777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

По поводу обострения с Турцией

Истерика по поводу обострения с Турцией приобрела уже какие-то неприличные формы. А что, это первое такое обострение? Помнится ещё в 2015 г. Дыркин даже пресс-конференцию собрал после гибели нашего самолёта. И что? И ничего. Ах да, Дыркин и компания потом сочинили басню, что тогда, мол, турки показали русским предел допустимого. А теперь что, допустимое сломалось?
Во всей этой истории следует четко помнить две вещи. Первая, Россия является сверх-дежавой. Одной из двух. И столкновение с ней для Турции будет самоубийством. Прежде чем подсчитывать наши самолёты и комплексы ПВО в Сирии, лучше прикиньте, как быстро ракета из Крыма долетает до Стамбула. Нужно ясно понимать, что реальный конфликт с Россией не может быть для кого-то локальным, рассчитанным по его желанию. Нет, война - это жестокое дело и Россия ответит максимально жёстко. Просто потому, что иначе нельзя.
Но наша интеллигенция очень любит слушать русофобскую пропаганду, а потому готова верить в любой бред типа "Путин не посмеет", "да у нашей элиты деньги и дети там - не посмеют", "да наша элита - марионетки и выполняют указания Запада".
Куда бы вы не зашли, в какую бы ленту +везде вы увидите умников, которые распостраняют такой бред. Но это - обычная вражеская пропаганда. При царе интеллигенция распространяла такой же бред, что, к примеру, царица -германская шпионка и из Царского Села в Берлин идёт секретный телеграф.
К чему это привело в 1917 году, нужно объяснять? Для поклонников СССР укажу, что и его валили точно такой же пропагандой.
Как бы вам ни был неприятен современный вам правитель России, как бы сильны ни были противоречия в современной вам Росси́и, как бы вас ни возмущали они - ЭТО НЕ ПОВОД СТАНОВИТЬСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ.
А ещё -это не повод становиться идиотом. А тот, кто повторяет бредни чужой пропаганды, повторяет за ней откровенную ахинею, тот не может считаться вменяемым человеком.
Итак, констатируем очевидное. Россия - сверх-держава, а Турция -нет.
Второе, что нужно помнить, Турция понимает бесперспективность для нее военной схватки с Россией. Возможно, турки рискнули бы в компании с союзниками по НАТО (возможно, но зачем это Турции, вы не пытались себя спросить?), но европейцы категорически против. И даже США вовсе не горят желанием из-за Турции начать мировую войну
И только Израиль заявил о готовности помочь Турции. Правда, это очень мило?
А зачем это Израилю? А затем, что Израиль прекрасно знает нынешний расклад в конфликте: Турция против Сирии. А Россия? А при чем тут Россия? Турция воюет с Россией? Нет. Турция враждует с Россией, желает причинить ей ущерб? Да как-то незаметно. О чем свидетельствуют заявления турецких ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц? О том, что Турция рассматривает стороной конфликта Дамаск, но никак не Москву.
Так Дамаск - наш союзник! Да, Дамаск - наш союзник. Именно поэтому он не был взят боевиками ещё в 2015 г., а сейчас контролирует большую часть страны. И именно поэтому Москва не оставляет его один на один с Анкарой.
И вот что ещё важно: война с Анкарой не нужна и Дамаску. И Москва делает всё, чтобы прикрыть Дамаск. Вот из этого и нужно исходить.
Война в Сирии - это очень сложная игра со множеством участников. И вести ее сложно. И ведут ее профессионалы, которые руководят Россией. Они могут очень не нравиться "борцам за социальную справедливость". Только вот отвечают за Россию в настоящий момент эти профессионалы, а не "борцы"-балаболы. Как "отвечают" балаболы - мы уже видели в 90-е. Спасибо, больше не надо.
Tags: Россия, Россия - Турция, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments