777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Коммунизм - это русофобия

Пытаясь опровергнуть тезис, вынесенный в заголовок, красные энтузиасты пытаются представить, что коммунизм - это нечто "абстрактно-хорошее", "мечта всего человечества", "социальное устройство, где все будут равны и всем будет хорошо". Но на таком уровне можно говорить лишь о о чьих-то фантазиях, а никак не о рациональном рассуждении. А вот если мы обратимся к коммунистической конкретике, то обнаружим, что применительно к России - это всегда русофобия.

Обратите внимание, как только заходит речь о "восстановлении СССР" (в интересах, разумеется, "построения общества социальной справедливости"), то тут же выясняется, что русские должны в этом "СССР 2.0" нести основную тяжесть строительства и жертвовать своими интересами. На вопрос "с какой такой стати?" вы немедленно получаете от красных энтузиастов обвинение в "национализме" и даже "нацизме".  Именно в этом, к примеру, меня шесть лет назад обвинила известная в Рунете Мирослава Бердник (ранее - varjag_2007) с Украины. Нам, кстати, шесть лет назад втирали про "мужественную подпольщицу", скрывающуюся от Киевской хунты, но продолжающую борьбу. Признаться, даже я, старый дурак, в эту галиматью верил. А потом как-то само собой выяснилось, что ни от какой хунты Бердник не скрывается, а после единственного вызова ее в СБУ на беседу поднялся такой хай и такие серьезные дяди из Тель-Авива в Киев позвонили, что стало ясно: с ее головы и волос не упадет. Между прочим, Шарий тогда прямо предупреждал: успокойтесь, ничего с ней не случится, за нее в Израиле впишутся очень влиятельные силы. Так и вышло. Но это я отвлекся.

Следует сказать, что русских всегда стараются развести на щедрость, на готовность поделиться последней рубашкой: мол, это настоящим русским присуще. Но то-то и оно, что ежели вы готовы делиться последней рубашкой, то часть вам и хвала. А вот на каком основании вы готовы делиться ЧУЖОЙ последней рубашкой другого русского человека в интересах симпатичных вам украинцев, армян и таджиков?

Особенно весело становится, когда выясняется, что среди проповедников такого "щедрого дележа" большинство составляют украинцы, евреи, армяне и прочие интернационалисты, интернационализм которых как раз и состоит в стягивании с русского последней рубашки в пользу нерусских.

Как видим, вопрос отнюдь непраздный: кто дал кому-то право грабить русский народ (его ведь интернационалисты по поводу последней рубашки никогда не спрашивали и впредь спрашивать не собираются) под вопли об интернационализме?

Причем грабеж и последняя рубашка - это ведь не абстракция. Это конкретные материальные блага, конкретные условия для самореализации, которые в СССР распределялись ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕРАВНОМЕРНО.

То, что я говорю - это "нацизм"? Правда? То есть грабить русских детей в пользу детей других народов - это интернационализм? А сказать о том, что русские дети - не рыжие и должно быть какое-то равенство - это нацизм?

Я понимаю, когда речь идет о гуманитарной помощи обездоленным, когда речь идет о голодающих, бедствующих детях. Но речь-то о системе, в которой изятие материальных благ у одних в пользу других является идеологическим и государственным принципом! А государственная система, построенная на эксплуатации русских в пользу нерусских, существовавшая с момента возникновения СССР до самого его развала (то есть семь десятилетий!), не может быть названа иначе, как АНТИ-РУССКОЙ.

И что же нам в ответ заявляют коммунисты? Зато не было эксплуатации человека человеком, не было капиталистов и все были равны!

Как интересно. То есть отсутствие равенства русского народа в сравнении с другими народами, возведенное в СССР в систему - это, по мысли коммунистов, и есть равенство. А несправедливое распределение материальных благ - не является следствием эксплуатации тех, кто обделен. То есть мы вас грабим, но так как грабим мы, а не капиталисты - то это есть равенство и отсутствие эксплуатации.

А ведь в реальном СССР еще и реально существовало социальное неравенство между членами партии и беспартийными (в продвижении по социальной лестнице, к примеру), между партийным начальником (и вообще начальником) и между рядовым гражданином, между жителями различных республик (житель Грузии мог, к примеру построить двухэтажный дом, а жителю РСФСР это было категорически запрещено, правда на избранных это не рапространялось). Причем в нацреспубликах это еще и особенно ярко проявлялось. Кстати, бегство русских оттуда началось уже в 1970-е годы.

Как видим, ущемление русских и, соответственно, русофобия были неотъемлемой частью советской системы. Иначе и быть не могло. Коммунизм, и как теория, и как практика относится к России резко враждебно. Началось это еще с Маркса и Энгельса, которые были ярыми русофобами. Но вопрос стоял шире: Россию в качестве дикой, варварской, противостоящей европейскому социальному прогрессу силы  рассматривали все революционеры и прогрессивно настроенные деятели Европы. Россия для них была инфернальным злом и такой взгляд на Россию даже не требовалось обосновывать. Соответственно, такой взгляд на Россию был воспринят и всей  прогрессивной российской интеллигенцией, так что степень радикализма революционера была прямо связана и со степенью его русофобии.

Вот простой пример. Казалось бы, вовсе не революционер, а просто писатель прогрессивных взглядов А.Куприн сравнивает Россию и Финляндию. Там много благоглупостей и явных противоречий (например, Куприн сначала пишет, что в Финляндии вовсе нет проституции, а потом рассказывает о различных ее финских формах), но вот особенно характерный отрывок:

"Финляндия поистине демократична. Демократична вовсе не тем, что в ней при выборах в сейм победили социал-демократы, а потому, что ее дети составляют один цельный, здоровый, работящий народ, а не как в России - несколько классов, из которых высший носит на себе самый утонченный цвет европейской полировки, а низший ведет жизнь пещерного человека. ".
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml

Это, разумеется, просто примитивная пропаганда. Куприн отрицает наличие в Финляндии классовых различий и классовых противоречий. Данный текст опубликован им в 1908 г., а спустя десять лет в Финляндии была короткая, но жестокая гражданская война. С чего бы ей быть, если сыны и дочери Финляндии "составляют один цельный, здоровый, работящий народ"? Да с того, что писанина Куприна - банальное пропагандистское, русофобское вранье. Но самое главное тут - это совершенно спокойное отнесение Куприным российских "низших классов" (т.е. крестьян и рабочих) к "пещерным человекам". Вообще-то, это расизм. Прогрессивный русский писатель смотрит на своих соотечественников, как на папуасов, даже хуже - пещерных (т.е. первобытных) людей. И ЭТО СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО ВОСПРИНИМАЕТСЯ ЧИТАЮЩЕЙ ПУБЛИКОЙ.

В результате прогресс в России рассматривался исключительно как ниспровержение не просто политического строя (царизма), но как ниспровержение России вообще и построение некоего "прогрессивного общества" на европейских началах. Реальное же быстрое развитие России прогрессивной публикой игнорировалось от слова "вообще". В результате задачи модернизации России в таком искаженном восприятии  воспринимались как задачи РАЗРУШЕНИЯ РОССИИ.

И вот теперь именно такой взгляд на дореволюционную Россию (а заодно и на современную) пропагандируют коммунистические агитаторы Семин, Гоблин, Жуков, Юлин и прочие "Вестники бури" - имя же им легион.

Вот что к ленинскому юбилею рассказала прогрессивная еврейская коммунистка (или пуштунка, если по папе афганцу?) Дарья Митина  (kolodok1973):

-   Собственно говоря, от ленинского наследия осталась вся та страна, в которой мы живём . Всё то, что в нашей стране работает, крутится, вертится, кормит и поит, строит и возделывает, учит и лечит, освещает улицы и дома, говорит и показывает,      -    это всё ленинское наследие. Даже нельзя сказать, что без Ленина и его последователей наша жизнь была бы совсем иной,    -    абсолютного большинства из нас бы элементарно не было на свете. 
https://kolobok1973.livejournal.com/5189332.html

Хм... Возможно, бабушки Дарьи Митиной без Ленина и не было бы на свете, раз внучка так уверенно об этом говорит. Но мой народ вполне и без Ленина был, есть и будет. Из той же оперы и заявление еврейской агитаторши, что буквально все в современной России есть "ленинское наследие". Вообще-то ленинская партия пришла к власти в конце 1917 года и далее до 1922 года воевала с белыми и повстанцами за сохранение этой власти. Ленин скончался в январе 1924 года. Какое такое наследие он мог оставить в том, что " работает, крутится, вертится, кормит и поит, строит и возделывает, учит и лечит, освещает улицы и дома, говорит и показывает"? Если же такие заслуги приписывать каждому правителю страны, то за Николаем II их должно быть призано куда больше. Достаточно вспомнить хотя бы Трассиб и Мурманскую железную дорогу. Но то-то и оно, что Митина, своим заявлением,  ОТРИЦАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ и Трассиба, и Мурманской железной дороги, и тысяч предприятий, возникших при царе, и научно-технический прогресс, и культурное развитие дореволюционной России. "НИЧЕГО НЕ БЫЛО  В РОССИИ ДО 1917 ГОДА!" - утверждает коммунистическая агитаторша Дарья Митина.

Если поверить ей, то Ленин вообще все изобрел и создал - и электрическую лампочку ("лампочка Ильича"!), и электричество. Ну, и Интернет до кучи.

Что это? Это прропаганда крайнего невежества, дикости, пропаганда абсолютно ненаучного, воистину мракобесного представления об истории, которую якобы творят некие "всемогущие и всеблагие полубоги" в лице коммунистических вождей. И демонстрация бессовестной лживости.

Кстати, показательно описание Дарьей Митиной истоков ее коммунистических взглядов в интервью итальянской коммунистической газете:

Ленин постоянно присутствовал в моей жизни    -    портреты и многотомное собрание сочинений дома, воспоминания о Ленине в детских книжках, рассказы родителей (мой покойный прадед, которому я обязана своей фамилией, близко работал с Лениным, был большевиком ленинской плеяды, закончил свою жизнь в трагическом 1937-м, но успел многое рассказать своей дочери    -    моей бабушке).
https://kolobok1973.livejournal.com/5189332.html

Как видим, все то же и все те же. Как сели в 1917 году на шею русскому народу, так и не собираются слазить. При этом Россию, а значит и русский народ, мягко говоря, не любят.

Кто? Ну, вот некоторые представители на фото:


Сентябрь 24, 2019
"Вам уже дали???"

Вернулись с Медвежонком с дня рождения радиостанции "Эхо Москвы". Вся
политическая и околополитическая столица   -   политики, депутаты, журналисты,
дипломаты, партийные лидеры, востоковеды, экономисты, правозащитники,
экс-министры и экс-вице-премьеры, послы разных государств,
режиссёры и композиторы, ректора и профессора, светские львы и
городские сумасшедшие,   -   все по традиции роились в Галерее Церетели.
Встречаясь друг с другом, гости обнимались, целовались и первым делом спрашивали: "Вам уже дали??"   -   "Нет, а вам?"   -   "И нам не дали..."   -   "А нам уже дали, вот!"   -   "Везёт же вам, а нам когда??.."

Я поделилась с народом своей идеей о том, что отопление включается в
лоялистских Капотне и Котловке, а в оппозиционных округах, забанивших
самомедвеженцев, будет подаваться в последнюю очередь. Вернулись домой,
а батареи вроде бы зажурчали. Не верится прям.


Кто на фотке найдет Медвежонка, тому пирожок.

https://kolobok1973.livejournal.com/4979833.html#comments

Как?! Вы тоже не видете фото с юбилея "Эха Москвы", куда Дарья Митина с супругом (его она называет "Медвежонком") ходит ежегодно? Не пугайтесь, я тоже не вижу. Раньше - видел, а как хозяйка убрала - видеть перестал. А зачем убрала? А конспирация! Она же - коммунистка. Надо скрывать свою истинное лицо от тупых русских.

А вот то же событие, но в 2010 году. Тут фоточка на месте. Видать, коммунистка до такой чистки архива еще не дозрела, накал классовой борьбы еще не так силен:

Сентябрь 16, 2010
Сумбурные впечатления о 20-летии "Эха Москвы"

"Лимонов мирно беседует с Минкиным и Веллером, а Дарья Митина   –   председатель РКСМ тусит неподалеку. С ней вообще смешно получилось. Когда мы болтали с Губиным, он вдруг протянул руку и выудил из толпы эту самую Дарью с криком:
-   Дарья!  Иди сюда, я тебя с кем сейчас познакомлю!  Знаешь, кто это?
-   Да не хочу я знакомиться с Никоновым!   –   Возмутилась Митина, глядя мне в глаза.
-   А я ненавижу РКСМ,   -   ответил любезностью  на  любезность  я"

Главный падонак ЖЖ  a_nikonov (с)

https://kolobok1973.livejournal.com/1228799.html

Как видим, не смотря на "нежелание знакомиться", Д.Митина вполне себе с удовольствием с Никоновым сфотографировалась.


А хорошее объяснение всей этой "внезапности" и "противоречивости" дал вышеуказанный Никонов в своем блоге, описывая эту вечеринку "Эха Москвы" (вы узнаете кусок, процитированный Д.Митиной):

И у меня вдруг мелькнула мысль – точно такая же, какая независимо пришла в голову главного редактора газеты «Труд», которого я поймал за рукав, когда он проходил мимо. Главным в «Труде» сейчас Влад Вдовин, если кто не знает. Многие думают, что мы с ним враги, поскольку именно он выдавил меня из "Огонька" в 2005 году в силу творческих противоречий. Но мы общались, как лучшие друзья. Потому что необходимо разделять работу и личные отношения. Ибо сохранять отношения всегда выгоднее, чем их рвать. Торговля лучше войны... Так вот, Влад сказал:

- Я тут подумал: достаточно одной бомбы – и всей элиты российской не будет!

Это и мне в голову пришло: одна бомба – и змеиное гнездо либерализма уничтожено! Но кому взрывать? Кому взрывать, если все леваки тут? Лимонов мирно беседует с Минкиным и Веллером, а Дарья Митина – председатель РКСМ тусит неподалеку. С ней вообще смешно получилось. Когда мы болтали с Губиным, он вдруг протянул руку и выудил из толпы эту самую Дарью с криком:

- Дарья! Иди сюда, я тебя с кем сейчас познакомлю! Знаешь, кто это?
- Да не хочу я знакомиться с Никоновым! – Возмутилась Митина, глядя мне в глаза.
- А я ненавижу РКСМ, - ответил любезностью на любезность я.

Однако вместе постояли и посмеялись. Тусовка – это водяное перемирие…

https://a-nikonov.livejournal.com/794386.html

Ну как, все понятно? Между ними могут быть какие-то видимые противоречия, но выясняется, что в реальности... НЕТУ МЕЖДУ НИМИ НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ И ВСЕ ОНИ - ОДНА ТУСОВКА. То есть одна большая социальная группа, связанная многочисленными социальными и межличностными связями. Основой которых, конечно, является этническая, социальная и культурная общность. Какая? СОВЕТСКАЯ.


Tags: Левые, Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments