777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Русофобская помойка в преддверии 2020 года

Вообще-то русофобские "теорэтики" в последнее время явно измельчали и как-то выдохлись. Оно и неудивительно. Реальность развивается, идет вперед прямо семимильными шагами. А всякие уездные гении из одесс и прочих шепетовок до сих пор пребывают в своих фантазиях 90-х годов. Вот один такой "соловей" украинско-еврейского разлива сейчас пророчествует о том, как Россия "не переживет" ближайшие годы. Вот, начиная с 2020-го и начнет "не переживать". Правда, сказать что-то конкретное "соловей" не в силах, как из-за, мягко говоря, слабой информированности, так и из-за никудышних умственных способностей.


А потому убогое существо начинает вилять толстой попой и нести околесицу с намеками и экивоками. Смотрите сами:

ДОХЛЫЙ СЕЗОН


[картинки]
"...Об этом всем известно, но в газеты сливается  дезинформация. А в управлении на предательство Потеева всем наплевать. Он не первый и не последний. Сейчас все трясутся за свои шкуры, поскольку у многих жены и дети занимаются бизнесом за границей и в России не показываются годами. И этот бизнес не вполне легальный... И если все всплывет наружу, то полетят головы, погоны — и конец всему... Что Потеев ушел к американцам, это еще полбеды. А если бы его «подломили» исламские режимы? Или террористические группы, ищущие выходы на агентурную сеть и «подсветку» в Америке? Элита, подвиг разведчика..."
(...)
https://putnik1.livejournal.com/7892394.html

Знаете, к чему эта цитата? А ни к чему. Ну, для дураков сгодится, конечно. Но вообще-то речь в цитируемом тексте идет о шпионе Потееве, сбежавшем на Запад аж в 2010 году. Занятна истерика пропагандона из "Новой газеты", выплеснутая им в статье в номере от 21 января 2010 г. но еще занятнее - трели подвывающего ему Вершинина аж в... 2019 г. Девять лет что ли ждал, чтобы чувства свои выплеснуть? И с чего это? Как будто не было предателей ранее. Генерал ГРУ Поляков, арестованный в СССР в 1986 г., полковник ГРУ Пеньковский, арестованный в СССР в 1963 г. - это только самые известные предатели в рядах советских спецслужб. А сколько их было в советское время и позднее... Так что все отсылки к старой статье в "Новой газете" - ни о чем.

Далее начинается словоблудие про то, что российские спецслужбы ни на что не способны и только благодаря американцам удалось предотвратить теракты в СПб. Из чего делается вывод в стиле тети Сары с Привоза:

"Ведь, согласитесь, если американцы узнали, что кто-то чужой готовит злодейство, от которого польза будет не Штатам, а Штатам от этого злодейства может быть какой-то вред, слив этой информации Кремлю был вполне логичен,

ибо м-р Трамп, помимо того, что пресек чью-то нежелательную активность, еще и  показал московскому коллеге, что контролирует ситуацию на кремлевской поляне лучше, чем его спецы, заодно обязав ответной услугой, - а кроме того, обеспечил шикарное прикрытие тем московским, от кого для Штатов еще может быть польза..."

https://putnik1.livejournal.com/7892394.html

Предположить, что по части терактов от исламистских террористов между Вашингтоном и Москвой существует взаимная договоренность, на основе которой и происходит обмен оперативной информацией, "гэний" из Одессы просто не в силах. Между тем, это уже давно не новость. Так, в еще накануне 911 русские предупреждали американцев о готовящемся на их территории крупном нападении исламистов. В Вашингтоне предупреждение по какой-то причине проигнорировали. Результат известен.

Или вот другой случай. В апреле 2013 г. братья Джохар и Тамерлан Царнаевы совершили теракт во время проведения марафона в Бостоне. Позже один из них был убит, а второй ранен при задержании. Так вот, за два года до того ФСБ предупреждало сначала ФБР, а потом ЦРУ о террористических наклонностях персонажей. Но американцы отнеслись к предупреждениям формально. Результат известен.

Вот и американцы со своей стороны делятся сведениями. Кстати, похоже, что информация по готовящемуся в СПб теракту была передана американцами еще в октябре 2019 г.:

"Американские спецслужбы недавно предоставили российским коллегам информацию о готовившихся в России терактах, рассказал директор ФСБ Александр Бортников, не уточняя подробностей.

«Совсем недавно американцы нам также предоставили информацию в отношении конкретных лиц и планов осуществления атак на территории нашей страны», — сказал он во время совещания руководителей спецслужб.

Это ежегодное международное мероприятие, которое в этом году проходило с 16 по 17 октября в Сочи. Туда приехали делегации более чем из 70 государств".

https://www.gazeta.ru/social/2019/10/17/12761408.shtml

А теперь получен результат.

Похоже, что троглодиты из пещер про такие вещи не знают, как и про то, что еще поведал Бортников:

"Кроме того, на совещании, которое проводилось в Сочи, Александр Бортников рассказал, что за 2019 год российские силовики смогли предотвратить 39 терактов. «Нейтрализованы 32 боевика, 679 задержаны, 22 склонены к отказу от террористической деятельности», — приводит его слова РИА «Новости»".
https://www.gazeta.ru/social/2019/10/17/12761408.shtml

Как видим, российские спецслужбы очень даже работают. А взаимодействие с иностранными спецслужбами - одно из направлений их работы. Так что никакую "поляну" Трамп в России не "контролирует" и Путин ему ничего не должен. Поблагодарил - и довольно. А будет у нас какая инфа о террористической угрозе для США - российские спецслужбы окажут помощь коллегам. Рутина.

Зачем же одесский еврей, бросивший Украину ради Израиля, а затем Израиль - ради Испании, сочиняет свои опусы? А вот зачем. Смотрим камент одного из читателей под тем постом:

tinus_bolotus
30 дек, 2019 18:33 (местное)
Обычно, когда я говорю людям, что за всю историю России не было такой степени деградации и «прогнития» абсолютно во всех отраслях и областях, до котрых ее довели «нынешние», кто-то возражает. И даже, когда складывают 2+2 и понимают, что страна еще вообще жива-то, а не голодает в прямом смысле только благодаря суровой борьбе за право быть и оставаться сырьевым придатком Европы....

То теперь аргументов точно не останется. Продажные «жандармы» тут были, есть и будут во все времена. А вот в «Особенных канцеляриях» такого, что происходит сейчас, судя по статье-не было никогда...

https://putnik1.livejournal.com/7892394.html?thread=663445674#t663445674

Какой незаурядный мыслитель! И как глубоко познал тайны российских спецслужб! А кто таков? Некий российский гражданин, Журнал которого состоит из… перепостов бредней Вершинина. Ничего не скажешь, человек великой компетентности… И что может знать этот недотыкомка о "кухне" российских спецслужб? Да именно то, что у Вершинина в блоге прочитает. То есть бредни. И после этого считает себя "приобщенным к тайнам"! А потом с пафосом делится "сокровенным знанием" с окружающими. Вот таких умственно убогих одесский Лева и окучивает.

Вот еще пример такого окучивания:

СОПЕРНИКИ


[картинки]
"Как китайский военный флот соперничает с российским", конечно, интересно, но как по мне, слишком много текста, ибо без пояснений ясно, что китайский военный флот соперничает с российским примерно так же, как в свое время "соперничали" японский с китайским и американский с испанским...
(...)
https://putnik1.livejournal.com/7892150.html

Ссылка ведет на восторженный материал интернет-издания "Взгляд", где автор расписывает, как Китай в военном кораблестроении оказался впереди планеты всей... Но не совсем. Потому что заканчивается материал так:

"По своим возможностям строить надводные боевые корабли Китай отстает только от США. Китайцам осталось освоить атомные энергетические установки, и такие страны, как Япония, Франция, Россия, останутся позади Китая по своим кораблестроительным возможностям. Пока китайцы не умеют делать атомные подлодки, то, что у них получается, не впечатляет ни вероятных противников, ни потенциальных союзников. Но это дело времени".
https://vz.ru/world/2019/12/27/1015887.html

Автор пытается в последнем предложении добавить "оптимизьму", но не очень получается. Потому что атомная энергетическая установка - это, собственно, главное для соответствующего типа боевых кораблей. Поясню примером. Вот у нас немало саркастических материалов выдают на-гора разнообразные «военно-морские мыслители» по поводу авианосца "Адмирал Кузнецов". Но эти же самые люди ставят нам в пример… китайские авианосцы, из которых один ("Ляонин" - бывший "Рига", бывший "Варяг") -  однотипный "Кузнецову", с таким же двигателем (неатомным). А второй, принятый в декабре этого года в состав ВМФ КНР "Шаньдун" - китайское развитие того же типа корабля. Сейчас строят еще третий и запланирован четвертый, но, как стало недавно известно, дальнейшая программа строительства авианосцев в этом направлении закрыта.

Вот американские авианосцы – да, с атомными энергетическими установками. Американские, а не китайские. И мы можем построть авианосец нового типа с атомной силовой установкой. А китайцы - нет. Конечно, это они пока не могут. Но сколько продлится это самое "пока"?

А одесский Лева смело выносит приговор ВМФ России, мол, не тягаться ему с китайским, будет, мол, то же самое с русскими, что было при Цусиме в 1905 г. или с испанским флотом при встрече с американским в Манильской бухте и при Сантьяго в 1898 г. И картинки Лева выложил в посте соответствующие. Ну-ну. Только вот вопрос: а как с качеством современного вооружения на китайском флоте в сравнении с современным русским? Кто кого? Китайские авианосцы-то - хорошие мишени для наших ракет, много ими рядом с нашими берегами не навоюешь. А на китайские ракеты у русских как-то так оказалась самая современная система ПВО в мире. Или Лева из Одессы полагает, что столкновение России с каким-либо ее противником только к одним действиям на море сведутся? Совершенно напрасно.

И вспоминается такой пустяк: в мире в настоящее время только одна держава способна в военном противостоянии уничтожить США. И это не Китай. Это - Россия. Кстати, недавно в Штатах составляли рейтинг самых могущественных держав, так Россия (внезапно!) оказалась на втором месте после США. Конечно, можно скептически отнестись к публикации СМИ, но не все так просто:

"Американский журнал U.S.News&World Report, а также аналитики BAV Group и университета Пенсильвании составили рейтинг самых могущественных стран мира. На первом месте ожидаемо оказались США, а второе заняла Россия".
https://eadaily.com/ru/news/2019/12/16/amerikanskiy-zhurnal-sostavil-reyting-mogushchestvennyh-stran-lidiruyut-ssha

Так что к данной оценке стоит отнестись серьезнее. Но вернемся к посту одесского оракула, точнее, к тем, кого он окучивает. Вот, к примеру:

lazarudin
30 дек, 2019 14:54 (местное)
Флот не существует отдельно от государства, науки, промышленности, экономики и т.д. Поэтому даже речи о "соперничестве" флотов Китая и России нет и не может быть. Флот России безусловно сильнее флотов Швейцарии и Монголии вместе взятых, но уже с флотом Турции у русских будут проблемы.
ua_katarsis
30 дек, 2019 16:45 (местное)
ну над турецкими помидорами пока что была одержана сокрушительная победа!
https://putnik1.livejournal.com/7892150.html?thread=663437750#t663437750

Первый комментатор - знаток из редких. Откуда же сей светлый ум?

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:





Интересно, а сравнить израильский флот с русским ему на ум не приходит? Что-то подсказывает, что отправить на дно всю еврейскую мощь достанет сил одному нашему фрегату с парой кораблей сопровождения. Ах да... Нам тут же начнут рассказывать про могучие израильские ВВС. ВВС действительно сильные, спору нет. Только почему же, когда разговор заходит о русских, тут же искусственно ограничивают наши возможности? В реальном-то боевом столкновении мы скромничать не будем и мочить станем всеми наличными силами и средствами.

А второй "мыслитель" давно известен, и в профайл не надо заглядывать. Это Уа-катарсис из Бердичева. Ну, или откуда там еще с Украины. Ранее представлялся работником каких-то украинских силовых структу, ярым врагом "майдана" и "киевской хунты". Но давно перебрался в Россию и теперь выступает... ярым врагом "путинского режима" и заодно - всей России и русского народа. Типичная украинская русофобская шваль.

Эти двое - своеобразный срез аудитории Вершинина. Оно и понятно - русофобская помойка, каковой является блог одесского еврея, стала центром притяжении всевозможных морально и умственно ущербных поциэнтов, которые под мантры своего гуру чают "окончательной гибели Рашки". А в связи с тем, что их чаяния все более расходятся с реальностью, бред, распространяемый гуру с адептами, становится особо забористым.

Но так как гуру недавно похвалялся, что его заказчики снова стали ему хорошо платить, он еще много подобного бреда произведет.

Tags: Пропаганда, Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments