777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Одесский фраерок на халтурке

Лева Вершинин полагает, что тепло устроился и теперь он в шоколаде. У старых пердунов-неудачников это бывает, Такой старый пердун искренне недоумевает: как так может быть, что вот он такой (талантливый! выдающийся, да что там - просто гениальный!) может выйти в тираж? Причем недоумевает именно тогда, когда как раз в тираж и выходит.

Лева в 2014 году сделал роковую для себя ошибку - поставил на то, что Россия оккупирует Украину, а тогда России остро потребуются местные кадры, с которыми на Украине очень и очень нехорошо. Как сказал Дмитрий Джангиров как раз по поводу причин отказа России приходить на Украину и разруливать украинские проблемы: "А РАБОТАТЬ С КЕМ?!" Работать там действительно не с кем. Можно сколько угодно критиковать российских управленцев, но они, при всех недостатках, все-таки будут решать общегосударственную проблему. А украинские при любой власти будут решать... личные проблемы. Наведение порядка в такой ситуации представляется затеей практически безнадежной. Пока Украина САМА свои проблемы не переживет по полной программе, пока там не появятся в достаточном количестве люди, которые смогут САМИ эти проблемы осознавать и самоотверженно их решать, соваться туда со стороны будет просто безумием.

Но мы отвлеклись. Итак, в 2014 г. Лева подумал, что вот сейчас Россия вернет Януковича в Киев, и тогда в его обозе в Киев на белом коне въедет Лева. И получит большую должность, получит право карать и миловать, получит доступ к большим деньгам...

Ну, короче, не получилось у Левы ничего по вполне понятным причинам. А то, что получилось, вышло очень даже боком, ибо как сам одессит рассказывает, "серьезные заказчики" его статей стали не него за "пророссийскую позицию" очень коситься, не доверять ему и... остался Лева без больших заказов, без больших гонораров. После этого Лева резко осознал и четыре года с нарастаюшим накалом ненависти поливал Россию, русских и лично ВВП грязью, чтобы заказчики оценили и простили. Ну, вот в 2019 г. эти самые заказчики оценили и простили. И, опять же, как рассказывает сам одессит, стали давать ему серьезные заказы. И Лева решил, что жизнь удалась!

Только вот время-то идет, а Лева привык за последние пять лет совершенно беспардонно халтурить. Если раньше он хоть как-то пытался что-то анализировать и стремился сойти за умного, то теперь пустился во все пропагандонские тяжкие. В результате вся более-менее адекватная публика от Левы из бложика ушла.

А раньше у него в блоге появлялось много разных людей, пусть и разных взглядов, разных устремлений, но приобщенных в той или иной степени к различным проблемам современности, почему и способных хоть что-то по поводу этих проблем сказать дельного. В той или иной степени. В конце концов, там и обсуждения случались, обмен мнениями, что всегда полезно. А когда вращаешься в кругу разных и по-разному информированных людей, поневоле нахватаешься умного, да и инфой какой-никакой разживешься.

Теперь же в блоге Левы собирается публика исключительно поскакать под крики "Путин - ла-ла-ла!" и "Рашка фсе!" Можно считать меня несправедливым к этим людям, но можно зайти в его блог, почитать каменты, чтобы понять: ничего умного из общения с такими людьми почерпнуть не удастся. Я не говорю, что там поголовно идиоты. Нет, люди, как люди. Но там просто нет ни мыслей, ни интересной инфы - ничего. Пустота. Ноль. Такая публика, что поделаешь.

А задачи информационной войны - они сложные. Что тут может Лева? Метода у него простая, чтобы не сказать примитивная: кто-то что-то сказал, Лева хватает цитату и начинает выворачивать ее, делая выводы, мягко говоря, неадекватные. И дело даже не в перевирании цитат, а в том, что на основании одних цитат нельзя строить анализ реальности. Даже если скажет Путин или Трамп - это вовсе не стопроцентное отражение реальной политической ситуации, ибо политик говорит к случаю то, что в данный момент нужно сказать. Дело тут не в лживости политиков (наивный подход к политической жизни - это вообще ни о чем), а в том, что в политике важны действия, в то время как слова часто служат прикрытием реальных устремлений. Лева же как раз хватает именно "слова-прикрытия" и радостно делает выводы ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ последующим действиям политиков. Читатели левиного блога на Украине и в Израиле (а также в рассеянии сущие) радостно аплодируют, заказчик, соответственно, тоже доволен.

Но... доволен до поры. Ибо метода Левы для него же и является "экскаватором", копающим яму ему самому: многомудрствования Левы по поводу выеденного яйца чем далее, тем более расходятся с реальностью. И до поры это могло быть неважно - поливание России грязью идет непрерывно. Казалось бы, чего еще нужно? Но постоянное несоответствие левиных прогнозов и обещаний что вот-вот, завтра, скоро "Рашка фсе" - эти прогнозы и обещания постоянно не сбываются. Иначе и быть не может, ибо Лева сам себя поселил в мир собственной пропаганды. Он и раньше был халтурщиком, но халтурщиком хитрым, энергичным, постоянно крутившимся и старавшимся микшировать собственные неудачи. А теперь  он сам стал жертвой собственной пропаганды - перестал ее отличать от реальности. Это было неизбежно. Любой профессионал вам скажет, что халтура в первую очередь опасна для самого халтурщика - она затянет его и он уже не сможет делать ничего, кроме дерьма. Вот Лева - яркий пример того, как халтура пожрала халтурщика.


Ну, а чтобы не показаться голословным, приведу пример. Берем последний пост Левы:

NEVERОЯТНОЕ


«Никогда не говори никогда», — заявил Сергей Куприянов, глава пресс-службы «Газпрома», отвечая на заявление Дэна Бруйетта о «Северном потоке-2», и я несколько удивлен, потому что, на самом деле, м-р Бруйетт дословно сказал следующее:

It’s going to be a very long delay, because Russia doesn’t have the technology... If they develop it, we’ll see what they do. But I don’t think it’s as easy as saying, well, we’re almost there, we’re just going to finish it.”, то есть, «Это будет очень долгая задержка, потому что у России нет технологии... Если они ее разработают, мы посмотрим, что у них получилось. Но я не думаю, что это так просто, как сказать: "Ну, мы почти на месте, мы просто собираемся закончить

Как видим,  м-р Бруйетт никакого never не говорил. Он ничуть не сомневается в том, что рано или поздно СП-2 будет построен, и всего лишь указывает, что (в связи с отсутствием технологий) доведен до ума трубопровод будет не прямо сейчас, и не быстро (год-полтора), но очень не скоро. Иначе говоря, мягко намекает на то, что и г-н Миллер, и г-н Медведев (в бытность свою премьером), и лично великий человек, пытаясь сохранить лицо, выдавали желаемое (максимум к 2021-му) за возможное.
https://putnik1.livejournal.com/7948435.html

Сами видите, что Лева пишет: этот сказал то, а этот сказал другое, а сказать надо было не так... И вообще "м-р Бруйетт... мягко намекает на то, что и г-н Миллер, и г-н Медведев (в бытность свою премьером), и лично великий человек, пытаясь сохранить лицо, выдавали желаемое (максимум к 2021-му) за возможное".

То есть м-р Бруйетт говорит, что г-н Миллер, и г-н Медведев, и г-н Путин говорят не то. И ничего у русских не получится, ибо "у них нет технологий" и вообще "просрали все полимеры". Никакого разбора вопроса, а есть ли у русских технологии, нет ли технологий, мы не видим вовсе. М-р Бруйетт сказал - значит так и есть!

Но что значит, "у русских нет технологий" для решения конкретной задачи - достроить СП-2? У нас есть две баржи-трубоукладчика ("Фортуна" и "Дефендер"), а также вполне современное судно-трубоукладчик "Академик Черский". То есть очевидно, что м-р Бруйетт сказал глупость. Кстати, "Фортуна" УЖЕ работала на укладке "СП-2" в прибрежной зоне, а по поводу датского участка сложность только в том, что у "Фортуны" и "Дефендера" нет системы динамического позиционирования, требующейся для соответствия работ датскому разрешению. Но русские уже нашли выход: сделать связку из этих барж и судов, оснащенных требуемой системой. Плюс все тот же "Академик Черский".
А если американец почему-то решил, что мы не в состоянии построить самостоятельно судно-трубоукладчик, то это такая же глупость. Так зачем же он сделал свое заявление? Да это все то же - "Россия есть бензоколонка, прикидывающаяся страной". Ну-ну, "бензоколонка", у которой американцы покупают ракетные двигатели. Ага. Причем сами американцы в свою  русофобскую пропаганду про "бензоколонку" не очень-то верят. М-р Бруйетт говорит одно, а из Конгресса США грозят новым пакетом санкций уже БУДУЩИМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ газа, который будет поставлять "СП-2". Это американцы так демонстрируют свою уверенность, что мы не достроим газопровод. Еще раз ага.

Но Лева именно эту русофобию и пропагандирует: Россия де "технологически отсталая", "дикая", "деградировавшая" страна. Американский господин так сказал!

Я написал было "для украинской и прочей аудитории Левы эта писанина вполне подходит", но заглянул в каменты под разбираемым постом и обнаружил, что... уже не очень-то и  подходит. Кто-то по привычке еще скачет, но кое-кто очень даже оспаривает тезисы Левы. И вообще видно, что данный пост даже читателей Левы особо не вдохновил.
Так что одесский фраерок на халтурке того, спекся. И скоро отправится по назначению - на мороз.

Tags: Бидоны, Лев Вершинин, Русофобская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment