777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Тем временем в Сирии - 22. Бои 4 февраля

На карте видно, как Сирийская Арабская Армия (САА) отвоевывала куски Идлибского анклава. За 2020 г. положение указано на 2 февраля до прорыва к Нейрабу.


https://glav.su/forum/5/2237/messages/?offset=176440
Если картинка не видна, она открывается по ссылке.

4 февраля дальнейшего продвижения в сторону Идлиба САА не предприняла, но по прилегающим позициям боевиков наносились сильные авиаудары. На земле сирийцы предприяли операции по освобождению территории к востоку и западу вытянувшегося на север участка прорыва. Особенно успешно дела пошли в "кармане" с восточной стороны. Сначала так.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5534711/#message5534711

Затем вот так.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5534780/#message5534780

Вечером 4 февраля линия фронта на данном участке выглядела уже вот так.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5534833/#message5534833

Вечером началась очередная атака боевиков на Нейраб, создающий прямую угрозу Идлибу и Арихе.

Тем временем ожесточенные бои и к юго-западу от Алеппо. Там боевики смогли серьезно продвинуться на недавно освобожденных территориях. Наступают там отборные кадры из закаленных в боях исламистских группировок.

Взято на https://glav.su/
Вчера в 22:00
Узбеки и уйгуры против проиранцев... Как нож сквозь масло. Калиджия сдана, Аль-Хамра сдана.

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5534896/#message5534896

Между тем, из небытия вынурныли "белые каски" со своим традиционным репертуаром:

МОСКВА, 4 фев. — РИА Новости. "Белые каски" вместе с террористами завершили в Идлибе съемки постановочного видео о применении сирийскими войсками "отравляющих веществ", заявил российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС).

В центре отметили, что около 16:00 мск получили из независимых источников несколько сообщений о съемках в населенном пункте Зерба. В видеоролике инсценированы "последствия" бомбового удара неизвестным "химическим боеприпасом", якобы нанесенного сирийскими ВВС, сообщают военные.

"На отснятых кадрах в густом желтом дыму зафиксированы якобы "человеческие жертвы" с признаками "отравления". В настоящее время видеофальшивка подготовлена "белокасочниками" к распространению по социальным сетям для дальнейшего тиражирования в западных и арабских СМИ", — говорится в сообщении.

https://ria.ru/20200204/1564249956.html

И сообщение в конце дня:

4 фев. 22:58
Путин и Эрдоган в телефонном разговоре подробно обсудили ситуацию в Сирии
В Кремле заявили, что в ходе телефонного разговора была выражена обоюдная обеспокоенность обострением обстановки в Идлибской зоне деэскалации

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Президент Российской Федерации Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган обсудили во вторник по телефону ситуацию в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Подробно рассмотрена ситуация в Сирийской Арабской Республике. Выражена обоюдная обеспокоенность обострением обстановки в Идлибской зоне деэскалации", - говорится в сообщении.

В беседе была подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения российско-турецких договоренностей по Идлибу, предусматривающих наращивание совместных усилий по нейтрализации экстремистов.

"Владимир Путин обратил внимание на резкую активизацию террористических группировок, атаки которых привели к многочисленным жертвам среди мирного населения", - отметили в Кремле. В связи с этим собеседники условились принять "безотлагательные меры, прежде всего по линии министерств обороны России и Турции, в целях дальнейшего повышения эффективности координации действий в Сирии".

Кроме того, стороны подтвердили поддержку межсирийскому диалогу в рамках Конституционного комитета в Женеве.

https://tass.ru/politika/7685895


Tags: Сирия. Сводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments