777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Очередная анти-российская провокация... российских СМИ. Как это делается


При чем тут сериал "Спящие"? Сейчас поймете.

Когда вчера увидел на некоторых сайтах сообщение такого содержания:
"Иран предложил Турции обсудить ситуацию в Идлибе без России",
https://lenta.ru/news/2020/02/29/rou/

то нисколько не удивился. Слишком очевидна фальшивка (о чем ниже), как и зантересованные в ее распространении государства, которых к друзьям России никак не отнесешь. Ну, а Лента.ру - это такая помойка, что уже никакая дезинфекция не поможет. Не удивился и сегодня, у видев ссылку на новость у известного еврейского русофоба Вершинина:
"Полагаю, Анкара этот нюанс учитывает, думаю, вопрос вскоре будет рассмотрен в формате, предложенном г-ном Роухани, и абсолютно уверен: по ходу беседы иранская сторона затронет и тему российских интересов, а это, безусловно, укрепит позиции Кремля, имеющего сильного союзника, который не только стоит за спиной и смотрит..."
https://putnik1.livejournal.com/7966786.html

Вершинин не был бы собой, если бы не подбирал такие фейки. И даже не особо удивило то, что в данном случае ссылка вела на РИА-Новости. И эти особой разборчивостью, подчас, не отличаются.

А вот всерьез я встревожился, когда стал проверять, как много российских агентств и СМИ перепечатали этот фейк. Оказалось, что много. Очень много. И обратите внимание, в субботу это сделали Лента.ру и еще некоторые, а сегодня днем - как плотину прорвало. Понятно, что часть "журналыздов" просто тупо перепечатывают то, что сообщают другие. Но так не бывает, чтобы все сразу в течение пары часов вдруг выдали фейк "чисто по ошибке" - среди кого-то явно имел место и сговор. То есть часть российских СМИ участвовали в информационной атаке на Государство Российское. В интересах других держав. Если кто не в курсе, то такие поступки называются "государственной изменой". И караются. При любых режимах и в любых странах.

Но не в России. Это ведь у нас ведущим авторской еженедельной программы на "России 24" до мая 2019 г. работал К.Семин, публично призывавший сторонников левых идей при нападении США на Россию (!) устроить вооруженный мятеж ради "победы революции". И ничего, никакого внимания компетентных служб, только с работы попросили (да и то вопрос - за это ли?), и он дальше спокойно занимается все той же пропагандистской и политической деятельностью. Кстати, в Администрации Президента РФ есть вполне конкретные органы, отслеживающие такие проблемы. Ну, а про ФСБ и говорить излишне. И как? Да вот, как видим. Сериал "Спящие" смотрели? Настоятельно рекомендую посмотреть первый сезон. Чтобы стало понятно, как предательство постепенно охватывает космополитический социум.

И вот конкретный пример массового предательства в реальной жизни. Забиваем в поисковик "Роухани предложил провести трехстороннюю встречу по Идлибу без России". М смотрим список. Про РИА-Новости речь уже была, как и про Ленту.ру.

А вот МК.ру:
https://www.mk.ru/politics/2020/03/01/roukhani-predlozhil-trekhstoronnyuyu-vstrechu-po-idlibu-bez-uchastiya-rossii.html

"КоммерсантЪ":
https://www.kommersant.ru/doc/4274600#id1866259

Регнум.ру:
https://regnum.ru/news/2871685.html

"Известия" (Iz.ru):
https://iz.ru/981857/2020-03-01/roukhani-predlozhil-provesti-vstrechu-po-idlibu-bez-rossii

Aif.ru:
https://aif.ru/politics/world/rouhani_predlozhil_provesti_trehstoronnyuyu_vstrechu_po_idlibu_bez_rossii

Есть и супер-пупер пропагандистское RT Маргариты Симоньян:
https://russian.rt.com/world/news/723768-ruhani-siriya-rossiya

Не буду далее перечислять, любой может посмотреть, как широко был организован вброс фейка в России 29 февраля - 1 марта.

Мне могут возразить, что от ошибок никто не застрахован, но я утверждаю, что никакой ошибки нет. Есть реальный официоз в России - ТАСС. И все, кто связан с политическими новостями, прекрасно знают, что при нехватке информации лучше обратиться к его материалам. И что? Смотрим ТАСС по звонку Роухани Эрдогану 29 февраля:

СИРИЙСКО-ТУРЕЦКИЙ КОНФЛИКТ 29 ФЕВ, 18:32 Обновлено 19:00

Эрдоган в беседе с Роухани подтвердил поддержку политического решения кризиса в Сирии

Турецкий лидер отметил, что переговоры в рамках астанинского процесса "достигли хороших результатов"

ТЕГЕРАН, 29 февраля. /ТАСС/. Политический процесс является единственно возможным решением кризиса в Сирии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в субботу в ходе телефонных переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.

"Эрдоган назвал политический диалог единственным способом решения проблем в Сирии", - сообщила пресс-служба президента Ирана. По ее данным, турецкий лидер отметил, что "переговоры [в рамках астанинского процесса] достигли хороших результатов и они должны продолжаться ради достижения стабильного мира [в Сирии]".

По словам Эрдогана, "текущая ситуация в Идлибе не может оставаться в прежнем виде". "Мы обеспокоены реализацией [договоренностей] в рамках астанинского процесса", - добавил он.

Президент Ирана, в свою очередь, указал на "готовность страны выступить в качестве принимающей стороны для следующего раунда трехсторонних переговоров" в рамках астанинского процесса. "Мы должны решать вопросы путем диалога, и нельзя допускать подрыва астанинского процесса", - сказал Роухани.

Москва и Тегеран наряду с Анкарой являются гарантами астанинского процесса по нормализации ситуации в Сирии. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявлял, что трехсторонний саммит по сирийскому урегулированию президентов России, Ирана и Турции - Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана - может пройти в Тегеране в начале марта.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7869385

Ну как? Все понятно? Речь идет о новой встрече трех президентов в прежнем Астанинском формате.

Откуда же взялась "встреча в формате Турция-Иран-Сирия"? Первые ссылки были на турецкое ИА "Анадолу". Судя по всему, турки и организовали этот, довольно примитивный вброс. Но как он сработал! Затем пошли ссылки на некоторые "иранские СМИ", которые якобы сообщили, а дальше уже российские СМИ вообще не утруждали себя, как правило, указанием "источника".

Туркам же, понятное дело, сейчас, когда пошло обострение с Дамаском, важно вбить клин между Москвой и Тегераном, у которых, разумеется, есть определенные противоречия в Сирии, до сих пор благополучно разрешаемые. Все время проведения Россией военной кампании в Сирии с 2015 г. идут один за одним вбросы о "русско-иранском конфликте", в России первым распространителем подобного дерьма является известный произраильский пропагандист Несмиян (el-murid). И тут важно указать, что даже более, чем турки в разрыве русско-иранского альянса заинтересован Израиль. А вот если его иметь в виду, то тогда столь массовое участи в распространении разбираемого здесь фейка журналистами российских изданий уже не вызывает удивления.

А если вы думаете, что все одним "ходом" вброс завершился, то глубоко заблуждаетесь - тут чувствуется рука мастера:

СИРИЙСКО-ТУРЕЦКИЙ КОНФЛИКТ 1 МАР, 13:34
Иран не сообщал посольству РФ в Тегеране о встрече с Турцией и Сирией без России

Ранее предложение о проведении трехсторонней встречи озвучил президент Ирана Хасан Роухани

ТЕГЕРАН, 1 марта. /ТАСС/. Иранская сторона не сообщала российскому посольству РФ в Тегеране деталей предложения о встрече Тегерана, Дамаска и Анкары по Сирии без участия России. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко.

"Нет, нам ничего не известно об этом", - сказал он.

Предложение о проведении трехсторонней встречи озвучил в субботу президент Ирана Хасан Роухани. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, который проводился на фоне столкновений в Сирии.
https://tass.ru/politika/7872325

И вот это, как под копирку прошло по всем СМИ, кто ранее распространил фейк. Но, обратите внимание, теперь уже и ТАСС в строю фейкометов! Они обязаны были сообщить, что данная инфа ничем не подтверждена, что персы и не должны были ничего сообщать, а потому в русском посольстве в Иране и не знают ничего! Но они прикрыли задницу, сформулировав текст так, что журналист поймет: никакой инфы нет, все туфта, ибо информационный повод отсутствует. А вот ЧИТАТЕЛЬ НЕ ПОЙМЕТ!

И вот так все прошло по всем СМИ, кто ранее распространил фейк. Как у них все огранизовано - любо-дорого!

А теперь немного по сути вопроса. Предложение от Роухани по организации трехсторонних переговоров Анкара-Тегеран-Дамаск - это организация встречи персонально Эрдоган-Роухани-Асад. Так вот, такая встреча невозможна для Эрдогана и Асада в ближайшей перспективе. Вообще невозможна! Начиная с того, что Эрдоган и Асад в настоящее время являются личными врагами и что для общественного мнения обоих стран такая встреча является неприемлемой. А ведь есть еще и сложности протокольного характера. Но достаточно и того, что между государствами сейчас вообще отсутствуют не только отношения, но даже и регулярные контакты, кроме эпизодических на уровне представителей разведок. То есть изначально речь должна идти о восстановлении отношений, о контактах на куда более низком уровне и только потом, в перспективе - о встрече на высшем уровне.

Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить, будто Роухани - не ответственный политик, а безотвественный фантазер, который, рискуя испортить отношения с Москвой, предлагает Эрдогану организацию встречи, проведение которой в настойщее невозможно в принципе!

При этом нужно учесть еще и реакцию Эрдогана. Предполагать, что она будет резко негативной, можно с большой уверенностью. Ну и зачем персам, у которых, после гибели от турецкого обстрела "бойцов "Хезболлы" и, возможно, иранских офицеров, и так возникли серьезные вопросы к Эрдогану, вставлять в непростой разговор еще и совершенно бредовое предложение о невозможной встрече?

А что же персы? Ну, вброс еще пришелся на очень удобное время - на выходные, когда официальные лица быстро опровержение дать не могут. Но с персами все-таки попроще оказалось, что и выяснило ИА "Красная весна" (а я вот на левых все "бочку качу", как видим, огрульно сего делать не стоит):

Tasnim: Рухани не предлагал Эрдогану провести встречу по Идлибу без России

Тегеран, 14:54  1 марта 2020 / ИА Красная Весна


Президент Ирана Хасан Рухани
kremlin.ru

Президент Ирана Хасан Рухани предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану провести трехсторонний саммит между Ираном, Турцией и Россией по вопросу Идлиба в Тегеране, 1 марта сообщило информационное агентство Тasnim.

Предложение сделано в ходе телефонного разговора между турецким и иранским лидерами, который прошел 29 февраля. Первоисточником информации для газеты стало официальное сообщение пресс-службы президента Ирана.

«Трехстороннее сотрудничество на различных уровнях имеет особое значение, и, как было объявлено ранее, Иран вполне готов принять у себя очередной раунд трехстороннего саммита», — завил Рухани.

Рухани отметил, что жизнь ни в чем не повинных людей в провинции Идлиб должна быть защищена и, в то же время, регион должен быть очищен от террористов.

Рухани также заявил, что астанинский процесс, разработанный Ираном, Россией и Турцией для урегулирования сирийского конфликта, не должен быть подорван.

Далее иранский президент заявил, что усиление напряженности в регионе никому не пойдет на пользу.

«Безусловно, усиление напряженности в регионе не пойдет на пользу ни одной из сторон, и мы должны решать эти вопросы путем диалога и не допустить выхода из астанинского процесса», — подвел итог президент Ирана.

Напомним, ранее СМИ Турции распространили сообщение о том, что Рухани предложил Эрдогану провести трехстороннюю встречу Ирана, Турции и Сирии для обсуждения ситуации в Идлибе. Якобы подобная встреча могла бы содействовать устранению разногласий по вопросам о территориальной целостности Сирии, ликвидации на территории страны террористических группировок, скорейшему прекращению огня в Идлибе и обеспечению безопасности для мирных граждан.
https://rossaprimavera.ru/news/a677e2ad

Вот такая история приключилась 29 февраля - 1 марта 2020 года, а вы стали свидетелями того, как в мировых СМИ организуются информационные провокации. И как это работает в России.


Tags: Информационная война, Иран, Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments