777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Экспорт продукции АПК из России на начало июня вырос на 13,2%

Взято на https://sdelanounas.ru/
11.06.2020

© avatars.mds.yandex.net

Экспорт продукции АПК из России, по данным на 7 июня 2020 года, вырос на 13,2% и составил $10,3 млрд, это на 1,2 млрд больше, чем за аналогичный период годом ранее.

В соответствии с паспортом федерального проекта «Экспорт продукции АПК» план на 2020 год составляет $25 млрд. Сегодня российская сельхозпродукция поставляется в 157 государств мира.

С 2019 года по настоящее время Россия получила право поставок более 60 видов продукции животноводства и растениеводства в 20 стран мира. Из 18 открытых товарных позиций в 2020 году можно особо отметить доступ молочной продукции и говядины в Алжир, пшеницы в Саудовскую Аравию, говядины охлажденной в Китай, мелкого рогатого скота в Ливан. Кроме того, ведется активная работа по получению права поставок свинины, гороха и круп на рынок Китая и расширения перечня поставляемой молочной продукции.

Продолжается деятельность по получению доступа для российского мяса птицы, свинины и говядины в Японию, а также мяса птицы в Малайзию. Ведется работа с европейскими коллегами по отмене ограничений в отношении мяса птицы и расширению перечня регионов, из которых возможны поставки оленины. Высокий приоритет в настоящее время имеет аттестация конкретных предприятий на поставки в третьи страны.

https://sdelanounas.ru/blogs/133312/

Tags: Наша Россия, Сельское хозяйство, Экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments