777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Противостояние в Минске продолжается

Добавлен UPD.

Митинг в поддержку Лукашенко в Минске у Комаровского рынка

TASS
Streamed live 70 minutes ago


Акция оппозиции в Минске
TASS
Streamed live 112 minutes ago


16 дней протеста. Минск поет и танцует
TASS
Aug 25, 2020


UPD

Синод РПЦ освободил от должности главу Белорусского экзархата

МИНСК, 25 августа 2020, 17:30 — REGNUM Священный синод Русской православной церкви освободил главу Белорусского экзархата РПЦ митрополита Минского и Заславского Павла от занимаемой должности, удовлетворив его прошение об отставке. Новым патриаршим экзархом Всея Белоруссии назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин, сообщил в своём Телеграм-канале официальный спикер РПЦ Владимир Легойда.

Напомним, митрополит Павел поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах президента Белоруссии 9 августа, однако после начала подавления протестов, в ходе которого сотни протестующих подверглись жестоким избиениям, и как минимум один человек был убит, обратился к нему с просьбой сделать всё возможное для того, чтобы остановить насилие. В СМИ даже появилась информация, согласно которой Павел отозвал поздравление в адрес Лукашенко, но она не нашла подтверждения.

Стоит отметить, что в конце 2016 года Павел фактически поддержал арест трёх пророссийских публицистов Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина, полностью солидаризировавшись с позицией белорусских властей. Помимо этого, неоднократно сообщалось о том, что многие иерархи Белорусского экзархата поддерживают идею предоставления ему автокефалии. Митрополит Павел не оказывал сопротивления этим тенденциям.

https://regnum.ru/news/polit/3045536.html



Tags: Белоруссия, Политическая борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments