777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Выступления Лукашенко и Помпео на совместной встрече

Мир 24
Feb 1, 2020

Визит госсекретаря США Помпео планировался еще на 4 января, но был перенесен. Это первый за 25 лет визит в Белорусскию американца такого ранга.

"БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ":
Опубликовано:



"Прогресс в отношениях Беларуси и США наблюдается с 2012 года. На протяжении 2015 года отменены санкции против «Белоруснефти» (введены в 2011 году за сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере), приостановлено действие санкций против «Белнефтехима» и его предприятий.

На протяжении 2019 года в Минск были организованы визиты ряда высокопоставленных должностных лиц США. В марте и июле белорусскую столицу посетил заместитель помощника Госсекретаря по европейским и евразийским делам Джордж Кент. В августе – советник Президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В сентябре –  заместитель Государственного секретаря по политическим вопросам Дэвид Хэйл. В марте прошлого года Вашингтон был проинформирован об отмене ограничений на количество сотрудников Посольства США в Беларуси.

Рабочий визит в Беларусь Майкла Помпео планировался еще на 4 января текущего года, но был перенесен в связи с ситуацией вокруг посольства США в Ираке и последовавших событий".

https://www.sb.by/articles/gotovy-rabotat-na-stabilnost-i-mir-lukashenko-provodit-vstrechu-s-gossekretarem-ssha.html

Tags: Америка, Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments