что антисемитизм германских нацистов является чуть ли не результатом заговора русских. Вот де написал Б.Бразоль доклад для американского Госдепа, где "представил Октябрьскую революцию результатом заговора евреев", а там в докладе был пресловутый список "еврейских комиссаров", а список попал в  печать всей Европы, а затем попал к белым и в их деникинскую печать, а оттуда попал к немцам... И немцы как прочли, как прониклись... Смешно, но весь этот "политический детектив" имеет малое отношение к выявлению реальных причин развития правой политической мысли и идеологии в Германии после Первой мировой войны.

Еще один "политический детектив" - сказки Е.Яковлева о том, что великий князь Кирилл Выладимирович Романов (именовавшийся с 1924 г. "имератором" Кириллом I) "поддерживал молодую нацистскую партию". На самом деле это очередная выдумка. Тут следует сказать, что Е.Яковлев очень толсто намекает на один политический миф. Согласно этому мифу Кирилл Владимирович передал 500 000 золотых немецких марок генералу Людендорфу для немецко-русской правой организации "Ауфбау" и через нее также и для НСДАП. Вот это и называется у них 2поддерживал". Но у мифа сразу возникли проблемы - у Кирилла Владимировича в эмиграции таких наличных денег не было. Выход был найден быстро: в США жил Бразоль, а Бразоль был знаком с Генри Фордом... Вот выход! Это Форд дал деньги Бразолю! А тот - Кириллу Владимировичу! А тот - Людендорфу... и так далее. Вот на таких бреднях и держатся россказни  том, что якобы Кирилл Владимирович"поддерживал молодую НСДАП". На самом деле "Ауфбау" ни от кого существенной помощи не получала, финасовое положение ее было убогое и после подавления "пивного путча" в Мюнхене в 1923 г. она практически прекратила существование.

Вторым "основанием" мифа о поддержке Кириллом Владимировичем "молодой НСДАП" является фигура генерала Бискупского, являвшегося одним из руководителей русско-немецкой организации "Ауфбау", близкой к НСДАП. Вот это и использует Е.Яковлев. Для пущей важности он помещает этого генерала Бискупского в "ближний круг" Кирилла Владимировича. Но Бискупский был связан с Людендорфом, а это означало связь с германским генералитетом и консервативными германскими кругами, что в политическом отношении было важно для Кирилла Владимировича. Но ни Е.Яковлев, ни его аудитория не понимают ни конткекста эпохи, ни положения претендента на русский престол в Германии после Первой мировой войны. Одно дело - иметь контакты с политическими силами, но совсем иное - участвовать в политических комбинациях. Бискупский, как частное лицо, эмигрант мог позволить себе многое, чего Кирилл Владимирович даже помыслить не мог. Поэтому тот факт, что генерал Бискупский был одним из руководителей "Ауфбау" для самого Кирилла Владимировича никакого значения не имеет. Генерал мог быть даже очень хорошо знаком с великим князем - но и только. Последнего нисколько не касались авантюры генерала. Потому и не известны никакие факты участия Кирилла Владимировича в деятельности "Ауфбау", а тем более - НСДАП. Потому что их не было. И быть не могло. Так что ни в каком "связном" в лице Бискупского для контактов с "молодыми нацистами" Кирилл Владимирович не нуждался. А в середине 1920-х ему вообще пришлось перебраться из Германии во Францию. К великому, надо понимать, сожалению для Е.Яковлева.

Или взять эту организацию "Ауфбау", которую Е.Яковлев непонятно на каком основании называет "нацистской". Ее можно назвать правой или даже крайне правой, но на каком основании - нацистской? Замысел "историка" понятен - организация русско-немецкая, вот она и создала нацизм, а потом знамя подхватили уже одни немцы. Но германский нацизм не родился сразу вдруг, вот собрались в пивной Гитлер со товарищи - и вуаля, есть нацизм. До пивного путча 1923 года говорить о существовании нацизма, как сложившегося политического феномена, все-таки преждевременно. А "Майн кампф" написана Гитлером еще позже - в тюрьме. Получается, что нацизма еще нет, но нацисты уже имеются. А главное - можно записать в нацисты кого угодно, того же Бискупского.

Вот из таких выдумок, натяжек, подтасовок и состоит "труд" Е.Яковлева. На самом деле мы имеем дело с примитивной политической провокацией, направленной против русских. Гоблин как-то твыразил суть затеи просто: если ты против Сталина - ты за Гитлера. И русским навязывается совершенно тупой совковый выбор: или вы советские - или вы нацисты. Для этого и понадобилось обвинение русских в создании идеологии нацизма.

Но в реальности идеология германского нацизма - это феномен немецкой политической культуры, феномен немецкой истории. Русские к этому не имеют отношения. И никакие потуги советских эту истину не одолеют. Но нельзя пассивно реагировать на атаки советских русофобов в отношении русской политической истории. Мы обязаны давать системно отпор наступлению советских русофобов и обеспечить историческую безопасность России


Tags: Русофобия, Русофобская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments