777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Про быдло-гысторыка с Адэсы

Я уже сколько раз втолковывал людям, что только на Украине, и то - только в Адэсе, и то - только на Привозе думающая свинка Лева Вершинин может считаться историком. По той простой причине, что прирожденное быдло может быть аферистом, но не может быть ученым. Не растут уши выше лба. Вот такая историческая несправедливость. Для Левко Вэршиненко.


И вот быдло в очередной раз подтверждает, что уши выше лба не растут. Оно выложило пост:

ВИЗАНТИЙЦЫ


https://putnik1.livejournal.com/7973702.html

Содержание примитивно, как весь адэсьский гумор. Вот, мол, Путин принимал Эрдогана в зале со скульптурным изображением Екатерины II, на что, как на тонкий троллинг, обратили внимание и сирийцы, и русские. Но, говорит Левко Вэршиненко, турки тоже многое у Византии в наследство получили и дипломатические намеки понимают. Так что когда Путин прилетит к Эрдогану с визитом, то...

если в будущем запрет врачей или еще какие-нибудь  обстоятельства непреодолимой силы не воспрепятствуют великому человеку посетить Стамбул или Анкару,

вполне вероятно, г-н Эрдоган радушно примет московского друга под "сенью" Екатерины Первой, предложив угоститься вкуснейшими фруктами из Карса, на что сразу же обратят внимание пользователи Сети. Не сирийцы, конечно, им понимать нечего, да и россияне, думаю, предпочтут не заметить, но уж турецкие - несомненно...

https://putnik1.livejournal.com/7973702.html

Надо понимать, израильские тоже обратят? Там ведь так "любят" Россию, что количество "русофилов" (ну, тех, кто относится к русским от "скорее плохо, чем хорошо" до "очень плохо") достигает 75% по некоторым опросам. Да и плевать, конечно. Как и на израильского гражданина Левко Вэршиненко.

Просто тут речь о том, почему быдло не имеет отношения к исторической науке. В данном случае оно намекает на Екатерину I, сопровождавшую супруга - Петра I в Прутском походе 1711 года. Существует легенда, что когда войска турок и крымских татар под началом великого везиря Баталджи Мехмед-паши окружили армию Петра I на Пруте и русские оказались реально в отчаянной ситуации, Екатерина пожертвовала свои украшения на подкуп турецкого великого везиря. Однако датский посланник - участник того похода уже в то время разоблачил этот миф, указав, что Екатерина просто отдала на хранение офицерам свои драгоценности, а когда миновала опасность, забрала их обратно. Денег же в войсковой казне у Петра I и без того хватило, великий везирь получил 150 тысяч рублей, другие турецкие вельможи поменьше. Но турки и без того были склонны к миру, так что согласились даже на более выгодные уступки со стороны России, чем готов был сделать Петр I. Но быдло намекает, конечно, не на драгоценности.

Дело в том, что гораздо позже описываемых событий русофобы в Польше и Франции стали продвигать миф о том, что великий визирь согласился на подписание мира... ради ночи с Екатериной. В XX веке этот бред подхватили турецкие литераторы. Ну, тяжкие переживания краха Османской империи, сублимация, вот это вот все... А теперь "гысторык" с Адэсы этим бредом пытается нас, русских, уесть.

Не буду даже оспаривать чепуху. Но, отмечу, что для европейских и турецких задротов такие фантазии весьма характерны. И для задротов с Адэсы тоже.

Вообще сексуальные фантазии, причем и в извращенной форме - это отличительная черта Левко Вэршиненко. Оцените еще один перл извращенца с Адэсы. В своей книге "История О" (публиковавшейся им в ЖЖ) об истории русско-болгарских отношений (в русофобском изложении, конечно), одесская свинья не постеснялась выложить чудовищную ложь о сербах. Речь идет об убийстве сербской королевской четы Обреновичей ("Майский переворот") в 1903 году офицерами-заговорщиками. Убийство действительно носило зверский характер, в короля и королеву стреляли, потом их рубили саблями, в общем не для слабонервных описание. Но это было еще не все - пропаганда в Вене и Берлине немедленно использовала повод для запуска самой гнусной клеветы: якобы заговорщики не просто убили жестоко, но еще и... надругались над убитой королевой. Это, конечно, был бред сумасшедшего, но немцы постарались максимально раскрутить эту ложь. И не напрасно - эта ложь им очень пригодилась летом 1914 года, когда после убийства в Сараево крон-принца Фердинанда в Германии и Австро-Венгрии началась самая настоящая анти-сербская истерия. И эта истерия основывалась на двух тезисах: сербы - убийцы (они подло убили крон-принца!) и сербы - вообще НЕ-ЛЮДИ (посмотрите, что они сделали со своей королевой!). Некоторые исследователи полагают, что второй тезис сыграл не меньшую (если не большую) роль, чем первый в том, чтобы склонить общество в Германии и Австро-Венгрии к войне.

Вот эту ложь думающая свинья весело так воспроизвела в своем "сочинении". Тот, кто ненавидит русских, как правило, ненавидит и сербов. Это наблюдение я вынес за долгие годы наблюдений.

И в заключение скажу вот что. Тому, кто еще посмеет что-то сказать про "историка" Вершинина, я отвечу просто:

ТАК ТЫ ТОЖЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ?! ТЬФУ, МЛЯТЬ!



Tags: Бидоны, Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment