777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Баллада об обосравшемся



Ну, теперь новые времена и новые песни. А потому и в творчестве Ляписа-Трубецкого - новые герои, новые мотивы:

Служил Вершинин обосранцем,
Вершинин - обосранцем был.

Для усиления обличительного начала Ляпис-Трубецкой выдвинул и иной, более живой вариант:

Опять Вершинин обосрался.
Вершинин обосрался вновь!


И, надо сказать, теперь стрела сатиры пролетарского поэта летит прямо в цель. Ибо мелкобуржуазный сочинитель Лев Рэмович Вершинин действительно обосрался и крупно, знаете ли, обосрался.

Хотя, казалось бы, ничто не предвещало. Вершинин разместил пост. Ну, пост, как пост, вполне в его духе. Опять обличил "московских", которые покусились на "святое", то есть на советское. На этот раз своей широкой задницей одесский еврей изображал "защиту" летчика Маресьева. Но, как уже сказано выше, вместо "защиты" получился... гм-гм... конфуз.


АВТОРСКАЯ РЕДАКЦИЯ





Спасибо г-же Балашовой за наводку, а редакции за публикацию пересказа хорошей книги в полном, не изувеченном советской цензурой авторском варианте. Пусть сколько угодно сомневаются маловеры, но дети должны расти, твердо зная, что рано или поздно к каждому придет ежик...

https://putnik1.livejournal.com/8012586.html?page=2#comments

Итак, некая Балашова разместила гневный пост про то, что православные де мракобесы перевирают историю Великой Отечественной войны и пытаются "присвоить себе" подвиги советских героев. Правда, не совсем понятно, почему пышущий таким советским праведным гневом одесский еврей называет оную Балашову "госпожой". Это как-то нелепо звучит для советских "товарищей". Ну да ладно, это так, пустяки.

На фоне того, о чем нагло врет одесский еврей Вершинин. И сам, кстати, об этом все понимает. Но так как очень любит деньги, то и... обсирается по полной программе. Да, конечно, большая часть  жидобандеровскогог быдла, тусующегося в его журнальчике, радостно подхватывает клевету на православных, которые якобы имеют какое-то отношение к "детскому православному журналу "Еромалка". Хотя некоторые читатели все-таки указывают жиду, что православные тут не при чем. Что самое интересное, указывают даже те, кто к православным относится негативно:


exarchmk
5 апр, 2020 03:33 (местное)
Это журнал жирных троллей, прикалывающихся на православнутыми...
https://putnik1.livejournal.com/8012586.html?thread=671860778#t671860778

А некоторые даже указывали на негативную реакцию на данное "издание" со стороны РПЦ:

nikolian
5 апр, 2020 05:53 (местное)
В РПЦ отреагировали на детский православный паблик «Е
Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил «Говорит Москва», что этот паблик не имеет отношения к РПЦ.

«Дело в том, что деятельность православных СМИ, которые издаются в печатном виде, регулируется путём присвоения грифа, то есть разрешения. Он даёт право на распространение того или иного издания через систему церковного книгораспространения, то есть церковные лавки, лавки в храмах, монастыри и так далее. Таким образом осуществляется наблюдение за православной прессой».

«Что касается упоминаемого вами издания «Ермолка», то грифа, то есть разрешения на распространение, оно точно не имеет, поэтому не может быть ассоциировано с Русской православной церковью. Что же касается творчества в Интернете, то оно, как все мы хорошо знаем, практически не поддаётся никакому регулированию. Поэтому публикуемые материалы остаются на совести авторов, их создавших».





https://putnik1.livejournal.com/8012586.html?thread=671873578#t671873578

Но пытаться смустить этим старого пропагандона - нелепость. Тем более, когда столько укропско-еврейских крикунов бросаются поддержать своего гуру. Особенно забавно смотрится в каментах полемика по поводу названия "православного журнала" - "Ермолка". Некоторые, особо продвинутые местечковые селюки даже цитируют "Тамбовскую казначейшу" Лермонтова:

1654663
5 апр, 2020 05:23 (местное)
Re: вопросы, вопросы...
Михаил Лермонтов Тамбовская казначейша

Но занял более всего
Мысль беспокойную его
Рассказ о молодой соседке.
Бедняжка! думает улан:
Такой безжизненный болван
Имеет право в этой клетке
Тебя стеречь – и я, злодей,
Не тронусь участью твоей?

К окну поспешно он садится,
Надев персидский архалук;
В устах его едва дымится
Узорный бисерный чубук.
На кудри мягкие надета
Ермолка вИшневого цвета
С каймой и кистью золотой,
Дар молдаванки молодой.

Сидит и смотрит он прилежно…
Вот, промелькнувши как во мгле,
Обрисовался на стекле
Головки милой профиль нежный;







https://putnik1.livejournal.com/8012586.html?thread=671869738#t671869738


Вы будете смеяться, но, согласно логике жидобандер, сие должно указывать на то, что ермолка де - это... русский национальный головной убор! Ну, йододефицитные, что с них взять...

В действительности Лермонтов просто придал герою своей шутливой поэмы экзотические детали костюма. А вообще отношение к ермолке было вот таким:


В России ермолка воспринималась как знак принадлежности к иудаизму, и указом 1848 запрещалось носить ермолку вне черты оседлости. Ношение ермолки облагалось в николаевской России штрафами.
http://costumer.narod.ru/text/o/ermolka.htm

Понятно, что и сегодня еромолка воспринимается, как часть костюма религиозных иудеев. И назвать "православный" журнал "Ермолка" можно только с явной издевкой. Не хуже бы смотрелось и название "Моген Довид".

Но если и название "Ермолка" вас не смущает, то вот это должно все-таки открыть глаза. Смотрим на главную страницу "православного журнала" и сразу вверху видим:

3:25

https://vk.com/ermolka_journal

"Христианский Ансамбль Общества Плоской Земли"... Каково?

О чем это говорит? Это говорит о том, что провокаторы, затеявшие сей "детский православный журнал", полагают, будто бы для православных христиан Земля - плоская. Ну, ведь именно такими невеждами и мракобесами рисовала православных советская пропаганда. И откуда людям, понятия не имеющим о Православии, но, напротив, с детства воспитывавшихся во враждебности к Православию, знать, что православные христиане (как и все христиане) не считают и не считали Землю плоской. Был период в Средние века, когда некоторая часть христианских авторов склонялась к такой точке зрения, но они не представляли большинство и это заблуждение сошло на нет. А вот с XIX века атеистическая пропаганда в Европе и России рисовала христиан именно "дикими мракобесами", якобы верившими в "плоскую землю". Это у атеистов  называлось "борьбой за прогресс и торжество научного знания" - врать и рисовать извращенную картину мира. Ну, вот такая у них "борьба за науку".


А вы сами не задумывались, как могли средневековые христиане, придерживавшиеся геоцентрической (птолемеевой) концепции строения Вселенной, считать Землю - "плоской"? И, наконец, почему Колумб поплыл на запад в поисках Индии, если в то время христиане считали землю "плоской"? И почему католические государи Фердинанд и Изабелла дали ему на это денег? Ну, если для них земля была "плоской"? И почему ранее предложение Колумба рассматривал португальский король? То есть все они -  и итальянец Колумб, и государи Арагона и Кастилии, и Португалии с их учеными советниками считали, что Земля "плоская", но строили свои расчеты на том, что Земля - круглая?! Понятно, что в действительности они Землю "плоской" не считали. Атеисты явно заврались в своей пропаганде.

"Так все те, включая самого Колумба, католики! - воскликнет атеист. - Цэ Европа! А православные-то, небось, верили в "плоскую" Землю!"

Ну, давайте посмотрим, считали ли православные на Руси Землю - "плоской":


Г. Источник: С. Баранкова. «Естественнонаучные представления Древней Руси» АН СССР 1978 год

В подборку русских текстов, так называемых «Миней Четий», сделанную в середине XVI в. митрополитом Макарием, вошли естественнонаучные произведения, среди которых интерес представляет «Шестоднев» Иоанна экзарха Болгарского. Русские списки этого произведения получили распространение задолго до этого.

«Шестоднев» Иоанна экзарха Болгарского является одним из самых ранних памятников древней славянской литературы, отражающих уровень философских и естественнонаучных взглядов древних славян. Он был составлен в Хв. в Болгарии Иоанном экзархом и содержит шесть «Слов», в каждом из которых дается описание соответствующего дня библейского мифа о сотворении мира. В основу своего произведения Иоанн экзарх положил «Шестоднев» Василия Великого, который он перевел с греческого на славянский язык. Кроме того, Иоанн дополнил свой «Шестоднев» отрывками из одноименного произведения Севериана Гевальского, а также фрагментами из сочинений древнегреческих авторов, особенно много заимствуя у Аристотеля.
«Шестоднев» дает сведения по различным областям знаний: астрономии (и астрологии), географии, ботанике, зоологии, анатомии и физиологии человека. Древнейшим сохранившимся списком этого произведения является сербский список 1263 г., хранящийся в Государственном Историческом музее (собрание Синодальное, № 345).

На Руси «Шестоднев» получил большое распространение и переписывался вплоть до XVIII в. Наиболее ранний из известных нам его русских списков—список 1414 г., находящийся в Государственном Историческом музее (собрание Барсова, № 90).

Иоанн экзарх уделяет большое внимание вопросам устройства Земли и Вселенной, излагая в основном точку зрения Аристотеля. Как и древнегреческий философ, он исходит из идеи шарообразности Земли, покоящейся в центре сферического небесного свода.
https://mindreligion.ru/astronomicheskie-i-geograficheskie-znaniya-na-rusi/

Ну, так что там насчет "плоской" Земли у православных? Опять мимо? И что там с "православным детским журналом "Еромлка"? Вам все понятно? Это пошлая провокация против православных и Русской Православной Церкви.

Теперь, думаю, вы поняли и то, как обосрался одесский еврей Лева Вершинин, пытаясь выставить православных и "ворами, переписывающими чужой подвиг", и "мракобесами, верящими в плоскую Землю". Он ведь себя-то выставляет этаким знатоком Средневековой Руси и, что особенно прикольно, знатоком Византии, откуда Русь получила и Веру Православную, и научные знания.  Вот такой вот "гысторык". Жыдобандеровский.

Запомните эту рожу.



Чувствуете, как воняет?

А я предупреждал.



Tags: Бидоны, Враги Православия, Русофобия, Русофобская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments