777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Сербия пустила российский газ по трубопроводу "Балканский поток"

Новости на Первом Канале
6 часов назад


Напомним кое-что.

«Ввод в строй сербского участка "Турецкого потока" могут отложить до весны 2021 г. По первоначальному графику, газ по участку намеревались подать в конце 2020 г., сообщает агентство S&P Global Platts».

https://www.vesti.ru/finance/article/2490220

Это сообщалось 25 ноября 2020 года. Смешно. В чем был смысл тактх страшилок? Работы шли в графике, на уровне правительств и в Софии, и в Белграде четко заявлялось, что конец года ознаменуется окончанием работ. Но найдут какого-нибудь постороннего говоруна ("эксперта"!), тот что-то ляпнет - и вот уже  вопят, что "все пропало!"

Разумеется, любимец советской интеллигенции Несмиян и тут отметился:

"Если же учесть буквально катастрофическое внутреннее положение России, которая уже не справляется с проводимой Кремлем политикой геноцида страны и народа, то слабость России нарастает. Что дает неплохой шанс "оттереть" ее от европейского рынка. Не всю и не целиком, но откусить увесистый кусок российской доли этого рынка - очень даже возможно".

https://el-murid.livejournal.com/tag/Газпром

Сравним "гениальную аналитику" от хуторских селюков с реальным положением дел:

29 декабря 2020
"Замкнуть кольцо": что ждет российский газ в Европе в 2021-м

В 2021-м году спрос на российский трубопроводный газ в Европе вырастет не только благодаря восстановлению европейских экономик, но и из-за того, что большинство поставщиков СПГ будет ориентироваться на рынок АТР, где вторая волна пандемии так и не началась. Это открывает новые возможности для "Газпрома", который планирует в обозримом будущем начать поставки сразу по двум новым газопроводам.

В следующем году поставки российского трубопроводного газа в страны ЕС составят от 178 до 183 млрд кубометров, прогнозирует директор по исследованиям VYGON Consulting Мария Белова. Для сравнения, по данным Федеральной таможенной службы, все зарубежные поставки природного газа за вычетом СПГ из России с января по октябрь 2020 (итоговых данных пока нет) составили 159 млрд кубометров.
(...)
https://www.tks.ru/reviews/2020/12/29/04

Самое смешное, что в такой ситуации американским сланцевикам нет смысла гнать свой СПГ в Европу для конкуренции с русским газом - в Азии дают гораздо лучшую цену! И вот тут-то выясняется правота русских: газопровод для стабильных поставок в Европу больших объемов газа действительно надежнее.




Tags: Балканский поток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments