777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Немного истории

С.Переслегин - тот еще пассажир. Но ниже приведенный фрагмент из его интервью 2016 г. представляет интерес:

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)



— Не совсем понятно, почему оказался обречен проект «Русский мир». В силу своей национальной ограниченности?

— Да нет! Просто потому, что определенная компания попыталась получить за него деньги, но, как выяснилось, не смогла провести даже конференции, на что способен практически любой клуб любителей фантастики. А они, подключив силу двух министерств, умудрились провести конференцию так, что создали устойчивое неприятие данной идеи у людей, приехавших из этого самого «русского мира». Пока эти люди не уйдут с активных позиций, бессмысленно что-то снова предпринимать. Мы просто получили сильный негативный имидж. Это как в известном анекдоте про АвтоВАЗ, у которого, что ни делай, все равно получаются «Жигули». Потому что «место проклятое, а ты говорил: руки из жопы».

Поэтому Россия сейчас работает с другим проектом — «Евразийский союз». Заметьте: толком никто до сих пор не знает, что такое Евразийский союз...
https://matveychev-oleg.livejournal.com/4347092.html

Вообще-то, представляется порочным сам подход, когда "Русский мир" обозначается как "проект". Но даже и в таком виде обнаруживается традиционная для "казенных патриотов" (выпестованных КГБ/ФСБ) бездарность: сначала "патриоты", обуреваемые неуемной жаждой денег из казны, бросаются на живое дело, не умея и не желая им реально заниматься. Затем закономерно его просирают самым позорным образом. В результате получают дырку от бублика и начинают вопить, что "Россию продали!"


Tags: Русское дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment