777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Великие шаманы и парад 9 мая

Политическая суета разнообразных жуликов вокруг парада на День Победы продолжается.

Вот что пишет героический Лева Вершинин из Испании по поводу приглашения Лукашенко к главам СНГ прибыть на парад Победы в Минск 9 мая:



СЕДАЯ ЛЕГЕНДА


  • 5 май, 2020 в 14:49


(...)
...и лично я обратил внимание на "Думаю, сегодня с Президентом России мы обсудим многие вопросы, позвонит он мне в 17 часов, попросил разговора", - ибо, согласитесь, интересно, почему на сей раз просил о разговоре тот, кого обычно о разговоре долго просят. Точного ответа, ясен пень, нет ни у кого, но право на версию есть у каждого,

и я бы, со своей стороны, предположил, что (поскольку президент Молдовы уже дал согласие 19 мая лично прибыть  в Минск на саммит ЕАЭС, и президент Казахстана, вероятно,примет такое решение, а там, глядишь и Бишкек подтянется), великий человека приватно сообщил Батьке, что тоже намерен не ударить в грязь лицом,

попросив отнестись к гостю из Москвы с пониманием, всерьез, чтобы ни у кого сомнений не возникло, - и если так, уверен, президент Белоруссии дал гарантии. Конечно, не факт, что так, - вполне сознаю фантасмагоричность такой версии, однако в наше фантасмагоричное время она ничем не фантасмагоричнее любой другой. И...


Я очень уважаю Александра Григорьевича.

https://putnik1.livejournal.com/8048362.html

Ишь накрутил... Начнем с того, что саммит ЕАЭС уже проходил ранее, 14 апреля. В режиме видеоконференции. С какого перепуга он теперь будет проходить иначе, если карантин в ряде стран СНГ еще не отменен - вопрос к йододефицитным. То, что в Минске нет карантина, никакого значения не имеет. Это Лукашенко может полагать, что раз карантина нет, то и эпидемии нет. Вменяемые люди его картофельный оптимизм не разделяют.

Но главное - что означает проведение парада в Минске?  Это поддержание традиции, которое позволяет сохранять связь поколений, связь времен. Это очень важно, но это не заменяет ежедневных забот и отвественности за будущее народа. Тем более, в критические моменты.

Обычно пропанандисты вспоминают парад 7 ноября 1941 года в Москве: вот, мол, как раз в критический момент, когда немец был фактически под стенами столицы... Но то-то и оно, что парад 7 ноября 1941 года на Красной площади потому и проводился, что немец был под Москвой. Это была война с живыми людьми, а не эпидемия. И требовалось показать волю к сопротивлению живым людям, а не невидимому вирусу.

А где вы видели,чтобы с эпидемиями боролись военными парадами? Насколько мне известно, в мировой истории прецедентов нет. Даже в глубокой древности все понимали, что заразе глубоко наплевать на ваши размахивания мечами и копьями. Религиозные церемонии проводили люди в Древнем мире и в Средние века, карантин устраивали, а вот парады не проводили. Как-то в голову им не приходило. Но теперь-то Лукашенко всем покажет, как надо было! Как вдарит военным парадом по эпидемии...

Правда, если обратиться к племенам, живущим, так сказать первобытным образом, на природе - такое встретить можно. Попрыгает шаман с бубном вокруг костра, войдет в транс... А если еще и воины с копьями попрыгают за компанию, так и вовсе - красота! Ну, вот Лукашенко и выступит в роли такого верховного шамана. Воины перед ним пройдут в парадном строю, а он будет с бубном скакать, заразу отгонять. Или не будет скакать, а будет мистически стоять в мундире на свяшенной трибуне и магически шевелить усами. Этим заразу и прогонит. Ага.

Но это еще не все. Великий шаман Лукашенко будет не просто отгонять эпидемию магическим шевелением усов. Тут замах покруче - на противопоставление "героического" Минска "презренной" Москве. Магическое шевеление усов Лукашенко произведет великую перемену в мире - сакральная роль Третьего Рима будет утрачена трусливой Москвой и перейдет... к великому Минску!

И вот что пишет все тот же еврейско-украинский пропагандист Вершинин:


но 9 Мая в Минске состоится главный на всю 1/6 Парад в честь 75-летия Победы,
и 9 Мая в Минске Главнокомандующий с сыновьями будет стоять на трибуне,
и 9 мая в Минске Президент будет вместе со своим народом,
плюнув на тех, кому это неприятно, где бы они ни скрипели зубами от злобы и зависти,
а всё остальное очень просто:




Я очень уважаю Александра Григорьевича...

https://putnik1.livejournal.com/8046710.html

Ну, я ж говорю, великие шаманы: проведут парад 9 мая, в бубны побьют, вокруг костра поскачут... и все, столица России перекочевала в Минск!



Это насколько невменяемым надо быть, чтобы заявлять такой бред? Да вот таким и нужно быть - продажным агитатором Вершининым. Он, конечно, прекрасно знает, что от проведения Лукашенко парада 9 мая в Минске ничего не изменится, кроме количества
заболивших covid-19 белорусских граждан. Но набрасывает ежедневно все новое и новое дерьмо, как бы безумно оно ни звучало - лишь бы против России.

А тот дурачок, которого процитировал Вешинин, юзер под ником onir - это украинец. Живет в Москве, тепло пристроился, но, как и положено истинному украинскому патриоту - ненавидит Россию и русских. Потому и ошивается в блоге Вершинина.

Однако, вернемся к теме парада. Упоминая исторический парад 7 ноября 1941 года на Красной площади, почему-то упускают из виду тот простой факт, что более парадов в Москве до 1 мая 1945 года не было. Вообще в СССР до войны установилась традиция, что парады проводятся на 1 мая и 7 ноября, вместе с демонстрациями. 1 мая 1941 года прошел парад еще в мирное время, а 7 ноября - в военное, когда техника и военнослужащие отправлялись прямо с Красной площади на фронт. А более в Москве до самого конца войны никаких парадов не было. НЕ БЫЛО, ИБО НЕ КО ВРЕМЕНИ.

Следующий парад в Москве был только 1 мая 1945 года. 24 июня 1945 года, понятное дело, на Красной площади прошел Парад Победы. Но никакой связи между 9 мая и парадом до 1965 года не было. В 1946 и 1947 гг. 9 мая был объявлен выходным, но с 1948 г. опять стал рабочим, День Победы отмечался только как народный праздник. И лишь в 1965 г., на 20-летнюю годовщину Победы 9 мая официально провозглашается выходным праздничным днем, в этот день на Красной площади впервые проходит военный парад.

Но традиции ежегодных парадов на 9 мая в Советском Союзе не было. Парады проводились только на революционные даты - 1 мая и 7 ноября.
После 1968 г. в СССР было прекращено проведение военных парадов на 1 мая. На 9 мая они были проведены (послде 1965 г.) только в 1985 и 1990 гг. Но народ День Победы широко отмечал, а из торжественных мероприятий повсеместно проводились возложения венков, минуты молчания и салют из стрелкового оружия почетными караулами. А вечером в Москве, городах-героях и ряде других - устраивался праздничный артиллерийский салют.

После августа 1991 г. парадов в честь 1 мая и 7 ноября по понятным причнам более на Красной площади не было.

Не было и парадов на 9 мая до 1995 г., когда прошел парад в честь 50-летия Победы.
И вот что интересно:


В том же году, 19 мая, был принят федеральный закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". В соответствии с документом, военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием копий Знамени Победы стали проводиться ежегодно 9 мая в Москве, городах-героях, а также городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

https://tass.ru/info/8263547

И после 1995 г. парады стали проводиться ежегодно. Но настоящий размах и торжественность они приобрели как раз с приходом В.В.Путина.

И вот теперь идиоты-агитаторы вопят, разрывая семейные трусы на грудях, что военный парад на 9 мая - это якобы давняя советская традиция, чуть ли не главный символ СССР. Но это - пропагандистская чушь, военный парад на 9 мая в Советском Союзе, как уже сказано, проводился только три раза - в 1965, 1985 и 1990 гг. А главные военный парады были  - на 1 мая и 7 ноября. После отмены парада на 1 мая главным остался тот, что проводился на октябрьские годовщины 7 ноября.

А то, что главный военный парад проводится 9 мая - это СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ.


P.S.

Ну, а великие шаманы - пусть шаманят. Вот так, к примеру. Кстати, некоторыми моментами очень Лукашенко напоминает.





Tags: Русофобия, Русофобская пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments