777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Русское патриотическое движение в 2020 году (часть I.)

Итак, мы обращаемся к проблеме русского патриотического движения в 2020 году. Можно было бы сказать "в XXI веке", но век - он большой, а нам нужно сделать какие-то выводы прямо сейчас. И какие выводы?

Да такие: русского патриотического движения на 2020 год не существует вообще. Нету. Ноль. Зеро.

А вместо этого есть целая куча-мала всяких симулякров, которая к русским, их бедам и радостям вообще никакого отношения не имеют. И получилось так не случайно.

Я сам занялся нашими русскими проблемами достаточно давно. Во время перестройки во второй половине 1980-х казалось, что русское движение есть и поднимается. Но, странным образом, оно сразу же и преобрело какие-то уродливые маргинальные черты. Вспомнить то же общество "Память". Казалсь бы, основа объединения в нем честных, искренне пытающихся как-то заняться Русским Вопросом людей, пытающихся делать что-то для своего народа, существует - вот она. И как раз существует занимающееся русскими памятниками архитектуры и исторического наследния общество ВООПИК, т.е. объединяет русских. Я сам так и встретился с этой организацией, участвуя в субботниках по восстановлению памятников архитктуры. Но что же на выходе? А на выходе - примитивный антисемитизм.

Тут следует очень четко и внятно оговорить позицию. Существует в России еврейский вопрос? В том смысле, как он существовал в СССР (запрет на изучение иврита в кружках, ограничение на выезд в Израиль, аресты самых активных участников сионистского движения) в настоящее время, конечно, не существует. Но в перестройку, когда евреи стали реально получать долгожданные свободы, это вопрос достаточно быстро трансформировался в... русский вопрос - сионисты стали активно продвигать тему "угрозы русского фашизма". Молодежь не в курсе, но тогда на все лады пугали евреев "русским фашизмом", в то время как реальные нерусские ультра-националисты устраивали настоящие погромы и гонения на всех "некоренных" по окраинам СССР. Молодежь может не поверить, но я-то помню эту передачу "Взгляд" по ЦТ, когда еврей Юрий Щекочихин, сверкая глазами, "предупреждал" москвичей, что на 6 мая (день рождения Николая II) 1990 года в Москве состоится... еврейским погром!



Упс... Думаю, всем понятно, что такое "предупреждение" было бредом сумасшедшего? Как вы себе представляете "погром" в 1990 году? Что, существует какое-то "еврейское гетто" в Москве? Существуют какие-то социальные группы в Москве для осуществления подобного? Самое смешное, что даже и призывов никаких перед этим к подобному не было, но... существует общество "Память". И на него можно списывать все, что угодно.

Понятно, что никакого погрома 6 мая 1990 г. не было. А было ли Щекочину стыдно? Разумеется, нет. Вы там какую-то совесть у провокаторов пытаетесь найти? Зато потом (представьте себе!), еще несколько лет после того, я читал в еврейских изданиях, что якобы 6 мая 1990 г. существовала... угроза еврейского погрома в Москве!

Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments