777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Опять про великого аналитега Толика

Толик Тупорылое Чмо разродился новым откровением про Японию.

Оказывается, даже японская компартия потребовала вернуть Курилы! Вот, мол, даже японские коммунисты против Путина!

"Японская компартия потребовала от  своих властей ужесточить позицию по Курилам и выдвинуть ребования о возвращении всей Курильской гряды до самой Камчатки. Интернационализм интернационализмом, но наше отдайте. Впрочем, империалистический периферийный полуфашизм Путина никаким коммунистам не товарищ, разве что холуйским зюгановским, так что японские комми здесь сильно от классовой повестки не отступают".
https://el-murid.livejournal.com/4302816.html


Какой глубокий мыслитель! Назвает нынешний социально-политический строй в России "империалистическим периферийным полуфашизмом". Надо понимать, поклонники такого великого мыслителя прыгают до потолка от восторга "Разоблачил! Разоблачил!"

А не пытались они задаться вопросом, что означает сей термин - "империалистический периферийный полуфашизм"? И выяснится сразу простая, как угол дома, вещь - это всего лишь набор слов. Пропагандистская кричалка - все. Ибо если "периферийный", то какой же "империалистический"? И что это такое - "полуфашизм"? Ничего, пустышка. Никакого значения не имеет. Ибо является банальным пропагандистским ярлыком. Понятно, что "непримиримый борец" очень хочет кричать про Россию всякие обидные слова. Но как быть с реальностью? Можно ненавидеть, можно хоть позеленеть от той ненависти, но не надо собственные галлюцинации выдавать за объективную реальность. Разные, все-таки, вещи.

А теперь про героических японских коммунистов. Их позиция известна еще с советских времен, ибо и в СССР про нее писали. А поклонникам Толика Тупорылое Чмо советую, на худой конец, заглядывать хоть в Вики:

"КПЯ является единственной партией, из представленных в парламенте, которая требует возвращения Японии не только Южных, но и северных Курильских островов[19]".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Так что какая бы ни была Россия - советская или постсоветская, а позиция японских коммунистов неизменна. Впрочем, какое нам до них дело? Пусть своим флагом размахивают, сколько влезет. России от того (как и ранее СССР) ни холодно, ни жарко.

Кстати, там у вышеприведенной цитаты сносочка есть. Советую почитать текст по ней (ссылка ниже), забавное такое чтение.

9 ноября 2010 г.
«Компартия Японии призывает добиваться от России передачи всех Курильских островов»
https://www.amic.ru/news/135997/


Tags: Курилы, Пропаганда, Русофобия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments