777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

К рассуждению об историческом пути России в XX веке

Тут произошла короткая полемика, в ходе которой были высказаны некоторые мысли. Буду благодарен за критические мнения.


von_hoffmann
3 дек, 2020 18:20 (местное)

Нет, извините. СССР и Россия — это прямо враждебные государства.



777hawk
3 дек, 2020 19:26 (местное)

Да, можно сказать, что Россия была в плену СССР, но, тем не менее, ее жизнь в этих условиях все-таки была ее собственной жизнью. По большому счету. СССР, как интернациональная империя, достаточно логично сменил космополитическую РИ, которую последние Романовы старались русифицировать, но не успели, потому что встречная тенденция была сильна, а времени было мало.

Призывы к покаянию перед царем имеют под собой куда более глубокую идею - покаяние русского народа перед Богом. Пока мы не поймем, что это все в 1917 году (и далее) мы сами сделали, а что сами не сделали - сами допустили, мы так и будем в трех соснах исторического беспамятства бродить. И что те же белые, ну, за редким исключением, не герои, а такие же заблудшие, не видевшие ни пути, ни дороги.

Нам было попущено 70-летнее вавилонское пленение (как и евреям) ЗА ГРЕХИ. Это был жестокий урок. Пока что урок явно не выучен.

Можно, конечно, возопить "за что же так жестоко?" Но я по армейскому опыту могу сказать, что без увесистой звездюлины до дураков никогда не доходит, а звездюлина делает чудеса, просветляя мозги.

А попытка отгородиться (это не мы, это инородцы! это большевики!) - это тупик и деградация. Инородцы и большевики были орудием наказания, но главная вина, вызвавшая наказание, лежит на нас самих.

Простейший пример: группировка белых в марте 1920 г. в Новороссийске и окрестностях численно превосходит наступающую группировку красных, белые лучше вооружены, ибо красные почти всю артиллерию и обозы бросили, так как бегство белых стремительно и с обозами за ними не поспеть. Что нужно белым? Нанести контр-удар. А что белые? А белые, видите ли, "деморализованы" и "устали воевать". А потом пьяные сопли про "погибшую Россию". Накануне новороссийской катастрофы Кутепов требует от Деникина предоставить командующему Новороссийским районом диктаторских полномочий, чтобы справиться с хаосом. Что отвечает Деникин? Нет! Это, видите ли, подорвет авторитет командующего!

После этого как-то нет желания уважать Деникина, видеть в нем "рыцаря, сражающегося за Россию". Какой уж там "рыцарь"... Старый карьерист, воспитанный как раз Империей.

И так за что ни возьмись. Понятно, что самоотверженный героизм одиночек не мог перевесить эгоизм, глупость, бездарность вождей, неумение и нежелание учиться политическому делу ради России. Да и какое там "радит России", выше приведенный пример с Деникиным ясно показывает, что "ради России" - не про этих. Ради чего угодно, а Россия... Потом да, в эмиграции слезы, раскаянье, но кого это интересует?

Ну, и мужик, который хотел пересидеть и белых, и красных, получил по полной программе.

В общем, там кого не возьми - все виновны. Перед Богом. Перед Россией.

И сейчас не намного лучше, но есть одно "но". Народ, прошедший такую страшную школу жизни и смерти просто не ведется на заклинания многочисленных "русских патриотов" про "вновь разрушить до основанья".

И это главное, что дает нам шанс, дает нам ВРЕМЯ поумнеть, вернуться к Богу, раскаяться.

А так... А так русским в качестве "национальных лидеров" подсовывают то Жириновского, то Гиркина и так далее. Имя же им легион. И вот уже советские объявили русских "власовцами", а Ленина-Сталина "настоящими русскими патриотами". И красные сейчас давят в информационном пространстве, они на коне. да, у них большая медийная и финансовая поддержка.

Но то, что мы сами олухи (Я, вон, Гиркина в 2014 году поддерживал, хотя про его еврейство знал, но как же, "он воевал ради России…" А потом и я раскаиваюсь, старый дурак. и так все мы. Пора, пора поумнеть.) - это ФАКТ. И нам нужно взяться за ум, быть трезвыми и не питать иллюзий. Ради России - это ради России, а не ради себя, своего душевного комфорта и амбиций.


Edited at 2020-12-03 19:31 (local)


https://von-hoffmann.livejournal.com/765873.html?thread=5470129#t5470129






Tags: Думы о России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments