Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
О водородной энергетике
777hawk
Взято на https://aftershock.news
15:24 - 6/Янв/21 genby

Иногда читаешь 818?v=1337674042el_murid и удивляешься от его безграмотности.

2021 год — последний год «газовой эры». Как обычно, она заканчивается не потому, что закончился газ (наоборот — его предложение становится избыточным), а потому что приходят новые технологии, новые рынки и новый энергоноситель.

Вольный пересказ древней цитаты "каменный век закончился не потому, что закончились камни" получился совершенно идиотским. Население планеты продолжает расти, если бы не коронакризис, производство энергии, выросло в 2020 году, точно так же, как все остальные 30 лет до этого. За исключением 2009 года.
То что закончился "век угля" и "век нефти" совершенно не означает, что они исчезли в потреблении. Нет их потребление продолжало расти, просто к ним добавился "век атома", и "век газа". Точно так же, сейчас добавляется "век ВИЭ", а потом добавится водородная энергетика. Старые века никуда не исчезают, они лишь переходят но новую стадию развития.. Тот же  ВИЭ трудно назвать новым, скорее это докарбоновая эпоха. К которой прибавился "век угля"

Читать дальше:
https://aftershock.news/?q=node/936173





  • 1
Да бредит ЭлМюрид. За пол века доля возобновляемой энергетики почти не выросла. Просто стала меньше доля ГЭС и больше доля ВЭС. Солнечная энергетика до сих пор в мире на уровне погрешности.

  • 1