777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Возмущение в колхозе! Навоз летит в разные стороны!

Добавлен UPD.

CTVBY

29.07.2020.


Лукашенко решил тему отработать по полной программе. Ну что ж, сказано уже: давай до свидания! У америкосов теперь про "братство и дружбу" распинаться будешь. "Родственничек", елы-палы...

UPD

Понятно, что тема "русского заговора против Лукашенко" не могла не вызвать интерес в различных СМИ. На Euronews тему стали отрабатывать всерьез. Сурово так: "русская угроза", враг у ворот"...
Euronews Русский
29.07.2020.


На "Дойче велле" тему подхватили, но не очень активно. Сказать-то, по сути, нечего. Задержали невесть кого, говорят, что председателя колхоза свергать приехали... Гораздо больший интерес у пропагандистов  DW вызвало заявление Луки, что он переболел коронавирусом в скрытой форме.
Как Лукашенко нашел "наемников" под Минском и на ногах перенес коронавирус. DW Новости (29.07.2020)
DW на русском
29.07.2020.
(смотреть до отметки 5:45.)


А в Москве даже на ТК «Дождь» в колхозные выдумки про «боевиков», собравшихся «свергнуть Лукашенко»,  не поверили и задались вопросом «это что за нафиг?».
(смотреть первые 8 минут)
Лукашенко против "Вагнера": Минск заявил о поимке российских наемников // Здесь и сейчас
Телеканал Дождь
29.07.2020.


UPD2

Белоруссия усилит оперативное прикрытие границы с Россией
Сегодня в 21:23 / 29.07.2020 21:23:36
Государственный пограничный комитет Белоруссии по поручению главы республики Александра Лукашенко усилит оперативное прикрытие государственных границ в связи с задержанием в республике 33 граждан России, заявил госсекретарь Совета безопасности страны Андрей Равков.
«И в том числе граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены», – приводит слова Равкова БелТА.
Лукашенко, отмечается в сообщении, обратил внимание на безопасность проведения массовых мероприятий, в том числе связанных с избирательной кампанией.

«По усилению контроля за допуском в места проведения мероприятий, обеспечению безопасности, проверки людей. Потому что по организационной структуре у задержанных людей четко прослеживаются определенные направления – снайперы, подрывники, айтишники. С учетом этого будет предпринят ряд мер организационного характера по вопросам обеспечения безопасности», – ответил Равков.
Ранее Лукашенко поручил членам Совбеза республики обратиться в российские структуры за разъяснениями по ситуации с задержанными в стране россиянами.
Позднее посольство России в Минске получило от министерства иностранных дел Белоруссии официальное уведомление о задержании в республике 32 российских граждан.
В среду СМИ Белоруссии со ссылкой на правоохранителей сообщили, что на территории республики задержали 33 граждан России, 32 человека из которых, как утверждается, являются бойцами частной военной компании «Вагнера». Белорусская сторона подозревает, что они якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике.

https://glav.su/blog/24328/1486105/
Tags: Лукашенко, Провокация, Россия - Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments