777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

По поводу казуса с М.Захаровой



Захарова - обычная мажорская фря. И можно было бы на ее очередную глупость внимания не обращать. Но.

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10224148174881794

Но тут вообще случай вопиющий:

в Сербии тому, что говорят в России (в Москве!) о сербах, о Сербии, о ее представителях, а тем более - о ее руководителях, придается особо важное, чтобы не сказать - преувеличенное значение.

И мы, русские, должны быть особо внимательны к сербам, которые относятся к нам так, как никто. Тем более, что они не прикидываются, как другие "друзья", а действительно ставят Россию выше всех. Это часть сербской национальной традиции, даже часть металитета. (Да, есть и русофобы, но в Сербии сделать серьезную политическую карьеру, демонстрируя перед избирателями русофобские комплексы, мягко говоря, сложно.) Так что хамить сербам на ровном месте со стороны русских - просто нелепица какая-то.

Да, если кто не в курсе, то сербы русским ничего не должны. Потому что ежели и были что должны, то все свои долги с лихвой вернули. В отличие от. Отношения русских и сербов - иименно братские. Потому мы и вступаемся друг за друга постоянно.

И вот скандал с хамским постом в Fb М.Захаровой.

Захарова работает официальным представителем МИДа. С ее стороны такие выходки в адрес сербов иначе как провокацией я, лично, назвать не могу.

Повторяю еще раз: дело не в том, как мы оценили ее пост, а в том, как его оценили в Сербии, где к оценкам и мнениям из России очень внимательны. Даже слишком. Ну и? Что сербы должны были понять? Что Вучич, как героиня «Основного инстинкта», на стуле должен был развалиться? И тоже без трусов?


Tags: Россия - Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments