777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Голод - главное оружие большевиков

Еще до Октября, в сентябре 1917 года Ленин, в ответ на критику со стороны газеты "Новая жизнь" и ряда других ихданий в адрес большевиков, написал большую статью "Удержат ли большевики государственную власть?" Суть полемики сводилась к следующему: социалистические оппоненты обвиняли большевиков в том, что они своими претензиями на власть создают угрозу революции, т.е. авантюристическая политика приведет к поражению и революции (речь шла об общем революционном процессе, начавшемся в Феврале), и самих большевиков, а Ленин, соответственно, возражал. Ленин в ответ развернул свою политическую программу, которую собирался осуществить и реально осуществлял после захвата власти. И вот что там говорится о "хлебной монополии" (т.е. продовольственной диктатуре):

310
В. И. ЛЕНИН
(...)

Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность являются в руках пролетарского государства, в руках полновластных Советов, самым могучим средством учета и контроля, таким средством, которое, будучи распространено на капиталистов и на богатых вообще, будучи применено к ним рабочими, даст невиданную еще в истории силу «приведения в движение» государственного аппарата, для преодоления сопротивления капиталистов, для подчинения их пролетарскому государству. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало.

Нам этого мало. Нам надо не только «запугать» капиталистов в том смысле, чтобы они чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление.


http://www.uaio.ru/vil/34.htm

То есть все вопли про то, что только Гражданская война принудила большевиков установить карточную систему и осуществлять систематический грабеж крестьянства с систематическими же кровавыми репрессиями по подавлению крестьянского сопротивления грабежу, есть банальное вранье.

Ленин со товарищи изначально планировали установить свирепую диктатуру, основанную на голоде - кто не работает на большевиков, кто не признает их диктатуру, тот должен умереть голодной смертью и обречь на голодную смерть свои семьи.

Вот ЭТО и есть правда о Ленине и большевиках.


О статье:


287
УДЕРЖАТ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ? 101
Написано в конце сентября - 1 (14) октября 1917 г.

Напечатано в октябре 1917 г. в журнале «Просвещение» № 1-2

http://www.uaio.ru/vil/34.htm

Переиздано:

289
(...)
Напечатано в 1918 г. в брошюре: Н. Ленин. «Удержат ли большевики государственную власть?», серия «Солдатская и крестьянская библиотека», Петербург


http://www.uaio.ru/vil/34.htm#p101




Tags: Красный террор, Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments