777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Откровения небратьев

Одесская думающая свинка часто постит у себя бред братьев по скорбному разуму и происхождению, изображая сценку "мопед не мой". Вот и к официальному запуску "Турецкого потока" самому ничего сочинить не удалось, а потому в ход пошла агитка Максима Равребы - соврешенно отмороженного "борца с Майданом", бежавшего из Киева в Минск и ныне, за неимением Майдана, переключившегося на борьбу против России. Зачем против России? Ну, как зачем? Ради восстановления СССР! Вы будете смеяться, но иного объяснения своей ненависти к русским подобные персонажи пока еще не придумали. Как говорится, можно девушку с Украины вытащить в Минск, но вот вытащить Украину из девушки...

Итак, читаем:

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

9 янв, 2020 в 20:17

[фото]
Запущен Турецкий поток, и все прогрессивные силы мира, включая, разумеется, меня, в едином порыве ликуют по этому поводу. Но есть и злопыхатели:


(...)
https://putnik1.livejournal.com/7903013.html

Сколько страсти! И капслока. Причем укропа совершенно не интересует (как и сделавшую перепост свинку) полное противоречие воплей - реальным фактам. Причем укроп врет соврешенно сознательно. Разберем.

Как бы нам ни хотелось (и я сам эти надежды резделял) послать Киев с его тразитом далеко-далеко, даже глава "Газпрома" Миллер заявлял о сокращении украинского транзита в несколько раз после 2022 г. (именно после 2022 г., а не после 2019 г.). но не о полном отказе от него. Мало ли что мы писали в блогах, а люди в Кремле трезво видели перспективу и, как оказалось, были правы. Они, к примеру, держали в голове и то, что все партнеры недостаточно полезны - Белоруссия, Болгария, Турция, Польша, Германия. Не стоит зависеть слишком от какого-то одного партнера. Так что в подписании украинского транзитного контракта никакой "зрады" для России нет - он сейчас нужен и выгоден, вот и весь сказ.

А киевский дурачок с минским ПМЖ пишет, что "турецкий поток был нужен ВМЕСТО украинского транзита".
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

Это вообще о чем? Никак 31,5 млрд. кубов в год не могли полностью заместить украинский маршрут (более 90 млрд. кубов в 2019 г.). Даже с "СП-2" (55 млрд. кубов в год) на указанную цифру не выходим. А ведь сразу после пуска на заявленную мощность выйти нельзя - требуется определенное время. Вот про "Турецкий поток" заявляют, что достигнуть плановых показателей в 2021 г. А для "СП-2", который будет гораздо мощнее, потребуется несколько больше времени. То есть, что мы там ни писали в ЖЖ, в Кремле ясно понимали необходимость законтрактовать какой-то объем украинского транзита. Про нежелательность попадания в излишнюю зависимость от кого-то из транзитеров уже сказано выше. Кстати, про последнее, насколько я помню, мало кто из блогеров думал до Нового года. В отличие от "нехороших дядей" в Кремле. Которые как раз все варианты просчитывали.

А киевский агитатор отжигает далее:

"Признание прецедента Стокгольмского арбитража".
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

Ну, это уж - хоть святых выноси. Какой "прецедент признания", идиот хуторской? Есть судебное решение. Признаешь ты или нет, а платить все равно придется. Это только вопрос времени.

Дальше в том же духе:

"Украине простили принцип "бери или плати".
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

Что значит "простили"?! Что "простили"? Это просто такой вариант контракта был - выгодный России и не выгодный Украине. Сейчас условия совершенно иные, на прежних условиях контракт не пошел, условия поменяли. Что вызывает злорадство у идиота:

"На себя навесили принцип "качай или плати".
ПЯТЬ ЛЕТ РФ ОБЯЗАНА КАЧАТЬ ИЛИ ПЛАТИТЬ.
Платить не по количеству прокачанного сырья,
А ПО КОНТРАКТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ".
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

И в чем проблема? Законтрактованные объемы транзита для нас подходящие, недостаток прокачки будет означать срыв обязательств перед европейскими партнерами, чего "Газпром" допускать не собирается. Скорее поначалу будут прокачки сверхо контракта, что заранее оговорено. Если же возникнет какой-то недобор, величина будет незначительна, как и плата за непрокаченный газ. Ты-то чего разоряешься идиот?

А идиот начинает "давить фактами":

"Пример. Сейчас транзит снижен в 5 раз, до 35-45 млн кубометров в сутки. При этом Украина получает оплату в полном объеме из расчёта 178 млн кубометров в сутки".
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

Посмотрите-ка, "специалист"! А "специалисту" известны причины такого падения объемов прокачки через украинскую трубу в самом начале года? Очевидно, что нет. Ну, поинтересуемся сами. И не у "Газпрома", а у самих хохлов:

"Ситуацию со снижением объемов транзита через ГТС Украины в первые дни 2020 г. объяснил исполнительный директор Нафтогаза Ю. Витренко.
Снижение связано с имевшимися в декабре 2019 г. опасениями по поводу отсутствия достижения контрактных договоренностей между Газпромом и Нафтогазом.
Стороны все-таки сумели договориться и контракт был подписан.
Однако и Газпром, и Нафтогаз, и европейские потребители ожидали, что с 1 января 2020 г. транзита не будет, поэтому ни у одной из сторон не было готовности полностью загружать систему.
В первые дни забронированные мощности украинской ГТС использовались не полностью, но сейчас ситуация входит в плановые рамки".
https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/516841-novyy-kontrakt-v-dele-obem-tranzita-rossiyskogo-gaza-cherez-ukrainu-vykhodit-na-zaplanirovannye-obem/

Кстати, с чего вдруг "специалист" заголосил про 178 млн. кубов в сутки? В Киеве другие цифры называют:

Киев, 9 янв - ИА Neftegaz.RU. После временного снижения в 35-45 млн м3/сутки, транзит российского газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины постепенно выходит на запланированные объемы в 100 млн м3/сутки.
Об этом сообщил глава Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТСУ) С. Макогон в Facebook.
https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/516841-novyy-kontrakt-v-dele-obem-tranzita-rossiyskogo-gaza-cherez-ukrainu-vykhodit-na-zaplanirovannye-obem/

Потом, может быть, будет и больше, но сейчас вот плановыми, т.е. соответствующими контракту, называют 100 млн. кубов.

А дурачку укропскому уже вожжа под хвост попала:

Это не все. Украинский контракт умножил на ноль ВСЕ обходные маршруты в обход Украины. Зато контракт субсидирует враждебную к РФ Украину и дает бонус европейским медведям играющим на понижение цен на газ. Они будут и дальше снижать цены.
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

Дело тут даже не в том, что укропское чучело не знает, какие факторы определяют цену на трубопроводный газ в Европе. Ему вовсе это не интересно, ибо укропское быдло тупо врет, сочиняя свою дурацкую агитку. Оцените следующий пассаж:

Но и это не все печеньки. Москва СНОВА поверила гарантиям европейских партнеров (Франция, Германия) по Северному потоку-2.
И МОСКВУ СНОВА КИНУЛИ.
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

Это кто же Москву "кинул"? Вот интереса ради хочу узнать, как Франция и Германия "кинули" Россию. В чем? Но это и неважно в тупой укропской агитке. А хохол не может отказать себе в удовольствии еще и "поиздеваться" над москалями:

Строительство остановлено из-за санкций США, Газпром (читай бюджет РФ) несет убытки. Но. В ближайшие 5 лет РФ может понастроить еще много газопроводов
В ОБХОД ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРА, НАПРИМЕР.
https://www.facebook.com/ravreba.maksim/

Можно спорить о том, правильно или нет поступил Кремль, отказавшись от ввода войск на Украину в 2014 году (я вот твердо убежден, что абсолютно правильно), но так поступить следовало уже для одного того, чтобы вот такая "братская" укропская сволочь сбросила свои личины и показала истинное отношение к России и русскому народу.

Для меня в Малороссии  есть братья - это православные христиане. Вот за них у меня душа болит. А многочисленные "советские украинцы", рассеянные от Киева до Москвы и от Минска до Валенсии, могут идти степью. Далеко-далеко. Их ненависть к России ничуть не меньше, чем у бандеровцев. Что и неудивительно, ибо взращены в одном русофобском гнезде Советской Украины.


Tags: Русофобия, Укропская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments