777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

В защиту о. Дмитрия (Смирнова)

Вал обвинений о. Дмитрия идет от людей, понятия не имеющих о Православии.



А суть дела проста.


Православное христианство категорически осуждает половую жизнь вне брака. В настоящее время Церковь признает и гражданский брак, зарегистрированный в ЗАГСе (что понятно, таковы существующие социальные отношения, "отдайте кесарю кесарево"), но настаивает, что христианам следует и венчаться. Но что нам важно в данном конкретном случае, Церковь не считает "гражданским браком" незарегистрированные в ЗАГСе отношения. Это грех и никаких компромиссов тут быть не может. Ибо, согласно учению Церкви, половая жизнь для христианина возможна только в законном браке.

Священник должен прямо об этом говорить, что и сделал о. Дмитрий (Смирнов).

Могут задать вопрос: но если это дело христиан, то почему он не говорит об этом среди христиан?

Ответ: А ОН И ГОВОРИЛ ДЛЯ ХРИСТИАН, В АУДИТОРИИ, ГДЕ СОБРАЛИСЬ ХРИСТИАНЕ!

Разумеется, христианин может обратиться с такой проповедью и ко всему обществу, которое у нас в настоящее время во многом представлено даже не атеистами, а язычниками. Так с проповедью обращались и первые христиане к окружающему языческому миру. Но в данном конкретном случае речь о. Дмитрия (Смирнова) была обращена именно к христианам.

Видеозапись этой встречи была выложена в Ютуб, светские дамы Захарова и Симоньян устроили из этого скандал.

Ну, так к кому вопросы, к о. Дмитрию (Смирнову) или светским дамочкам, устроившим банальную провокацию?

И последнее, для молодежи, которая просто не знает реалий СССР. До 1980-х годов совместная жизнь мужчины и женщины без регистрации в браке жестко осуждалась, как обществом, так и партийными органами. Та же Симоньян за свои откровения, что она ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК С СОЖИТЕЛЕМ, вылетела бы с работы немедленно, как и из партии (на такой работе, как сейчас у нее, она могла быть, только состоя в партии). Снисходительно в СССР относились лишь к творческой интеллигенции. Но любая серьезная карьера быстро заканчивалась, если человек попадался на "аморалке".


Tags: Общество, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments