777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Камингаут Марцинкевича

В поисках инфы по поводу ситуации вокруг договора с Украиной по газовому транзиту зашел на страничку ВКонтакте Б.Марцинкевича, который в последнее время известен своими серьезными суждениями по проблемам энергетики. Но вместо искомого обнаружил:

Boris Martsinkevich
today at 7:07 am
Попытки судить Сталина с точки зрения нынешних прав и свобод человека - несусветная глупость, он жил в те времена, когда жесткость и безкопромисность были правилом и во всех остальных странах. Высказывать ему упреки за то, что он не был ангелом с крылышками на фоне фашистских режимов в странах Европы, на фоне расистских США, активно развивавших евгенику - глупость. Время было таким. "Тотальные репрессии" существуют в головах слабых разумом, а вот миллионы получивших образование, выдержавших индустриализацию - живут в Истории. Сталин сделал, что смог - построил великую державу, обеспечил ее стратегическую безопасность, практически полностью территориально восстановив СССР в границах Российской Империи. Злоба, ненависть к Сталину всех, кто приходил к власти после него имеют один корень - зависть. Зависть по отношению к тому, кто сделал в разы больше, чем оказались способны они, прикрытая высказываниями презрения и осуждения - к сожалению, на большее они не способны.

А потому - всех с днем рождения Иосифа Виссарионовича Сталина!


https://vk.com/id510656188?w=wall510656188_10481

Довольно абсурдный текст для образованного человека. Вот это вот что?

"Попытки судить Сталина с точки зрения нынешних прав и свобод человека - несусветная глупость, он жил в те времена, когда жесткость и безкопромисность были правилом и во всех остальных странах".
https://vk.com/id510656188?w=wall510656188_10481

Прошлое - не некая абстракция, а очень даже конкретные события. И когда от велеречивых разглагольствований мы переходим к исторической конкретике, то обнаруживаем, что с осуждением и большевистского режима изначально, и затем режима Сталина выступали многочисленные современники. И, наконец, с осуждением Сталина выступила его собственная партия уже в 1956 году. Это про нашу современность, что ли?

А автор еще и опускается до примитивного вранья:

"...жесткость и безкопромисность были правилом и во всех остальных странах".
https://vk.com/id510656188?w=wall510656188_10481

Автор называет то, что творилось в России с 1917 г. и по кончину Сталина - "жестокостью и бескомпромиссностью", которые, якобы, "творились во всех странах". Это где же? В Швеции? В Норвегии? В Дании? Во Франции? В Великобритании? В США? Да даже в Италии при Муссолини и сотой доли не было той "жестокости и бескомпромиссности", что творилась в СССР.  Что, Марцинкевич не читал писем Шолохова Сталину? Так вот отрывок, пусть поинтересуется, что такое "жестокость и бескомпромиссность" в понимании верных сталинцев. Причем, речь там идет даже не о массовых расстрелах, не о ОГУЛАГе, а всего лишь о выбивании недоимок из колхозников:

"Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было

119

ночевать! Председатели с<ельских> советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.

Я видел такое, что нельзя забыть до смерти: в хуторе Волоховском Лебяженского колхоза, ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?

Мне казалось, что это — один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин9. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки: «Сколько у тебя выселенных из домов?» «Сорок восемь хозяйств». «Где они ночуют?» Секретарь ячейки замялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: «А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!»

После этого по району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать. В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребенком. Всю ночь ходила она по хутору и просила, чтобы ее пустили с ребенком погреться. Не пустили, боясь, как бы самих не выселили. Под утро ребенок замерз на руках у матери. Сама мать обморозилась. Женщину эту выселял кандидат партии — работник Базковского колхоза. Его, после того как ребенок замерз, тихонько посадили в тюрьму. Посадили за «перегиб». За что же посадили? И если посадили правильно, то почему остается на свободе т. Зимин?

Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и «цветов жизни» после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые останутся в живых, — будут полукалеками.

(...)

С приветом М. Шолохов.

Ст. Вешенская СКК.

4 апреля 1933 г".

http://baldin.ru/article/read/pismo_sholoxovy.html

Как, впечатляет? Вот эти людоедские "подвиги" нам предлагают сегодня в качестве примера для подражания?

Ну, и вот это занятно сказано у автора:


"Злоба, ненависть к Сталину всех, кто приходил к власти после него имеют один корень - зависть".
https://vk.com/id510656188?w=wall510656188_10481

Это про кого? Про Хрушева? Про Брежнева? Так это именно сталинские кадры и есть. Что ж это за "гений" такой, если воспитал такую смену? Или это про Путина? Так не видно у Путина ни злобы, ни зависти к Сталину. Да и чему там завидовать? Один голод 1932-1933 года вспомнить - всякая зависть пропадет, даже если и была. Но это у кого совесть есть. А ведь был еще и голод 1946 года. Тоже вполне рукотворный. И много чего еще было, что и вспоминать не хочется.

Особо же примечательна картинка с "цитатой" Сталина. Разумеется, Сталин никогда ничего подобного не говорил. Это все-таки был не идиот из нынешних сталинистов, а трезвый и умный политик. А этот политик жил и мыслил в совершенно ином контексте - классовая борьба, социализм, СССР, интернационализм, мировое коммунистическое движение. И какие "великие предки" такие? Почему Сталин не вспоминает Ленина?

И еще вопрос к Марцинкевичу: А вы не задумывались, друг ситный, почему создатель картинки с "цитатой" опустил первое предложение в данном абзаце, которое предшествует предложению "Помните, сильная Россия никому не нужна..."

А потому что вот такое там стоит предложение:

Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно.
https://www.politforums.net/internal/1296101000.html

И уже далее:

Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков.
https://www.politforums.net/internal/1296101000.html

Ну как, есть еще вопросы по поводу этой фальшивки? Кто еще не верит, что сие "завещание Сталина" - дурацкое сочинение какого-то больного сталиниста, может весь текст по ссылке посмотреть. Тут вполне уместно выражение писателя Климова "Клининка и поликлиника".

Кстати, один из читателей указал Марцинкевичу на то, что он использует именно фальшивку. И вот ответ Марцинкевича:


Boris Martsinkevich
Никита, если вам это действительно кажется чрезвычайно важным, у вас есть прекрасная возможность сделать все, что считаете необходимым на своей странице, ВК это вовсе не запрещает. Удивительно, но мне глубоко плевать, какие слова у какого фейка были до этой цитаты и какие были после, в 90-е годы это появилось или позавчера - это МОЕ ощущение того, как можно в самой короткой форме оценить сделанное Сталиным.

https://vk.com/id510656188?w=wall510656188_10481_r10493

То есть человек вполне сознательно заявляет: да, я лгу, но мне наплевать, ибо таково мое ощущение.

Я думаю, этого достаточно, чтобы послать Б.Марцинкевича лесом и забыть о его существовании. Перед нами очередной "мудрец", которого раскрутили и подсунули нам, чтобы он, завоевав доверие, начал впаривать все те же людоедские идейки бесноватых.

Так что на фиг, на фиг, гражданин Марцинкевич.




Tags: Левая русофобия, Пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments