777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Сербия видит попытки остановить строительство болгарского участка Турецкого потока

Взято на https://neftegaz.ru/
6 марта 2020 в 14:32
Сербия видит попытки остановить строительство болгарского участка газопровода-отвода от Турецкого потока

Глава МИД Сербии И. Дачич рассказал о давлении на Сербию в связи с Турецким потоком и заверил, что эти попытки будут безуспешными, поскольку альтернативные поставки газа по адекватным ценам никто стране не предлагает



Казань, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. Сербия видит попытки остановить строительство болгарского участка сухопутного продолжения 2й нитки магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток, но попытки давления останутся безуспешными.

Об этом 5 марта 2020 г. заявил 1й вице-премьер, глава МИД Сербии И. Дачич, принявший участие в заседании Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в г. Казань.

И. Дачич подчеркнул важность строительства газопровода-отвода от 2й нитки МГП Турецкий поток, который пройдет по территории Болгарии, Сербии и Венгрии, для экономики и энергетической безопасности Сербии.

Говоря о сухопутном продолжении 2й нитки МГП Турецкий поток (МГП South stream lite), И. Дачич не отделяет его от самого Турецкого потока, что может и не совсем верно, но четко индицирует готовность Сербии поддерживать проект, не пытаясь завуалировать его российское происхождение, что в Европе нынче немодно.
Болгария, кстати, далеко не так откровенна, называя свой участок газопровода-отвода Балканским потоком.

Но вне зависимости от названия, строительство газопровода в Болгарии идет крайне неторопливо, что вынуждает Сербию нервничать.
И. Дачич отметил факты давления на Сербию в связи с проектом, заверив, что эти попытки будут безуспешными, поскольку альтернативные поставки газа по адекватным ценам никто стране не предлагает.

Читать дальше:
https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/532672-serbiya-vidit-popytki-ostanovit-stroitelstvo-bolgarskogo-uchastka-gazoprovoda-otvoda-ot-turetskogo-p/



Tags: Болгария, Россия, Сербия, Турецкий поток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments