777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Дешевая пропаганда от русофобов

Особенностью нашего времени является то, что в качестве "аналитов" в Ютубе и в ЖЖ часто выступают... артисты разговорного жанра. К аналитике их болтовня, конечно, не имеет никакого отношения. Да и какой аналитик, к примеру, из того же Л.Р.Вершинина? Ни образования, ни мозгов. А что есть? А есть главное для таких "аналитиков" - способность бойко говорить и писать. И подлаживаться под ацдиторию. А эта аудитория полагает "аналитикой" то, что ей приятно слышать. Причем завтра реальность все это "приятно услышанное" просто смывает в унитаз. но аудитория уже "приятно слушает" что-то другое. Как видим, Рунет стал такой же сферой масс-культуры, а посетители Рунета - те же потребители, что и посетители супер-маркета.

На этом фоне особенно смешно выглядят гордые заявления "особо пробдвинутых": "Я вообще не смотрю телевизор!" Ага, ты не смотришь телевизор, а вообще питаешься с помойке. Молодец, что тут скажешь.

Давайте посмотрим на эти горделивые рожи "аналитиков".



Лев Вершинин (putnik1).


Анатолий Несмиян (el-murid).


Владимир Кучеренко (Максим Калашников).

Что эти украинские "гении" (а их, конечно же, гораздо болшьше) втюхавали своей аудитоии с 1 марта? Что теперь-то "Рашке кирдык", ибо "нефтяную войну" с Саудовской Аравией и США Москва не вытянет? И как они ликовали, как плясали с бубнами и камлали...

А что в итоге? В апреле новая сделака OPEC+ была заключена 12 апреля. И произошло самое потрясающее - вперые к ней подключились США, хотя и на уровне устного соглашения. "Аналитики", правда, пытались тут выкрутиться, доказывая, что Штаты, не поставив подпись под саоглашением, ничего сокращать не будут. Как будто сама по себе подпись под таким документом (не являющимся международным договором) - такая уж большая важность. На самом деле в OPEC+ главным является именно достижение соглашения. Для чего это объединение нефтепроизводителей и существует.

И Штаты впервые присоединились к такому соглашению. Но они, в силу специфики американского законодательства, не могут участвовать в картельных сговорах (каким и являются соглашения производителей нефти для поддержания уровня цен). И США всегда за это критиковали OPEC. Но в ситуации, когда спасать нужно уже не рынок нефти, а всю мировую экономику, Вашингтон пошел и на картельный сговор, хотя и на уровне джентельменского соглашения. Однако, как говорилось выше, важно именно достижения соглашения. Американские компании, понятное дело, и так были вынуждены сокращать (по большому счету, все вынуждены сокращать, о чем речь пойдет ниже) добычу нефти. А чтобы у кого-то из американских нефтяников не было соблазна сжульничать, Вашингтон и контролирует соблюдение сделки. Ну, а ежели что... колхоз - дело добровольное. ЕВПОЧЯ.

И выяснилось, что американские компании сокращают добычу и серьезно сокращают. Неуклонно сокращается добыча сланцевой нефти. И сланцевого газа тоже.

Правда, у "аналитиков" была еще одна "соломинка", за которую они пытались ухватиться: монархии Залива попытались в апреле демпинговать на рынке нефти большими скидками. Увы, и из этого ничего не вышло.

И вот результат:

Взято на https://www.rbc.ru/
Падение цен на нефть , 11 мая, 21:19
Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ дополнительно снизят нефтедобычу в июне
Они решили снизить добычу сырой нефти дополнительно к своим обязательствам в рамках сделки ОПЕК+. Эти меры страны рассматривают в качестве стимуляции других участников картеля выполнять условия соглашения ради стабилизации рынка

Фото: Daniel Radicevic / imagebroker.com / Global Look Press

Сразу три страны Персидского залива заявили о решении снизить в июне добычу нефти дополнительно к квоте ОПЕК+. Речь идет о Саудовской Аравии, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает Reuters.

Саудовские власти решили во время первого летнего месяца дополнительно сократить добычу нефти на 1 млн барр./сутки. Таким образом, в июне производство нефти в этой стране составит 7,5 млн барр./сутки вместо 8,5 млн барр./сутки. В саудовском Минэнерго отметили, что в результате общее сокращение добычи нефти составит около 4,8 млн барр./сутки к уровню апреля.

В ведомстве также поручили государственной компании Saudi Aramco найти возможность снизить добычу в мае от уровня 8,492 млн барр./сутки по договоренности с клиентами. Представитель Минэнерго Саудовской Аравии отметил, что целью сокращения нефтедобычи является стимулирование других стран — участников соглашения выполнить условия сделки и обеспечить дополнительное добровольное снижение добычи.

Вслед за Эр-Риядом о планах сократить добычу сырой нефти в июне сообщили власти Кувейта. Они намерены снизить нефтедобычу на 80 тыс. барр./сутки дополнительно к своим обязательствам в рамках сделки ОПЕК+.

Министр энергетики Кувейта Халед аль-Фадель сообщил, что таким образом добыча нефти в июне составит 2,09 млн барр./сутки, а квота по сокращению увеличится до 721 тыс. барр./сутки от уровня октября 2018 года. Глава ведомства отметил, что Кувейт поддерживает усилия Саудовской Аравии, которые направлены на стабилизацию рынка нефти.

Также о намерениях сократить нефтедобычу в июне сообщили ОАЭ. Эмираты сократят производство сырой нефти в июне на 100 тыс. барр./сутки. Как заявил министр энергетики и промышленности Сухейль аль-Мазруи, ОАЭ решили сократить добычу на добровольной основе. По его словам, после того, как потолок добычи нефти в ОАЭ в апреле превысил 4 млн барр./сутки, страна в поддержку соглашения по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ взяла на себя обязательства по уменьшению добычи согласно ее квоте. Таким образом, общее снижение добычи в Эмиратах составит 822 тыс.барр./сутки, до 2,346 млн барр./сутки.
https://www.rbc.ru/business/11/05/2020/5eb993b39a79478554a2ab87?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Итак, что мы видим? Страны OPEC+ (причем, с неформальным присоединением США уместнее говорить об OPEC++) в апреле смогли прийти к соглашению и начать сокращение добычи, которое официально вступило в силу 1 мая. Но производители нефти видят, что оговоренные размеры сокращения добычи недостаточны. Об этом речь зашла сразу же после заключения соглашения. И вот ряд производителей сокращает сверх квоты добычу в одностороннем порядке. Понятно, что все это будет потом включено в новые квоты в июне в ходе новой встречи представителей стран OPEC++.

Кстати, теперь стоит понтересоваться, как там дела в Саудовской Аравии и что там со скидками на нефть?

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия с 1 июня приостанавливает выплату прожиточного минимума, а с 1 июля повышает в три раза, с 5 до 15 процентов, налог на добавленную стоимость. На такие меры королевству пришлось пойти из-за роста дефицита бюджета, который в первом квартале года достиг девяти миллиардов долларов.

До этого Saudi Aramco отказалась продолжать ценовую войну с Россией и в несколько раз снизила скидки на собственные сорта нефти для европейских покупателей.
https://lenta.ru/news/2020/05/11/saudi/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Казалось бы, "аналитегам" из русофобской шайки после такого фиаско следует просто заткнуться и отмаличиваться в кустах. Но, как сказано выше, их аудитории вовсе не нужна какая-то там аналитика, какая-то там информация о реальном мире. Этой аудитории нужна очередная порция пропаганды. А у кого ее найти, как не у пропагандонов?

Вот старается тот же Толик Несмиян (el-murid), "объясняя" своей пастве, что ничего хорошего на рынке нефти все равно не будет, а "Рашке все равно трындец":

Однако хорошие новости одновременно являются и негативным фактором - в случае второй волны эпидемии, а она, по всей видимости, неизбежна в силу того, что в ее естественный ход развития вмешались карантинными мероприятиями, сбили волну, но не достигли состояния так называемого "коллективного иммунитета". А значит - вирус все равно "доберет своё", но чуть позже. Соответственно, темпы восстановления экономик снова замедлятся, что скажется на балансе спроса.
https://el-murid.livejournal.com/4457309.html

Вменяемый человек может удивиться: это вообще о чем? Этот идиот вообще понимает, что несет? Он утверждает, что противоэпидемические мероприятия. принятые во всем мире, сыграли не во благо, а во зло? А гениальному укропу не примходило в его тупую голову, что мероприятия и не были призваны ликвидировать эпидемию - задача ставилась ЗАМЕДЛИТЬ распространение вируса, чтобы не допустить обвала медицинской и социальной систем? И эта задача достигнута. Что мы тут наблюдаем? Еврейскую хуцпу в чистом виде.

Поэтому далее тошнотворный агитатор накручивает ложь и того круче:

Короткая, но ожесточенная мировая война нового типа на данном этапе вполне справилась с текущими задачами, теперь потребуется некоторый период "релаксации" и ситуация зайдет на второй круг. Противоречия в мировой экономике сглажены, но не разрешены. Ключевой вопрос - создание новой мировой системы доминирования одного из нескольких глобальных проектов и выработка правил на его основе. Пока параллельно будут существовать и развиваться несколько глобальных проектов примерно равных по возможностям, ресурсам и перспективе, ожесточенные столкновения между ними будут продолжаться.
https://el-murid.livejournal.com/4457309.html

Ну, для идиотов и прочих почитателей примитивной конспирологии тут - самое раздолье. Отборный бред, каким Несмиян кормит читателей. Пропагандону просто необходимо насочинять какую-то ахинею, чтобы доказать свою правоту и вот он бредит вслух: в мире идет мировая война (и это не гипербола, он говорит именно о мировой войне), схватка продолжится и кризис приобретет катастрофические размеры, что означает - Рашке кирдык:

Россия пока в этом соревновании выглядит глубоким аутсайдером. Интеллект и управленческие качества наших бандитов даже на уровне предыдущей модели мирового порядка выглядели убого. В новом мире они будут даже не инструментом, а пищевым ресурсом для остальных участников событий. Одноклеточным планктоном.
https://el-murid.livejournal.com/4457309.html

Обратите внимание, пропагандон говорит об интеллектуальной несостоятельности ВПР России в момент, когда сам в очередной раз продемонстрировал собственное интеллектуальное ничтожество.

Хотя для поклонников, конечно, Несмиян - это... это... гигант мысли!



Знаете, господа-товарищи, я утверждал и утверждаю: пока мы не погоним поганой метлой весь этот творческий коллектив пропагандонов из русского сегмента Рунета, нормальной дискуссии по насущным проблемам жизни и развития России нам не видать.


Tags: Бидоны, Кучеренко, Несмиян, Русофобия, Русофобская пропаганда, Эль-Мюрид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments