777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Идиотская пропаганда от Несмияна

Помни: человек - хозяин своей судьбы. Хочешь стать идиотом? Хочешь стать настоящим идиотом? БУДЬ ИМ!

Толик Несмиян (el-murid) ежедневно являет это миру


с пылом настоящего энтузиаста. Что и демонстрирует его очередной пост:

Вето
7-мар-2020
Запись входит в топ 200 рейтинга

Совет безопасности ООН заблокировал резолюцию, поддерживающую заключенные на встрече в Москве договоренности Путина и Эрдогана. Против, применив право вето, выступили США, Англия и Франция.
https://el-murid.livejournal.com/4385306.html

Это просто бесподобно. СБ ООН заблокировал резолюцию... применив право вето выступили США, Англия и Франция...

А у меня простой вопрос: как может СБ ООН "заблокировать" собственную резолюцию? Заблокировать, применив право вето, может один или группа постоянных членов СБ ООН, но говорить, что это сделал весь СБ ООН, "заблокировав" собственную резолюцию - это и есть самый настоящий идиотизм.

Но это еще не все.  Что там с правом вето? Аж три члена СБ ООН его применили? Правда?

Вот что говорит российский представитель Василий Небензя:


"Мы хотели принять элементы для прессы. Но из-за позиции одной делегации это оказалось невозможным", — сказал Небензя журналистам. Он не уточнил, какая страна заблокировала принятие документа.
https://ria.ru/20200306/1568272710.html

Упс... То есть речь шла не о РЕЗОЛЮЦИИ, а о ЗАЯВЛЕНИИ СБ ООН. И ни о каком право вето в данном случае и речи быть не может: просто один член отказался согласовывать заявление, никакого голосования тут и не требовалось вовсе. И выступили так не трое постоянных членов СБ ООН, а один. Что там вообще на данном заседании СБ ООН происходило?

ООН, 6 мар — РИА Новости. Совбез ООН не смог принять общее заявление для прессы по итогам заседания, на котором Россия проинформировала партнеров о договоренностях с Турцией по Идлибу, сообщил журналистам постпред при ООН Василий Небензя.
Предполагалось, что документ будет выражать поддержку соглашению между Москвой и Анкарой о прекращении огня в Сирии.
https://ria.ru/20200306/1568272710.html

То есть СБ ООН собрался в закрытом режиме, где российский представитель довел до членов СБ информацию о достигнутых Россией и Турцией договоренностях по Идлибу. Никакая резолюция и не планировлась, подразумевалось только сделать общее заявление. Однако никакого заявления согласовать не удалось, так как один из членов СБ ООН выразил свое несогласие. В результате Россия, как член СБ ООН, довела до остальных партнеров информацию, продемонстрировав открытость своей политики в Сирии, но на том члены СБ ООН и разошлись. Все.

Нужно отметить, что само по себе заявление СБ ООН не имеет какой-либо обязательной силы, но, тем не менее, оно может играть роль политической поддержки или политического осуждения чьих-либо действий на международной арене. В данном случае заявление с одобрением очередных соглашений Москвы и Анкары стало бы заявлением в поддержку политики России в Сирии, на что Штаты, конечно же, согласиться не могли. Ну да и ладно, нет заявления - и нет.

Однако, тут из кустов выскакивает Толик и начинает рассказывать СТРАШНОЕ!



Технически это означает, что пребывание турецких войск на сирийской территории не признается, и они находятся там нелегитимно, без санкции Совбеза. Но не стоит воспринимать это как единоличное поражение Эрдогана, который вполне мог таким образом легитимизировать свое присутствие в Сирии уже не явочным порядком, а на основании международного документа. Это и вопрос к России, как к постоянному члену Совбеза. Сепаратные договоренности с агрессором (а незаконное пребывание войск иностранного государства на чужой территории по Уставу ООН есть агрессия, тут вариантов нет) ставят Россию на одну доску с агрессором.
https://el-murid.livejournal.com/4385306.html

Это вообще что? Заседание СБ ООН вообще не касалось вопроса о соответствии нахождения подразделений ВС Турции на территории Сирии Уставу ООН. И, разумеется, легитимизировать присутствие турецких сил в Сирии никто не собирался, как никто в данном случае не собирался его и осуждать. Не было такого вопроса в повестке дня заседания СБ ООН. Не было. От слова "вообще". Так что ни "победы", ни "поражения" Турции или России тут нет никакого. А уж про то, что "ставят Россию на одну доску с агрессором"...

Не, ну а чо? Захотел - и написал! Никто не может помешать Толику быть идиотом. Равно как и поклонникам его таланта.

Кстати, а на каком основании США оккупируют сирийский район Ат-Танф на границе с Иорданией и Ираком? Речь не о Заевфратье даже, где американцы прикрывались борьбой с ИГИЛ (терр. орг., запр. в РФ по реш. суда), а о другом конце страны:



Что там, Толик, насчет формулировок?

незаконное пребывание войск иностранного государства на чужой территории по Уставу ООН есть агрессия, тут вариантов нет
https://el-murid.livejournal.com/4385306.html

Как видим, проблема все-таки есть: если СБ ООН не осудил действия какой-либо державы и не признал их агрессией, то не все так просто, как кажется селюкам из хлева. Сам Толик может, конечно, кого угодно называть "агрессором", но при чем тут СБ ООН? Вот Совбез признает - тогда да. Но не ранее.

В общем, как и сказано выше, Толик - идиот, формулировки у него - идиотские. Что и подтверждает следующий пассаж:


В целом, конечно, всем давно плевать на Совет безопасности и ООН. Это институт ушедшей эпохи, фантомная боль по прежнему миропорядку.
https://el-murid.livejournal.com/4385306.html

Вот как! Толику Несмияну плевать на СБ ООН! И всем его товарищам по дурдому - тоже плевать! А вот мировому сообществу почему-то не плевать. Индия - так та просто ломится в постоянные члены СБ ООН. Но пятерка его постоянных членов (Россия, США, Китай, Англия, Франция) отказывается почему-то от реформы Совбеза. Похоже, что им тоже не плевать. Ну, что тут скажешь? Отстали от жизни! Толика не читают! А надо бы, особенно Кремлю надо бы Толика читать и конспектировать, ибо Толик сообщает чрезвычайно важную информацию:

В практическом плане отказ Совбеза от резолюции, утверждающей заключенные договоренности, означает, что любая из сторон может смело нарушить их в любой момент. По сути, они не стоят той бумаги, на которой были записаны. А потому продолжение концерта неизбежно.
https://el-murid.livejournal.com/4385306.html

Ну надо же, наивный Путин, принимавший Эрдогана в Кремле, настолько глуп, что не прислушивается к советам Толика. Толик, правда, вообще не понимает, что такое двусторонние отношения держав. И то, что соглашения Анкара подписала не с СБ ООН, а с Москвой, так что документ стоит ровно столько, сколько партнер турок по переговорам (то есть русские) способен предъявить весомых аргументов, включая военную силу. События последних лет наглядно продемонстрировали туркам, что русские способны многое предъявить. Так что бумага русско-турецких соглашений строит дорого. В отличие от писанины сельских дурачков.

Ну, а если селюк из хлева этого не понимает... Ах да, он же идиот! Захотел - и стал. И мы не можем ему в том воспрепятствовать. Дерзай, Толик!




UPD
Выясняются кое-какие детали.


По итогам закрытых консультаций Совбеза постпред России при ООН Василий Небензя заявил журналистам, что информировал коллег о российско-турецких договоренностях. "Члены СБ приняли их к сведению и в разной степени поддержали, - сказал он. - Мы хотели принять общее заявление для прессы, но из-за позиции одной из делегаций это оказалось невозможно".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7921411

То есть и заседания СБ ООН, насколько можно судить, не было. Российский представитель в рабочем порядке на закрытых консультациях с коллегами довел информацию и обсудил ее, предполагая согласовать и общее заявление для прессы. Довел и до американского представителя, но тот на общее заявление не согласился. Все.



Tags: Идиоты, Несмиян, Русофобская пропаганда, Эль-Мюрид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments