777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Долгая война Путина против американской науки

Нашумевшая статья из NYT.

Перевод взят на http://ursa-tm.ru/
| 04/15/2020 04:34 AM


Десятилетие дезинформации в области здравоохранения, проводимое российским президентом Владимиром Путиным, привело к путанице, нанесло ущерб крупным учреждениям и способствовало распространению смертельных заболеваний.

Президент России Владимир Путин во вторник провел совещание по коронавирусу с помощью видеоконференции в государственной резиденции Ново-Огарево под Москвой.

Президент России Владимир Путин во вторник провел совещание по коронавирусу с помощью видеоконференции в государственной резиденции Ново-Огарево под Москвой. Кредит ...Спутник, через Рейтер



3 февраля, вскоре после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, неясная учетная запись Twitter в Москве начала ретвитить американский блог. В нем говорилось, что патоген является бактериологическим оружием, предназначенным для выведения из строя и уничтожения. Заголовок назвал доказательства «неопровержимыми», хотя ведущие ученые уже опровергли это утверждение и объявили новый вирус естественным.


По мере того как пандемия охватила весь земной шар, она сопровождается опасным потоком ложной информации - «инфодемией», по данным Всемирной организации здравоохранения. Аналитики утверждают, что президент России Владимир Путин Путин сыграл важную роль в распространении ложной информации в рамках его более широких усилий по дискредитации Запада и уничтожению его врагов изнутри.



Палата представителей, Сенат и национальные разведывательные службы, как правило, сосредоточены на вмешательстве в выборы в своих исследованиях длительной предвыборной кампании господина Путина. Но последствия этого гораздо шире. Расследование газеты "Нью-Йорк Таймс", включающее десятки интервью, а также Обзор научных статей, новостных репортажей и российских документов, твитов и телешоу, показало, что г — н Путин распространяет дезинформацию по вопросам личного здоровья уже более десяти лет.



Его агенты неоднократно выдвигали и распространяли идею о том, что вирусные эпидемии - включая вспышки гриппа, Эболу и теперь коронавирус - были посеяны американскими учеными. Дезинформаторы также пытаются подорвать веру в безопасность вакцин, что является триумфом общественного здравоохранения, который сам Путин пропагандирует дома.




Эксперты говорят, что цель Москвы - изобразить американских чиновников, которые преуменьшают тревогу по поводу здоровья и, таким образом, представляют серьезную угрозу общественной безопасности.



Все дело в том, чтобы посеять недоверие к государственным институтам» , - заявил в интервью Питер Померанцев , автор книги «Ничто не правда и все возможно», книга 2014 года о дезинформации Кремля.

Российский президент вел свою долгую кампанию с помощью открытых СМИ, тайных троллей и теневых блогов, которые регулярно обвиняют американских чиновников в здравоохранении в мошенничестве. В последнее время новая скрытность и изощренность сделали его работу более трудной для наблюдения, отслеживания и борьбы.



Несмотря на это, Государственный департамент недавно обвинил Россию в использовании тысяч учетных записей в социальных сетях для распространения дезинформации коронавируса, включая теорию заговора о том, что Соединенные Штаты спровоцировали смертельную пандемию.




Аудитория Кремля для открытой дезинформации удивительно велика. Видео YouTube от RT, российской глобальной телевизионной сети, в среднем составляет один миллион просмотров в день, «самый высокий показатель среди новостных агентств», согласно отчету американской разведки . Аналитики недавно пришли к выводу, что со времени основания российской сети в 2005 году ее видеоролики получили более четырех миллиардов просмотров .

Электронный билборд в Санкт-Петербурге в марте советовал прохожим избегать людных мест.

Электронный билборд в Санкт-Петербурге в марте советовал прохожим избегать людных мест.Кредит ...Дмитрий Ловецкий / Ассошиэйтед Пресс



Поскольку общественный интерес к здоровью и долголетию возрастает, дезинформация о здоровье может оказать непропорционально большое социальное воздействие. Эксперты опасаются, что это усилит общественный цинизм, который подрывает влияние Вашингтона, а также основополагающую демократическую ценность полагаться на очевидные факты в качестве основы для принятия решений.

«Накопление этих операций в течение длительного периода времени приведет к серьезным политическим последствиям» , - сказал Ладислав Биттман , бывший сотрудник по дезинформации советского блока, в объяснении мотивов длинной игры Кремля.



Сандра К. Куинн , профессор общественного здравоохранения в Университете штата Мэриленд, которая более полувека следила за путинскими опасениями с вакцинами , сказала, что российский президент опирается на старую пьесу. «Разница сейчас заключается в скорости, с которой она распространяется, и клевете на учреждения, на которые мы полагаемся, чтобы понять правду», - сказала она в интервью. «Я думаю, что мы на опасной территории».



Источник
The New York Times


http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/346562-dolgaya-voyna-putina-protiv-amerikanskoy-nauki/


Tags: Россия - США, Русофобская пропаганда, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments