777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Что такое "диффамация". Урок на примере пропагандиста Льва Вершинина

Что такое "диффамация"? Это широко распространенный в политической, идеологической борьбе прием дискредитации противника.

Диффама́ция (из лат. diffamatio «разглашение, распространение») — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:


  1. Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме.

  2. В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.

Под диффамацией можно понимать сплетни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Пример серьезного отношения к диффамации дают евреи, которые в США организовали Антидиффамационную лигу.

Антидиффамацио́нная ли́га (англ. Anti-Defamation League, ADL) — американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям.

Основана еврейской организацией «Бней-Брит» в 1913 году для борьбы с антисемитизмом и антисемитами. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Организация имеет 30 отделений в США и 3 отделения в других странах (Иерусалим, Москва). Годовой бюджет составляет $ 50 млн.[1] Директором АДЛ является Абрахам Фоксман.

Основание организации было инициировано Зигмундом Ливингстоном (англ.) в связи с судебным процессом над Лео Франком, 29-летним евреем. Управляющий фабрики Лео Франк был признан виновным в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки Мэри Фэган, работавшей на фабрике, и приговорён к смертной казни. После того, как губернатор заменил казнь на пожизненное заключение, Франк был похищен из тюрьмы и подвергнут линчеванию группой известных горожан в Атланте.

В 2003 году американский журналист Стив Они выпустил книгу «И мертвые поднимаются: убийство Мэри Фаган и линчевание Лео Франка»[2], где, проанализировав документы и общаясь с людьми, пришёл к мнению, что Лео Франк был невиновен, а организаторами и участниками самосуда были самые уважаемые граждане штата, в том числе губернатор, судья и глава Комитета ассамблеи штата по делам тюрем[3].

Как отметил в 2007 году глава АДЛ Абрахам Фоксман: «У себя в Америке мы давно и успешно сотрудничаем с ФБР и с полицией»[4].
(...)
В 2003 году Антидиффамационная лига заявила, что в готовящемся к выходу фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы» могут содержаться «оскорбительные эпизоды, способствующие распространению антисемитизма». Гибсон отверг обвинения в антисемитизме[6]. В 2014 году Гэри Олдмен принёс официальные извинения лиге за защиту Алека Болдуина и Мела Гибсона. А. Фоксман прокомментировал ситуацию так: «Заявления Гэри Олдмена безответственно выстраиваются в классическую антисемитскую небылицу о мнимом еврейском контроле над Голливудом и киноиндустрией»[7].
(...)
Лингвист и социальный активист Ноам Хомский охарактеризовал Антидиффамационную лигу как забывшую про гражданские права во имя защиты израильской политики, что она представляет любую левую оппозицию израильским интересам как антисемитизм[9].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0

В задачу Лиги входит, как видим, противодействие вообще любой негативной информации, связанной с евреями. Так, к примеру, главной причиной атаки на фильм М.Гибсона "Страсти Христовы" был эпизод, где толпа иудеев, требующая казни для Христа, кричит "Кровь его на нас и детях наших". Это прямо засвидетельствовано в Евангелии и для христиан сомнений не вызывает. Но Лига и другие организации добились того, чтобы М.Гибсон данный эпизод из фильма убрал.

Как видим, очень интересный пример защиты репутации целого народа. Для русских это хороший поучительный пример в условиях буквального разгула русофобии в России.

Особый интерес представляет такой вид диффамации, как интерпретация нейтральных сведений об объекте в отрицательном для него смысле. В результате буквально любые сведения об объекте, попадающие в публичное поле, трактуются, как порочащие его, вне зависимости от их истинного содержания.

Разберем на конкретном примере. Украинский одессит Лев Вершинин практически ежедневно демонстрирует в своем блоге именно такой тип диффамации. Обычно он берет любую, даже самую невинную фразу какого-нибудь россйского политика (общественного деятеля) и, "включив идиота", трактует ее самым неожиданным образом, что приводит к полному искажению смысла.

Смотрим из последего:

ОДЕТЫ КАМНЕМ



Национальный лидер поддержал идею Василия Ланового, предложившего россиянам 9 мая спеть с балконов песню «День Победы», заявив:  «Я с удовольствием это сделаю. Мне нужно только выбрать форму своего участия. Я подумаю над этим обязательно, но даже не сомневайтесь, я буду душой и сердцем вместе с вами», - и эта информация клинически важна не тем, что сказано, - он всегда и сердцем, и душой с народом,

и естественно, с удовольствием споет с народом всем известную песно, благо, и слух, и голос есть, - а наоборот, тем, что не сказано,  но совершенно очевидно. Ведь, согласитесь, идея г-на Ланового предельно ясна: в конкретный день, в любое удобное время выйти на балкон (или высунуться в окно, или выйти на крылечко, если балкона нет) и спеть куплет-другой. Так с какой-такой стати "выбирать форму"?.. над чем нужно "думать"?

Странно.
Гротескно.
Абсурдно.
https://putnik1.livejournal.com/8044944.html

Даже тот, кто не испытвает симпатий к Путину, понимает, что у Ланового речь идет не о каком-то "камерном" исполнении песни отдельными гражданами, а о массовой акции в честь 9 мая (как, к примеру, было в Италии, где люди с балконов исполняли песни). Тем более, что Лановой сказал это в связи с Бессмертным полком, то есть речь не просто об исполнении "Дня Победы", а о масовой манифестации в таких специфических условиях. Путин и отвечает именно об этом, что подумает, как он сможет присоединиться к такой массовой акции.

А одесский украинец Лев Вершинин начинает врать про то, что, мол, разве трудно Путину в одиночку что-то там спеть? И далее намекает вообще неизвестно на что, доступное только Фрейду.

Но если допустить, что великий человек находится в помещении, где нет ни балкона, ни окна,
и выйти за дверь, на крыльцо, чтобы просто спеть песню, не так уж просто (нужно думать, как это сделать),
а вся связь с миром только через время от времени записываемые ролики,

и если допустить, что уникальный стратег, не имея возможности сказать об этом в камеру прямо,
как подобает опытному разведчику, говорит намеками, тогда проясняется многое, -
включая и причины бардака последних недель...
https://putnik1.livejournal.com/8044944.html

Как видим, одесский украинец вроде бы ничего такого не сказал ("я так понял, я так вижу!"), но грязью в Путина бросил. Отвел, так сказать, душу.

Зачем это делается?

Во-первых, это для делается для украинской и прочей еврейской аудитории от Израиля и до прочих мест рассеяния. Эта многочисленная русскоязычная аудитория в значительной своей части Путина люто ненавидит, так что пропагандисты типа Вершинина для нее - гуру.

Во-вторых, рассчитано это и на российскую аудиторию. Авторитет того или иного политика расшатывается постепенно. Капля камень точит. Не обязательно в лоб, а так, сначала издалека... вроде и как в шутку... А потом позлее... А потом еще злеее... И вот, если пару лет назад еврейский пропагандист называл какого-то политика "странным", то сегодня начнет именовать его "идиотом", "дураком", "безмозглым бараном". А что такого? Публика-то постепенно приучена.

А ведь кроме Путина есть и Лавров, и Шойгу, и Мария Захарова, и другие персонажи российской политики. И вот день за днем, месяц за месяцем, год за годом  на протяжении лет этак шести Лев Вершинин льет на них грязь. Так ведь это мы об одном говорим, а сколько их?

Когда расшатывают страну и государство - работают в долгую. Планируют это, конечно, не такие шестерки, как Лева Вершинин (ни рожей, ни умишком не дошел), а люди умные и в политике весьма опытные. Ту же Российскую империю или СССР шатали не одно десятилетие. Но, имея перед глазами примеры Российской империи и СССР, эти умные и опытные люди уверены в успехе. Благо к их услугам целый легион всяких украинских и неукраинских одесситов, готовых на любую подлость за небольшой гонорар. Ведь таких Львов Вершининым на Привозе...




Конечно, российские поклонники таких Педров начнут вопить, что все вышеизложенное - "низкая защита Путина"!

Ну, во-первых, это защита истины. Если в борьбе с Путиным вы приносите в жертву истину, то ради чего вы боретесь? Можно сколько угодно не любить Путина, но зачем врать? Или кроме дурацких выдумок у вас ничего нет плохого, что можно было бы о нем сказать? Да, сказан пустяк. Но когда в год таких пустяков - 365, а таких годов - целая пятилетка, а таких говорунов - тысячи... Уже не пустяк, а информационно-психологическая война против Государства Российского.

Во-вторых, если вы хотите изменить Россию к лучшему, то почему вы идете в союзники к ее ненавистникам? Тот же Лева Вершинин уже лет пять утверждает, что "Россия умерла" и ее "больше нет". Вы тоже так считаете?

В-третьих, для участия в политическом процессе, для изучения политического процесса вам нужна достоверная информация, а не пасквили одуревшего от ненависти к России и русскому народу украинского еврея.

Поэтому подвизающемуся в русофобии Леве Вершинину и  иже с ним нужно пожелать одного:




Tags: Бидоны, Лев Вершинин, Русофобия, Русофобская пропаганда, Укропская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments