777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

И вновь о прекрасном

Мы уже говорили о прекрасном. В посте "Коммунизм - это русофобия".
https://777hawk.livejournal.com/2826985.html

Но разве такая тема может одним постом исчерпываться? И вот мы снова о том же и о тех же, в частности - о пламенной революционерке Дарье Митиной. Она тут сама постик интересный у себя в блоге выложила:

Апрель 28, 2020
Первомайский призыв Международного социалистического центра им. Христиана Раковского

Международный Социалистический центр им. Христиана Раковского, в который входит наша Объединенная Коммунистическая Партия, опубликовал первомайский призыв...
https://kolobok1973.livejournal.com/5195896.html

Что там за "призыв" - можно посмотреть по ссылке. Но на самом деле - все о том же, о "классовой борьбе", "революции" и большой набор благоглупостей, до которых никому нет никакого дела, в том числе и самим "революционерам".

Почему же меня заинтересовал этот пост? А из-за имени Христиана Раковского в названии этого объединения леваков. Ранее этот "Международный социалистический центр" назывался "Балканским". Этим, надо понимать, и объясняется почитание имени Раковского (болгарина по происхождению). Несколько лет назад в данном объединении было всего четыре организации троцкистского направления (кто не в курсе - Раковский после 1917 г. был сподвижником Троцкого, за что и пострадал впоследствии). Присутствие там ОКП особенно прикольно, ибо руководство этой партии почитает не только Троцкого, но и... Сталина. Как такой дурдом возможен? Ну, вот та же Митина с невинными глазками заявляет, что ей одинаково дороги и Сталин, и Троцкий. То, что это были непримиримые идейные и политические противники - ее не волнует от слова "совсем".

Ее муж - Саид Гафуров по простоте душевной рубит правду-матку в глаза: идейная борьба, мол, троцкистов против сталинистов в нынешних политических условиях лишена всякого смысла. Троцкисты, однако, заявляют кое-что другое:


Российский неосталинист защищает аргентинскую Рабочую партию в деле «восстановления» Четвертого Интернационала
Билл Вэн Оукен
29 сентября 2018 г.

Прошло более трех месяцев с тех пор как Мировой Социалистический Веб Сайт опубликовал разоблачение по поводу конференции, состоявшейся в апреле этого года в Буэнос-Айресе и организованной «Комитетом по реконструкции Четвертого Интернационала». Этот «комитет» продвигает реакционную концепцию, согласно которой Четвертый Интернационал, основанный Львом Троцким в 1938 году, может быть «восстановлен» в союзе с националистическими, неосталинистскими организациями из России.

АргентинскаяРабочая партия (РП — Partido Obrero) пригласила лидера одной из таких групп, секретаря по международным связям российской Объединенной коммунистической партии (ОКП) Дарью Митину, выступить с одной из главных речей на митинге, состоявшемся перед закрытием конференции. Многолетний лидер РП Хорхе Альтамира похвалил ее как «товарища, который говорит от имени традиции коммунизма в России, что для нее означает сталинизм». Цинично отвергая строительство мирового социалистического движения на основе троцкистских принципов, Альтамира заявил, что поиск единства со сталинистами гораздо важнее, чем попытки создать «самодельный» Интернационал.

Митина — сталинист, для которого покойный диктатор является человеком, равного которому нет в истории. Дважды в году она посещает его могилу, чтобы возложить цветы. Она путешествует по миру как неформальный политический агент правительства Владимира Путина. Стремясь обеспечить международную поддержку внешней политики России, Митина встречается не только со сталинистскими и маоистскими организациями, но и с группами, которые выдают себя за сторонников троцкизма. Митина подстраивает свою риторику в соответствии с политическими настроениями своих слушателей. Перед ополченцами-сепаратистами в Донбассе Митина выступает в роли защитника русского национализма. Обращаясь к членам организаций, называющих себя левыми, она искусно изображает внешнюю политику Путина разновидностью антиимпериализма.

Разоблачение политического значения отношений между Альтамирой и Митиной, сделанное МСВС, вызвало обеспокоенность рядовых членов Partido Obrero. Не сумев дать принципиального объяснения своей связи с Митиной, РП перестала публиковать что-либо о своей апрельской конференции, проведенной с целью «восстановления» Четвертого Интернационала в союзе с русским неосталинистским национализмом. Партия удалила на своих веб-сайтах все материалы, связанные с этой темой.

https://www.wsws.org/ru/articles/2018/09/29/gafu-s29.html

Вы не находите, что это просто великолепно? Ярая сталинистка катается на мероприятия троцкистов, прилагающих усилия к тому, чтобы возродить троцкистский Интернационал. Катается, нисколько не смущаясь, что ей там некоторые "товарищи", мягко говоря, не рады.

Упомянутая выше апрельская конференция - это международная конференция ряда коммунистических и левых партий "Выстраивая новый Интернационал", проходившая 2-3 апреля 2018 года в Буэнос-Айресе.

Сама Митина у себя тогда много постила об этой конференции, вот к примеру:

Апрель 6, 2018
Фoтoчка
Oснoвные спикеры прoшедшей междунарoднoй кoнференции "Выстраивая нoвый Интернациoнал"   -   представители кoммунистических и левых партий Аргентины, Бразилии, Греции, Рoссии, Турции, Италии, Франции, Перу, Уругвая
Кoнференция группoвoе.jpg

https://kolobok1973.livejournal.com/4465412.html

Конечно, вся эта мировая революция - со своей традиционной спецификой. Типа спорят два французских коммуниста и трое из них - евреи.

Нам тоже кое-что стоит знать по этому поводу, ибо на той конференции принималась резолюция и по России. И вот что в частности провозглашалось в резолюции, которая называется "О ситуации в России". Приведем несколько тезисов из нее:

"Националистическое безумие и имперские фантазии не могут спасти народы России, так же как они не спасли Югославию, а превратили ее в нескoлькo импотентных протекторатов ЕС и США. Советский народ победил нацизм, защищая не вечную русскую идею, а наследие Октябрьской революции.

Трудящиеся России с их огромным революционным наследием должны разработать как план защиты против империалистической агрессии из-за рубежа, так и ревoлюциoнную альтернативу и прoграмму бoрьбы и с бонапартизмoм, и с либеральной прокапиталистической оппозицией внутри страны..."

https://kolobok1973.livejournal.com/4463759.html

Революционные евреи, с присущей им скромностью, объясняют русскому народу, что он победил Гитлера, не защищая свою Родину - Россию, а "защищая завоевания Октября". И вообще, мы, русские, живем в чаду "националистического безумия и имперских фантазий".

А вот еще очень интересное место:

"Бонапартистский режим Путина всегда стремится найти компромисс с империализмом для сoбственнoгo спасения, что прoдемoнстрирoвали временные соглашения Минск-I и Минска-II".

https://kolobok1973.livejournal.com/4463759.html

Так отрицание "Минска" - это троцкистский тезис? Выходит, что так. Ау, сталинисты! И где там "монархызд" Гиркин бродит?

Ну, и вот такие выводы:


"Долой бонапартизм и либерализм, вся власть на Рoдине сoветoв дoлжна принадлежать советам! Даёшь подлиннoе, антибюрoкратическoе, революционное обновление социализма на земле Oктября!

Перед лицом нoвoй империалистической войны долг международного рабочего класса и всех революционных народных сил - мобилизоваться и бороться за поражение империализма, не оказывая никакой поддержки автократии Кремля и его политике компромиссoв с империализмом, с реакционными крайне правыми силами в Европе и с капиталистическoй реставрацией в Рoссии".


https://kolobok1973.livejournal.com/4463759.html

Вот так: "Никакой поддержки Кремлю!"

А ничего, что сейчас именно Россия - главная, противостоящая американскому империализму сила? Но вы посмотрите, троцкистские "борцы" даже противоречия между Россией и США рассматривать не хотят, они просто ставят Россию и Америку на одну доску!

На самом деле, Россию они традиционно рассматривают в качестве своего врага.

И вот тут вернемся к упомянутому выше Христиану Раковскому, с которого разговор и начался. Сначала короткая справка.


Христиа́н Гео́ргиевич Рако́вский (псевдоним Инсаров, наст. фамилия Ста́нчев, урождённый болг. Кръстьо Георгиев Раковски; рум. C[h]ristian Racovschi, укр. Християн Георгійович Раковський; 1 [13] августа 1873, Котел, Османская империя — 11 сентября 1941, Медведевский лес под Орлом) — советский политический, государственный и дипломатический деятель болгарского происхождения.

Участник революционного движения на Балканах, во Франции, в Германии, России и Украине.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ну, казалось бы, ничего особенного. Но рекомендую посмотреть по ссылке, биография очень интересная. А здесь нам особо интересно, чем данный "товарищ" занимался до 1917 года. Буквально.

Сама Первая мировая война рассматривалась большевиками как предпосылка для мировой революции, сторонником которой был, в частности, Израиль Гельфанд (Александр Парвус), предпринимавший практические шаги по организации военного поражения России в интересах Германии. Как «специалист по Балканам и Турции», он прибыл в Бухарест проездом в Берлин в январе 1915 года, куда направлялся для переговоров в МИДе об организации революционной пропаганды в России[15].

Раковский в тот момент руководил местной социал-демократической организацией и редактировал ежедневную газету. Целями визита Гельфанда в Румынию были изменение румынской политики на прогерманскую, в частности — соответствующей политики румынских социал-демократов и организация в Румынии центра по дестабилизации положения на Украине, Кавказе и в черноморских портах России — Одессе и Николаеве.

Последующее развитие событий указывало на то, что Раковский согласился с планами Гельфанда в отношении России и изъявил готовность принять от Гельфанда финансовую помощь для румынской партии. Сохранилось сообщение представителя германского МИДа в Румынии фон Буше-Хадденхаузена, посланное в Берлин через три дня после прибытия Гельфанда в Бухарест, сообщающего о том, что у него появилась возможность «незаметным образом» передать румынским социалистам 100 тысяч лей на «антивоенную пропаганду». Согласие из Берлина было получено. Правда, позднее, на съезде партии Раковский сообщал о том, что Гельфанд был единственным, кто пожертвовал 300 лей на социалистическую газету. На этом же съезде Раковский призывал к массовой социалистической демонстрации за мир, и его, как писал Буше, поддерживали «я и австро-венгерский министр»[16]:157.

Через Раковского Парвус на средства германского правительства[17] финансировал русскоязычную ежедневную газету «Наше слово», издававшуюся в Париже в 1914—1916 гг. Мартовым и Троцким, стоящую на антивоенных позициях. Газета была закрыта французскими властями за антивоенную пропаганду[18]. Сам Троцкий позже, находясь в Нью-Йорке, вспоминал, что деньги на издание газеты «были в основном от Раковского»[16] (хотя сама газета в феврале 1915 года порвала с Гельфандом[19]). По мнению Д. Ф. Бредли, за этим стояли австрийцы[20]. Историк Збинек Земан полагал, что деньги у Раковского появились от Гельфанда — в конце марта 1915 г. тот получил первый миллион германских марок на ведение «мирной пропаганды» в России, часть из которых была переведена в Бухарест, куда в начале апреля прибыл и сам Гельфанд для встречи с фон Буше и Раковским. Гельфанду, по всей видимости, удалось убедить Раковского воспользоваться частью из этой суммы на помощь газете Троцкого[16]:178.

После вступления Румынии в войну на стороне Антанты в августе 1916 года Раковский был арестован по обвинениям в распространении пораженческих настроений и шпионаже в пользу Австрии и Германии. В заключении пребывал в Яссах до 1 мая 1917 года, когда был освобождён демократизированным русским гарнизоном. После поражения Румынии в войне Раковский появился в нейтральном Стокгольме и обратился к немецкому представителю в Швеции с просьбой разрешить проезд в Швецию через территорию Германии его жене. Уже упомянутый фон Буше, в тот момент работавший заместителем государственного секретаря министерства иностранных дел Германии, ответил на просьбу Раковского положительно, отметив: «в прошлом Раковский работал на нас в Румынии»[16]:158.

В 1917 году французский генерал Ниссель называл Раковского в своём рапорте «известным австро-болгарским агентом»[20]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

Вот такая интересная история о борьбе "пламенного революционера" Христиана Раковского против России на немецкие деньги. И вот эту историю про немецкие деньги никакие коммунисты опровергнуть не смогли. А потому постарались предать забвению.

Но нам это забывать не стоит. Чтобы наследнички Раковского опять не устроили нам "сюрприз" на деньги доброго иностранного "дядюшки".

P.S.
А вот интересный комментарий про Раковского из поста российского троцкиста армянина Мансуряна:



На этом белогвардейском плакате Х. Г. Раковскому тоже нашлось "почётное" место (в центре). Как известно, нет более высокой похвалы для революционера, чем ненависть классовых врагов :) А Раковского они ненавидели как главу правительства красной Украины
https://maysuryan.livejournal.com/403343.html

Занятно, не правда ли? Не часто встретишь, чтобы так восторгались картинкой, в которой большевики приносят в жертву своим идолам Россию. Так ведь кто пишет? Троцкист и этот, как его... интернационалист!

Tags: Великие революционеры, Левацкая пропаганда, Левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments