777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Как Гиркин трудится украинским пропагандистом

У Гиркина насчет судостроительного комплекса "Звезда" явно пунктик. Практически ни одну новость оттуда он не оставляет без своего комментария. И комментарии эти такие, что украинская пропаганда нервно курит в стороне.

Итак, "На "Звезде" спустили на воду уникальный танкер". И я не могу спорить с данным утверждением, даже будь у меня огромное желание: танкер, действительно, совершенно УНИКАЛЕН.

Его уникальность заключается в том, что он построен и оснащен почти целиком в Южной Корее, а на "Звезде" ему героически приделали носовую часть. Естественно, такая "уникальность" обошлась российским налогоплатильщикам УНИКАЛЬНО ДОРОГО. Впрочем, будем надеяться, что корейское качество позволит танкеру не утонуть, даже если "звёздный нос" неожиданно отвалится.

П.С. Жаль, что на танкере нет весельного хода... я знаю так много уникально-эффективных гребцов... Их-бы опыт в выгребании из страны денег и ресурсов - да на реальной гребле вёслами применить...


https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_498399

И вот что интересно. Раньше Гиркин с пафосом утверждал, что якобы ничего на ССК "Звезда" не строится и построено не будет, ибо все деньги "распилили" (и пропили, надо понимать), а ролики о гигантской стройке - "мультики". Чтобы писать такое, нужно, конечно, или умом тронуться, или быть украиским пропагандистом. В Гиркине все это счастливо соединилось - и он производит особо безумные пропагандистские русофобские тексты. Невинно убиенный Бабченко в своем Израиле обзавидовался. Гиркин как-то даже написал, что он прекрасно знает, что сейчас (т.е. в момент заявления Гиркина) творится на ССК "Звезда", потому что был там... полтора года назад!

Особенно прикольно было читать его откровения во время визита во Владивосток премьер-министра Индии Нарендры Моди в прошлом году. Тогда Гиркин (с серьезным выражением лица!) писал, что Путин устроил перед индийским гостем "показуху", ибо ничего там, в Большом Камне нет. То есть Н. Моди - безумец и ему можно что-то там "изобразить" вместо гигантской стройки и уже имеющихся судостроительных мощностей, а Гиркин из Москвы все это прекрасно видит. Очевидно, что безумец тут как раз отставной полковник ФСБ. Который, кстати, по собственному признанию ушел на пенсию из конторы как раз после обследования его врачом-психиатром.

Но безумец-то он безумец, а кое-какие навыки из ФСБ вынес. В данном случае речь идет о приемах ведения пропаганды. Русофобская пропаганда, как украинская, так и внутрироссийская строится на отрицании какого бы то ни было позитива в нашей стране. И вот тут крупные проекты типа ССК "Звезда" ломают всю пропагандистскую схему. Что же делать пропагандистом? Есть такое еврейской слово "хуцпа", которое означает наглую, вызывающую ложь вопреки очевидным фактам. Так вот, именно этот прием у евреев позаимствован русофобской пропагандой. И сейчас многочисленные "борцы" (якобы из различных политических лагерей - "либералы", "коммунисты", "националисты" и т.п.) рассказывают о России совершеннейший бред. Достаточно посмотреть, что они несут сейчас по поводу парада на 9 мая.

Но вернемся к Гиркину. Он длительное время утверждал, что на стройке ССК "Звезда" ничего не делается и вообще никакой новой судоверфи не будет. И вот - со стапеля сходит новый супер-танкер!




Сказать, что ССК "Звезда" не существует, уже никак не получится. И пропагандист тут же меняет схему: он мигом забывает про то, что внушал читателям ранее и переключается на то, что сама верфь (так уж и быть!) есть, но все равно в России она толком работать не может! А потому и супер-танкер - не настоящий! Ну, в том смысле, что к его созданию русские отношения не имеют - все построили корейцы! А русские лапти только пыль в глаза пускают!

Тут главное - не содержание пропаганды, а русофобский заряд. Ну, и аудитория, готовая такую русофбию потреблять. Надо сказать, у Гиркина аудитория на его страничке ВКонтакте - избранная: сборище сумасшедших на перекличке, находящихся в какой-то очень параллельной реальности. Но напрасно вы думаете, что "узок круг этих революционеров". Пока вы держали Гиркина за дурака, его покровители постарались вернуть сумасшедшего "генералиссимуса" в круг знаковых общественных деятелей. И сегодня, к примеру, Гиркин - один из основных авторов издания "Военно-промышленный курьер". Так что в пору задуматься...




Но вернемся к ССК "Звезда". И так, что для нас важно - отдельный супер-танкер или новейшее судростроительное предприятие? Очевидно, что последнее. Нам нужно предприятие для крупного судостроения, для выполнения проектов от супер-танкеров до авианосцев. Нам нужны современные технологии такого судостроения. Нам нужны коллективы судростроителей, способные на таком предприятии работать с такими технологиями и осуществлять самые современные проекты.

 И вот  такая судоверфь у нас теперь строится и уже работает. Теперь вопрос: вот это тоже корейцы строили?


Как строят суда на ССК «Звезда»
НК РОСНЕФТЬ
Sep 23, 2019
Полный этап сборки многофункционального судна снабжения усиленного ледового класса, спроектированного для неограниченного района плавания, включая экстремальные условия.


Уже заявлено, что на ССК "Звезда" будут строить и самый крупный арктический атомоход "Лидер". И при чем тут корейцы? Ни при чем.

Теперь вернемся к "Афрамаксу". Признанным лидером в их строительстве в мире являются южнокорейцы. Именно с ними и было создано совместное предприятие по постройке серии таких супер-танкеров. У них получаем технологии, у них учимся проектировать, у них учимся строить. Но и южнокорейцы не готовы вот просто так взять и продать технологии - растить конкурентов никому не хочется. Поэтому и создано совместное предприятие, поэтому часть секций супер-танкера строится в Южной Корее - нам нужны корабли и технологии, партнерам нужны прибыли от совместного проекта. Поклонники Китая могут задать вопрос: а почему мы в этом не сотрудничаем с китайцами? Потому что уже сказано: лидеры в строительстве супер-танкеров - корейцы. А китайцы с ними по качеству судостроения пока что сравниться не смогли. Вот вам и ответ. При этом китайские фирмы участвуют в строительстве ССК "Звезда", часть важнейшего оборудования (те же краны "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн) покупаем у Китая.

Для первого "Афрамакса" действительно основа (прмерно 2/3 корпуса корабля с надстройкой) была построена на верфи в Южной Корее и доставлена морем в Большой Камень под Владивостоком на ССК "Звезда" осенью 2019 г.


Октябрь 2019 г.



Оставшаяся часть корабля была сделана на ССК "Звезда", затем осуществлена сборка (часть носовой чатси таже была доставлена из Южной Кореи) всего судна. И вот был осуществлен спуск на воду. Теперь будут проведены окончательная достройка супер-танкера и его испытания. Говорить о том, что "идет просто сборка лего", могут только дураки, никогда не работавшие на производстве. Даже после спуска на воду работы еще очень много.

Самое важное этом создании супер-танкера - обкатка новых возможностей ССК "Звезда", накопление профессионализма коллективом верфи. И с каждым новым "Афрамаксом" уровень локализации на ССК "Звезда" будет расти. Выход на полную мощность отнесен к 2024 году.

И вот тут мы подходим к самому главному: ССК "Звезда" при всем желании еще не может работать на полную мощность, ибо прямо сейчас идет ее строительство. Достаточно сказать, что сейчас  на ССК "Звезда" трудится около 3,5 тысяч сотрудников, а в 2024 г. будет 7000.

Так что все "разоблачения" русофобов, в том числе и "генералиссимуса" Гиркина - просто примитивная пропаганда. А мы должны помнить, что не сразу Москва строится. И просто верить в нашу Россию.



UPD

И еще о Гиркине и ССК "Звезда".


https://777hawk.livejournal.com/2610689.html


Tags: Гиркин, Русофобия, Русофобская пропаганда, ССК Звезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments