777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу так называемого "русского национализма"

Блогер sharov43 выложил ссылку на статью Холмогорова:

Чуть не пропустил филиппику Егора 57-семитого Холмогорова против нижегогородского Прилепина. Раз Егорушка так беснуется, значит завидует успеху Прилепина. А как иначе может к Прилепину относиться соратник Гиркина?

https://sharov43.livejournal.com/1964517.html?view=3546341#t3546341


Глянул писанину "57-та" (если кто не в курсе, это такой каламбур о выпускниках известной в Москве школы № 57). Автор предрекает некий хтонический звездец, от  которого русским, конечно же, нет спасения. Типа ковид усилил процессы искоренения сил консерватизма:

2020 год стал годом, когда удары по силам традиции, ортодоксальности, консерватизма, нормальности, по силам защищающим веру, нацию и семью наносились по всему фронту.

https://www.apn.ru/index.php?newsid=39126

Так и тянет спросить буйно скорбящего: А ты-то какое имеешь отношение к "силам традиции, ортодоксальности, консерватизма"?

Да никакого отношения к ним он не имеет.

Выложу тут камент, написанный по этому поводу:


"Между прочим, Холмогоров по глупости констатировал важную вещь - русского движения нет ни в политическом, ни даже в общественно-самодеятельном смысле. То есть "разрешенные русские", конечно, есть. Но это такой "кружок кройки и шитья", который к реальной жизни русского народа имеет отдаленное отношение. Конечно, само озвучивание русской проблематики уже плюс. Пусть и убого, и криво, но хоть как-то. Но на фоне минувших тридцати лет можно констатировать, что вся эта "героическая болтовня" - ни к чему не привела. Оно и не удивительно - советские нерусские с редкими вкраплениями русских мимикрировали под "русское движение". Результат очевиден.
Вывод - русским следует самим заняться своей судьбой. А "кружку кройки и шитья" мы можем сказать простое человеческое "спасибо". А можем и не говорить".

https://oboguev.livejournal.com/6579905.html?thread=15762881#t15762881


Tags: Русское дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments