777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Левая русофобия - русофобия XXI века

В ленте в очередной раз наткнулся на русофобскую агитку, разгоняемую левыми с прошлого года.

Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика

http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/что-было-сделано-в-россии-под-руководством-сталина-статистика/

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное...


Цитата там оборвана при перепосте на полуслове, так что продолжим:

"Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек".
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Ну, просто красота и благорастворение воздухов. Правда, зря левые про рост населения вспомнили, ибо при Николае II население Российской империи увеличилось на 60 млн. человек. А он правил 20 лет с небольшим. Почувствуйте разницу.


И еще интересно: "Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире".

Обратите внимание, "нишета и неграмотность населения" противопоставляется... "грамотности и образованности" при Сталине. При том, что по поводу "грамотности и образованности" при Сталине в сравнении с ведущими державами мира - тоже, мягко говоря, большое преувеличение, но как быть с ДОСТАТКОМ населения? Как, нищету победили? Да нет, уровень жизни, скажем, рабочего при Сталине был ниже уровня жизни рабочего при царе Николае II. В деревне было еще хуже. Общеизвестный факт. Так как быть с социальным прогрессом за 30 лет правления Сталина? Нехорошо получается. Некрасиво.

Но главное в этой агитке - упорное подчеркивание "дикости и отсталости" России: "аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна", "нищее и неграмотное население царской России".
Это главное - русофобия. Дело уже не в царе. А в самой России, которая выставляется страной, патологически НЕСПОСОБНОЙ К ПРОГРЕССУ. Вообще. Никогда. И русский народ выставляется стадом диких голодных бабуинов, сидящих на елках и неспособных ни к какому развитию. И понадобились прекраснолицие большевики (евреи? прогрессоры с хорошими генами?), чтобы силком, штыком и наганом согнать этих бабуинов с елки и заставить строить "социалистическую цивилизацию". ВОТ ЧТО пропагандируют левые. Это и есть русофобия XXI века.

Я посвящал этой теме пост в 2016 г. Думаю, уместно привести его здесь с некоторыми сокращениями.


1 июня, 2016
Левая русофобия

Этот феномен проявляется в России не впервые. То же самое было характерно для всего "освободительного движения" дореволюционной России начиная с пореформенного времени - РУСОФОБИЯ.

Всеми "прогрессивными радетелями" за Россию она не рассматривалась сама по себе, со всеми своими достоинствами и недостатками, но выставлялась пошлой карикатурой, которая якобы являет собой образчик "отсталости и варварства" в сравнении с передовым Западом.

Иначе и быть не могло, ведь то, что составляло истинное лицо России, ее уникальная история, культура, традиции - все это разительно отличалось от Запада, а потому объявлялось "неправильным", "реакционным" и подлежащим безусловному уничтожению. Когда "прогрессивная общественность" победила, то постаралась выкинуть за борт даже Пушкина. Потом вдруг выяснилось (внезапно!), что без Пушкина "человека нового общества" создать как-то совсем не получается. Вот недостаточно Маяковского и Демьяна Бедного с Максимом Горьким,  хоть плачь. Оказывается, нужны и Пушкин, и Лермонтов, и Гоголь, и Достроевский со всей их "реакционностью" (а Лермонтов-то вообще вояка-колонизатор, убивец прогрессивных горцев!).

А что нам предлагают сегодня левые? Опять "снести до основания и затем"? А что – «затем»? Все "обличители" даже мало-мальски вменяемой программы не способны представить. Не просто не представили до сих пор, а именно - представить НЕ СПОСОБНЫ! И кого – «затем»? Хазина с Глазьевым? Сулакшина с Гиркиным? Вершинина с Несмияном? Вы с ума сошли? Это все тот же дремучий совок. Мы это уже проходили во второй половине 80-х - начале 90-х. Но нас тянут именно к этому совку, яростно поливая грязью другой пример - дореволюционную Россию.

И вот тут-то мы подходим к главному - к истовому русофобскому неприятию левыми дореволюционной России. Важно понять, что они не "царскую" Россию ненавидят, не "капиталистическую" или "феодальную" - они ВСЯКУЮ Россию ненавидят, ВСЮ Россию, без изъятия. Особенно ярко это проявилось в дискуссии о фильме "Солнечный удар" Н.Михалкова полтора года назад. Что взбесило левых? Разве сама постановка вопроса "почему Россию постигла социальная катастрофа?" является чем-то "преступным"? Вовсе нет. Более того, в фильме настойчиво проводится мысль, что случившееся было неизбежно. Так что же вызвало такое неприятие? То, что Россия показана ПРЕКРАСНОЙ, НАПОЛНЕННОЙ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ страной! Собственно тогда впервые (в современной политической реальности), на мой взгляд, так ярко и зримо проявилось категорическое неприятие левыми исторической России.

Если ранее эти деятели, казалось бы, только защищали достижения советской поры, в чем их поддерживали и все русские патриоты, справедливо считая эти достижения - достижениями исторической России в XX веке, то тут выяснилось, что, отбив атаку либеральных "десоветизаторов", левые перешли в наступление на Россию и стали навязывать нам совок с такой накаленной ненавистью ко всему русскому, какой позавидовала бы и Новодворская.

Причем на место либеральных мифов нам стал навязываться нео-советский миф, рядом с которым пропаганда Отдела пропаганды и агитации ЦК КПСС выглядит образчиком научной достоверности. Если коммунисты до 1991 г. все-таки признавали свои многочисленные "подвиги", как то - репрессии, "перегибы" при раскулачивании и вообще суровые реалии периода строительства социализма, то теперь рисуется какая-то идиотская слащавая картинка "счастливого советского строительства" на уровне плакатов Северной Кореи. Советский период объявляется буквально "золотым веком человечества", а СССР - "раем на земле", каковым реальный СССР не был и не мог быть даже теоретически. Причем это признают даже некоторые левые, но в довольно специфической форме: дореволюционная Россия де была столь отсталой, что эту отсталость не удалось преодолеть даже за 70 лет социалистических преобразований!

Неужели непонятно, что «отсталостью» в таком случае объявляется сама русскость нашей цивилизации, с которой никакие большевики не могли справиться? И вот тут-то становится понятно, что неприятие дореволюционной России является для левых вопросом принципиальным, более того - главным в пропаганде их идей. Для них существует очень жесткое противопоставление: или мифический, нарисованный в духе театральных декораций Кургиняна СССР - или историческая Россия. И НИКАК ИНАЧЕ. И главным врагом для них является вовсе не "капиталистический строй ресурсной федерации", а именно Россия и все русское.

Так что если для дореволюционной "прогрессивной общественности" реальной России противопоставлялся мифический "Запад" (источник всяческого "прогресса"), то теперь России противопоставляется столь же мифический "СССР". Но теперь ненависть к России у "прогрессивных" гораздо лютее, ибо для них наша страна - "убийца СССР", т.е. буквально "инфернальное Зло". Но что они способны создать на основе этой ненависти?

Очевидно, что никаких предпосылок для победы левых в современной России нет. И все надежды, что "после Февраля всегда приходит Октябрь" - это безумные упования шизофреников.

Во-первых, "Октябрь" приходит отнюдь не всегда. Как не пришел он для парижских рабочих в июньские дни 1848 года, когда после февральской (да-да, и во Франции был свой Февраль) революции вооруженное восстание пролетариата было утоплено в крови. И для Парижской Коммуны ее "Октябрь" тоже закончился кровавой баней. Но самый показательный пример - Ноябрьская революция 1918 года в Германии. Тут тебе и самый прогрессивный, организованный пролетариат, и самая передовая социал-демократия, а вот никакой "Октябрь" не победил. Жалкие попытки его устроить закончились для немецких коммунистов полным провалом. Российские большевики ждали победы социалистический революции именно в Германии... Можете представить себе потрясение того же Ленина!

А во-вторых, и это главное, сейчас Россия принципиально отличается от себя самой столетней давности. Когда левые агитаторы говорят, что вот де страна "вернулась в прошлое" - это какая-то ахинея. За советский период, отвлекаясь от потерь, страна прошла путь большого социального прогресса. Достаточно напомнить, что у нас существует социальное государство и это закреплено в Конституции России. Какие бы претензии не предъявлять, но и современное трудовое законодательство, и всеобщее среднее образование, и всеобщее медицинское обслуживание, и пенсионное обеспечение, и система социальной поддержки малоимущих и иждивенцев существуют и являются неотъемлемой частью социальной системы России. Ничего этого не было до 1917 года. Т.е. социальная система ПРИНЦИПИАЛЬНО иная. А невежественная левота бродит в потемках, пытаясь обнаружить пролетариат образца XIX века! Уже одно это должно показать нам все убожество "левых интеллектуалов". Понятно, что на таком уровне понимания общества и его проблем ни о какой социальной революции нечего и заикаться.

Так почему же левые столь активны и, что самое важное, серьезно поддерживаются определенными политическими силами? Да потому, что поле боя между Русской и Западной цивилизациями - это сама наша Россия. Бывшая Украина - это лишь периферийный театр военных действий. Главная битва - здесь, в России. И так же, как и до 1917 года, левые и вообще вся "прогрессивная общественность", включая либералов, рассматривается нашими западными "друзьями" в качестве орудия в деле разрушения России. Но причина русофобии российских "прогрессистов" гораздо глубже. Дело в том, что те же "патриоты СССР"  - это чистые западники. Советский Союз был реализацией  западных идей на русской почве. Да, с течением времени замыслы большевиков "переваривались" Россией и приобретали реальное воплощение в тех формах, какие на нашей земле и можно воплотить. Но как бы ни провозглашали свою враждебность Западу российские левые - он всегда был для них образцом. Отсюда и эти постоянные сравнения России с Западом.

Советский городской интеллигент и не мог не быть западником. Стремительная урбанизация XX века давала в качестве образца только западный стандарт городской жизни. А это определяло культурную и духовную обращенность к Западу. И это просто поразительное чудо, что духовная мощь России оказалась намного сильнее этих тенденций развития советского общества в XX веке, и советские русские в большинстве своем оказались преданы своей Родине, России. При этом стоит вспомнить ту повальную "американофилию", ту увлеченность Штатами и Западом вообще, что накрыла Россию в конце перестройки и еще некоторое время продержалась в начале 90-х. Но она схлынула, как морок, и под ней оказались все те же русские люди, которым нужна Россия и только Россия.

Однако часть советской интеллигенции и после 1991 года осталась на прежних идейных позициях и Россию, как цивилизацию, принимать категорически отказалась. Ведь Кургинян не случайно сравнил в одном из первых своих выступлений Россию со "старой клячей" (что показательно, это вызвало решительный протест даже у многих его сторонников). Это была не случайная оговорка (для русского человека, любящего свою Родину, такая "оговорка" просто немыслима). Кургинян действительно ТАК видит. Для него Запад - именно "прекрасный скакун", который мчался в будущее, а Россия - "старая кляча", тащившаяся по каким-то буеракам следом. Но, в силу парадоксальности исторического развития, "прекрасный скакун"... издох. Вот ничто не предвещало - и на тебе! А "старая кляча" все тащится и тащится в будущее. Так что же надо сделать? Надо использовать "старую клячу" для реализации тех западных идеалов, которые не удалось реализовать издохшему "скакуну". Не потому что "кляча" хороша, а потому что выбирать не приходится. И вот такое отношение к нашей России характерно для всех левых вообще.

При этом левые много и охотно используют термины "Россия" и "русские". Тот же Вершинин пишет, что "будет бороться за Россию". На самом деле это - шулерский прием. О какой "России" говорят Вершинин и другие левые? О некоей "большой России". А нынешняя, реальная Россия - это что? Это для них - "обрубок", "молодое государство с двадцатилетней историей", которое "настоящей Россией" быть не может! Т.е. у левых речь идет вовсе не о России, а об СССР! А наша Родина для них - некое "государственное образование", презренный "обрубок", не имеющий никаких исторических перспектив.

Но так смотреть на Россию может только ее враг - тот, кто ее ненавидит, презирает, тот, кто желает ей гибели! Разве на Куликовом поле в 1380 году был "СССР"? На Угре в 1480 году и при Молодях в 1572 году? А на поле битвы под Полтавой в 1709 году или при Бородино в 1812-м? Нет, все это была - Россия! Наша Россия, реальная, в отличие от безумных фантазий политических демагогов.

При этом левые любят повторять слова Бжезинского, что вот де "без Украины Россия не может быть империей". Но это же нелепость! Во-первых, показательно, что привлекается в качестве "безусловного авторитета" безусловный русофоб. Во-вторых, что значит "быть империей"? Россия стала царством в 1547 году, когда никакой "Украины" не было даже в проекте, а большая часть земель в границах нынешнего политического образования "Украина" была Диким Полем и принадлежала тюркским кочевникам. И само появление в далеком будущем этого политического образования "Украина" на карте, связано с победой именно России над Османской империей при Молодях в 1572 году, после чего вопрос о том, кому будет в обозримой перспективе принадлежать Дикое Поле, был решен раз и навсегда. Так что это без России никакой Украины не было бы, а не наоборот.

На самом деле левые, говоря, что "Россия без Украины не может быть империей", говорят иное - России якобы без Украины "вообще не может быть". Понятно, что это - убогие мечты русофобов. Россия была, есть и будет, вне зависимости от того, есть какая-то там "Украина" или ее нет вовсе. Есть Русская цивилизация - Русь. Ее ядро - Россия. Украина и Белоруссия - лишь периферия Руси. Разумеется, они важны для Русской цивилизации, но не их бытие или небытие определяет само существование Руси. И именно это доказала история. Только Россия сохранила в себе Русь даже и тогда, когда периферия Руси в составе других государств яростно сражалась против России. Русь выстояла именно в лице России. И, что важно, именно Россия определила само существование периферии Руси - Белоруссии и Украины. Не будь России, на месте Белоруссии и запада Украины была бы Польша, а на месте Малороссии и Новороссии - вообще неизвестно что, весьма вероятно - какое-то тюркское государство.

Но все это левых совершенно не интересует. Они ясно понимают, что если Россия и далее будет развиваться как Россия, то ни о каком "СССР.2.0." нечего и мечтать. И, что самое забавное, сегодня они видят в качестве "платформы" для воссоздания "СССР"... бывшую Украину. В действительности эта идея не лишена рационального зерна. Максимально оторванная от Руси "Украина", т.е. максимально дерусифицированная бывшая Украина действительно представляет из себя идеальную площадку для социальных экспериментов. Что мы и наблюдаем сегодня.

А нам нужна Россия. Не "СССР", не "прекрасный новый мир", не "Красная империя" - только Россия. И нужно созидать именно этот Дом русского народа и других народов нашей страны. По той простой причине, что другого Дома у всех русских и нерусских детей России - нет. Но другой Дом нам и не нужен.


Tags: Левая русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments