777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Очередное саморазоблачение Гиркина

Уж сколько раз Гиркин доказывал нам, что и нерусский, и неправославный, и не монархист. Но неутомимо он продолжает нам демонстрировать вновь и вновь свою враждебность всему тому, что якобы представляет.

В нынешней ситуации Гиркин не скупится на "обличения" в адрес архиереев Русской Православной Церкви, которые, по его больным мозгам, от чего-то там "отступили" и что-то там "нарушили", отчего якобы РПЦ "пала". И вот один Гиркин стоит такой весь из себя "святой" и в "белых одеждах".

Любому взрослому православному человеку, кто в трезвом уме, весь идиотизм этих дурацких претензий самозванного "почетного святого" очевиден. Но для тех, кто не понимает некоторые вещи, Гиркин сам старательно преподносит впечатляющие образчики враждебности к Православию.

Так, после очередного выпада против епископов Русской Православной Церкви Гиркин выложил ролик с выступлением некоего лица, которое поставил в пример, как образчик "православного иерарха".
Рекомендую к просмотру православным христианам.
Комментарии выключаю.

СИЛЬНАЯ ПРОПОВЕДЬ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО АРХИЕРЕЯ‼
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_488512

На ролике еще красуется такое название:

"проповедь Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей Митрополита Агафангела".

Хм... Вообще-то РПЦЗ возлавляет и является ее первоиерархом митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал). А кто такой "первоиерарх" Агафангел?

А вот кто:

Агафа́нгел (в миру Михаи́л Ива́нович Пашко́вский; род. 22 ноября 1956, Одесса) — епископ и первоиерарх неканонической РПЦЗ(А)[1], митрополи́т Нью-Йо́ркский и Восто́чно-Америка́нский, архиепи́скоп Таври́ческий и Оде́сский[2]. Бывший епископ Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ).

В 2007 году выступил против Акта о каноническом общении РПЦЗ и РПЦ МП и перестал подчиняться Синоду РПЦЗ, вместе с рядом поддержавших его клириков образовал «Временное высшее церковное управление РПЦЗ» и был избран его председателем. За раскольническую деятельность лишён священного сана Архиерейским собором РПЦЗ в 2009 году[3][4]. Запрещения не признал. Свою юрисдикцию он считает настоящей РПЦЗ, а епископов, клириков и мирян, признавших «Акт о каноническом общении», — ушедшими в раскол[4][5].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB_(%D0%9F%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Ах вот оно что! Так это деятель типа "патриарха" УПЦ КП Филарета (Денисенко), только со стороны РПЦЗ. Раскольник, лишенный сана и запрещенный в служении. И опять Украина, да еще и Одесса... И вот этого субъекта Гиркин подсовывает людям несведущим в качестве "доброго пастыря".

В который раз повторим: люди, будьте бдительны!



Tags: Враги Православия, Гиркин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments