777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Китай признал ошибки в реагировании на эпидемию коронавируса

Взято на https://glav.su/
Сегодня в 07:26 / 22.05.2020

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай признает допущенные ошибки в реагировании на эпидемию нового коронавируса, передает РИА Новости.

По словам Кэцяна, распространение коронавируса проявило многие слабые звенья в управлении ЧС в сфере здравоохранения, среди которых он выделил коррупцию и бюрократию.

Также он обвинил ряд чиновников в том, что они либо уклоняются от своих обязанностей, либо вообще не способны их выполнять.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассмотрит введение санкций против Китая в случае, если Пекин не будет сотрудничать в расследовании по поводу причин распространения нового коронавируса COVID-19.

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты недалеко продвинулись в установлении источника появления нового коронавируса.

https://aif.ru/health/coronavi….ru%2Fnews

https://glav.su/blog/23725/1468641/

Повторяется ситуация с торговой войной: Китай сначала занимает жесткую позицию, потом идет на уступки американцам. Понтно, что сдаваться Китай не намерен, но явно и не готов к жесткому противостоянию с США, стремясь уступками добиться компромисса с американцами. Вопрос в том, на кого работает время.



Tags: Китай, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments