777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

А. Роджерс: О ситуации с Лукашенко

Думаю, для многих не секрет мое отношение к левым и эмигрантам с Украины. Тем не менее, А.Роджерс, который как раз является левым украинским политэмигрантом, написал, как мне кажется, остроумный (хоть и несколько поверхностный) текст, где изобразил А.Лукашенко во всей красе. Отметим также, что русофобский агитатор Л.Вершинин по странному стечению обстоятельств А.Роджерса люто ненавидит. Что последнему, конечно, в плюс.

Взято на https://alexandr-rogers.livejournal.com/

3 Август 2020
08:30 am: О ситуации с Лукашенко

Заходит как-то Александр Рыгоравич к сыну Коленьке, а тот как раз трейлер шестой части «Фар Край» смотрит. Той, где пожилой диктатор передаёт управление своей страной малолетнему сыну.
И тут взыграло ретивое
«Уже шестая часть, а всё не про меня!
Да что ж такое!».


Объективно Александру Григорьевичу для переизбрания на новый срок нужно было делать ничего.
Просто оставить всё как есть, и пустить события на самотёк – и этого было бы достаточно.

Да, есть проблемы с экономикой. Но до заметного провала ещё далеко, до выборов проседание экономики не успело бы стать катастрофическим. Нужно было просто улыбаться и махать.

Ни торжественное открытие АЭС накануне выборов не нужно было (которое по итогу из-за слишком длинного языка Лукашенко не состоялось), ни колхозный самопиар, ни аресты конкурентов.

Ни Тихановский, ни Цепкало, ни Бабарико, ни какая-нибудь другая Бабайка серьёзной опасности для Лукашенко не представляли. Аресты, рейдерский захват банка, недопущение альтернативных кандидатов до выборов – это только нагнетало и накаляло обстановку. Простой вопрос: зачем?!

Чем ниже уровень конфронтации и возбуждения в белорусском обществе, тем проще и безболезненнее выигрывал выборы Лукашенко.
Просто ввиду отсутствия вменяемой альтернативы.

Читать дальше:
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1332986.html

Tags: Россия - Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments