777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

"Академик Черский" продолжает свой путь на Балтику



Вчерашнее сообщение ТАСС:

22 АПР, 22:46
Возможный трубоукладчик "Северного потока - 2" поменял курс на Великобританию
Судно "Академик Черский" должно было прийти в порт Абердин 1 мая

ТАСС, 22 апреля. Судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак называл возможным достройщиком газопровода "Северный поток - 2", вновь поменяло курс. Теперь оно направляется в порт Абердин (Великобритания, Шотландия). Об этом свидетельствуют данные порталов отслеживания.

В феврале судно покинуло порт Находку на Дальнем Востоке и отправилось в сторону Сингапура, куда должно было прийти 22 февраля. Позже маршрут был изменен на Шри-Ланку. Затем курс был проложен до города Суэца, но маршрут был изменен на порт Мапуту в Мозамбике. Далее судно обогнуло Африку, прибыв в Лас-Пальмас (Канарские острова). Далее маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, куда "Академик Черский" должен был прийти 30 апреля. Однако судно так и не прошло Гибралтарский пролив, направившись на север Атлантического океана.

В порт Абердин "Академик Черский" должен прийти 1 мая.
https://tass.ru/ekonomika/8310777

На самом деле, конечно, ни  в какой Абердин "Черский" не идет, а идет он на Балтику. И в Лас-Пальмас на Канарах он тоже не заходил. Обозначив новым пунктом назначения Порт-Саид в Египте, он спокойно прошел на север, а не стал сворачивать к Гиблартару, чтобы отправиться на восток, и сейчас идет мимо Португалии (по странному стечению обстоятельств у берегов Португалии его встретил океанский спасательный буксир "Николай Чикер", и теперь они идут в одном направлении на север).

Океанский спасательный буксир Северного флота «Николай Чикер». Иллюстрация: marinetraffic.com.
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/22/u-beregov-evropy-truboukladchik-gazproma-vstrechayut-suda-severnogo-flota

"Черского" от Шри-Ланки сопровождают сторожевик "Ярослав Мудрый" и танкер "Ельня". Как сообщают СМИ, в Ла-Манше в режиме ожидания сейчас находится танкер "Академик Паншин".

https://eadaily.com/ru/news/2020/04/22/u-beregov-evropy-truboukladchik-gazproma-vstrechayut-suda-severnogo-flota

"Академик Черский" прошел с 9 апреля 2020 года, когда он отправился в поход из Находки на Дальнем Востоке, большой путь по трем океанам. Это хорошо видно на карте.



Сначала он прошел из Тихого океана в Индийский, а затем, обгнув Африку с юга, в Атлантический. До Балтийского моря от берегов Португалии (на карте Европы обозначена светло-зеленым цветом на крайнем западе Континента) ему осталось всего ничего.

Tags: СП-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments