777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Category:

Я же говорил, что Толик Несмиян - дебил. А вы не верили... -:)))

Так отжигать можно, только пребывая в абсолютно невменяемом состоянии. Но Толик могет!


Имидж - всё
14-фев-2020 12:09 pm
23 позиция в рейтинге

Сообщения о том, что судно "Академик Черский" снялось с места и двинулось в направлении Сингапура, по всей видимости, можно расценивать, как крест, который Газпром ставит на Силе Сибири. Во всяком случае, в достаточно обозримом будущем. Два катастрофически провальных проекта - Северный поток-2 и Сила Сибири - поставили вопрос о том, кем именно нужно жертвовать. Выбор сделан.

https://el-murid.livejournal.com/4365004.html#comments

Это что?! Это о чем?! КАК отправка трубоукладчика "Академик Черский" из Находки в Сингапур может означать, что "Газпром" ставит крест на "Силе Сибири"?!

О! Вы не готовы воспринять всю неземную укропско-еврейскую мудрость Толика! Сейчас он сорвет покровы и скажет вам ВСЮ ПРАВДУ!

</a>corvinus433</a></span></span>
Ув.Эм, а каким образом КМТУС Черский относится к СС-1?
14 Февраль 2020 17:17 (местное)
</a>el_murid</a></span></span>
Он должен проложить трубу для Амурского ГПЗ. Без нее его пуск теряет смысл ввиду полной рентабельности.
14 Февраль 2020 18:39 (местное)
</a>corvinus433</a></span></span>
Амурский и Новониколаевский ГПЗ имеют отношение к СС-3, кмк.

14 Февраль 2020 18:42 (местное)
</a>el_murid</a></span></span>
Просто для СС Амурский ГПЗ избыточен. Объемов Силы Сибири недостаточно, чтобы его загрузить. Поэтому тянут газ с сахалинских месторождений. Но если его не будет - то рентабельность Амурского ГПЗ уйдет в отрицательную зону. Судя по всему, сейчас вообще вся инфраструктура на Востоке будет максимально замораживаться - этому газу просто не будет применения. А газифицировать свою территорию не станут. Причин этому много.
https://el-murid.livejournal.com/4365004.html?thread=308803532#t308803532

Читатель, как видим, тоже знаток из редких, но он нам не интересен, ибо нам важны драгоценные крупицы мудрости Толика Несмияна. Оказывается, для Амурского ГПЗ "Сила Сибири"... недостаточна. Почему? Газа мало. Ага. А с чего вдруг? Вообще-то, газ поставленный по "Силе Сибири" не будет сжигаться не Амурском ГПЗ. Не будет им как-то потребляться. Ну, вот такой сурпрайз. Газ там, грубо говоря, будет очищаться от этана, пропана, бутана, гелия и других фракций, а затем уйдет на экспорт в Китай. А полученное сырье будет использоваться так, к чему предназначено: что-то на переработку в России, что-то на экспорт.

Еще один сурпрайз в том, что сейчас  газопровод "Сила Сибири" не работает на полную проектную мощность. На такую мощность (38 млрд. кубов в год) он выйдет в 2025 г. Возможно, он выйдет на такую мощность несколько раньше, но это случится явно не завтра.

И еще один сурпрайз. Амурский ГПЗ еще только строится. Строится быстро, но на 1 февраля 2020 г. его готовность составляла 55%. Вводить в строй будут очереди не все сразу, а последовательно: в 2021 г. в строй вступит первая очередь из двух производственных линий, а затем ежегодно будет вводиться по одной линии, выход на полную проектную мощность - 1 января 2025 г. То есть сегодня завод еще не работает и ни о каком "не загружен на полную мощность" и речи быть не может!

Газа с Ковыктинского и Чаяндинского месторождений для Амурского ГПЗ хватит с избытком. Но даже если потребуются дополнительные объемы и даже если (!!!) пропускных способностей "Силы Сибири" будет недостаточно, то у "Газпрома" просто навалом времени, чтобы этот вопрос решить, пока Амурский ГПЗ строится и выходит на проектную мощность.

Ну и про "газифицировать свою территорию не станут". Еще один сурпрайз - с прокладкой "Силы Сибири" сопредельные районы УЖЕ газифицируют.

И так, остается сделать вывод: или Толик Несмиян - дебил, или - одно из двух.


А для тех преданных читателей, что вывели пост Толика на 23-е место в рейтинге - улыбаемся и машем:


Tags: Идиоты, Русофобская пропаганда, Эль-Мюрид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments