777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Новости США за минуту – 14 февраля 2020. США - Китай

Голос Америки
14 февр. 2020 г.


Из этой подборки новостей для нас самым интересным является сообщение, что Вашингтон компанию "Хуавэй" в покое оставлять не собирается и выдвигает новые обвинения. И как-то так получилось, что сразу прилетела и новость из Китая. По поводу китайско-американских отношений. Чисто случайно так получилось.

Взято на https://ria.ru/
Глава МИД КНР заявил, что США представляют угрозу для Китая
06:34 15.02.2020
Флаги США и Китая
© AP Photo / Andrew Harnik
ПЕКИН, 15 фев — РИА Новости. Вашингтон постоянно называет Пекин угрозой, однако, если посмотреть на факты, очевидно, что это США несут угрозу Китаю, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"Китай всецело готов следовать "пяти принципам мирного сосуществования" с США, устанавливать и развивать долгосрочные стабильные отношения дружбы и сотрудничества. Это утвержденная политика Китая. Но США, наоборот, непрерывно оказывают на Китай давление, по любому случаю критикуют и пытаются очернить Китай. Кто для кого представляет угрозу, понятно с первого взгляда", — сказал он в интервью агентству Рейтер, текст которого опубликован на сайте китайского МИД.
Например, отметил Ван И, Всекитайское собрание народных представителей никогда не принимало никаких законопроектов, касающихся внутренней политики США, тогда как Вашингтон рассмотрел и одобрил целую серию различных законов, представляющих собой грубое вмешательство во внутренние дела Китая.

Кроме того, добавил министр, китайские военные корабли и самолеты никогда не демонстрировали силу вблизи акватории и воздушного пространства США, в то время как американская сторона постоянно отправляет корабли и авиацию, чтобы "побряцать оружием" у Китая на пороге.

Ван И привел в пример и то, что Китай никогда не вводил санкции против американских компаний и всегда приветственно относился к их инвестициям, старался обеспечить для них благоприятную деловую среду. Однако США "делают все возможное, чтобы оказать давление на китайские компании, вводят в их отношении так называемые односторонние санкции и прибегают к экстерриториальной юрисдикции, ограничивающей права Китая на развитие", заключил глава МИД.

https://ria.ru/20200215/1564809614.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Tags: США - Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments