777hawk (777hawk) wrote,
777hawk
777hawk

Categories:

Русофобия без маски - 2

В продолжение темы:

https://777hawk.livejournal.com/2629383.html

Вновь рассмотрим "творчество" пропагандиста Толика Несмияна, который с русофобской тропы не сходит.

Денис Панкратов
11-дек-2019

Двухкратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил о существовании в России государственной системы допинга. «Мы нарушаем все законы, которые только можно нарушить. Постоянно обманываем, врем, лжем. Уберите государство из спорта. Претензии же не к спортсменам, а к России, которая сажает всех на допинг. У нас это идет на государственном уровне», — сказал Панкратов.

Самое простое - объявить очередного правдолюба шпионом, агентом, сумасшедшим или кем еще. Самое сложное - понять суть государства, управляемого уголовной шпаной. А она предельно проста - повязать всех круговой порукой. Не только спортсменов - всю страну. Каждый должен быть потенциальным нарушителем и преступником в созданной системе отношений, Путин вчера на СПЧ обосновал существование и превентивного преступного умысла - не умышлял, но мог. А потому - однозначно преступник.
https://el-murid.livejournal.com/4299212.html

Ах, эти русские злодеи, они обязательно объявят правдолюба Панкратова "шпионом-агентом-сумасшедшим". Правда... пока почему-то не объявили. Вот ответ ему на сайте Sports.ru:

Блог SpySports



Принцип Дениса Панкратова: обманываю, вру, лгу

Великий спортсмен разродился возмущением и негодованием о спортивной системе России. И даже больше: углубился в историю аж до 50-х годов прошлого века, раскрыв обман и нарушения предков. Вспомнил и Олимпийскую Хартию, и «Красную машину» с американскими студентами.  Оказывается мы погрязли в обмане, лжи и, вообще, ведем себя некорректно по отношению ко всему остальному миру.

Правда, Денис забыл упомянуть, что именно советская государственная спортивная система сделала из него двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира, многократным чемпионом Европы.  А еще то, что в свое время он был избран вице-президентом Всероссийской федерации плавания, с сентября 2008 по ноябрь 2010 года возглавлял департамент государственной политики в сфере развития спорта высших достижений Минспорта России. А С 2012 года — руководитель ГБУ «Центр физической культуры и спорта Восточного административного округа г. Москвы».

Кстати, вы знали, что «мы выставляем спецназ против детей»,  «нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем».

Понимаете, «... у них дети в школы ходят и становятся людьми. В свободное время спортом немного занимаются».  Да, да, именно так:  на перемене в школе в бассейн прыгнул, сдал нормативы на мастера спорта и пошел дальше на математику с физикой. И у них нет системы приема в колледжи и университеты не очень умных, но зато успешных в спортивных дисциплинах молодых людей.

Конечно, у нас в стране много проблем, в том числе и в спортивной сфере. И многих чиновников и функционеров надо увольнять, а систему надо менять. Но вот так откровенно накидывать коричневой субстанции на вентилятор и ловить хайп на месте олимпийского чемпиона, как минимум, не солидно.

Автор

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spysports/2664285.html

Ни тебе "шпиона", ни тебе "агента"... Даже "сумасшедшим" не назвали. И только в заголовке обозвали  обманщиком и вруном. И справедливо, ибо был задан простой вопрос: если весь советский и российский спорт построен на лжи и допинге, то, может быть, Денису Панкратову - олимпийскому и т.д. чемпиону обличение следует начать с себя любимого?

Ну что вы! Как можно! Про себя любимого - только хорошее, чист, мол, как стеклышко. Вот выдкржка из его большого интервью от 2 апреля 2014 года на том же Sports.ru:

"– Считается, что плавание без допинга невозможно. Сколько раз его попробовать предлагали вам?

– Мне никогда не предлагали применять. Более того, это слово в своей жизни я не слышал. Ходят легенды, что в Советском Союзе все были на фармакологии. И вроде как Авдиенко со своей бригадой, то есть и со мной, отказались от этого. Но это не мой бой – это бой Авдиенко. И я про него ничего не знаю".
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/594046.html

Авдиенко - это тренер Панкратова. Как видим, пять лет назад Панкратов ручался не только за себя, но и за тренера команды. И даже слова такого "допинг" не слышал. А теперь что, белочка прискакала? И что интересно, в том интервью были фамилии, конкретные имена, конкретные истории. А в нынешнем, скандальном - только общие слова, огульные обвинения, но абсолютно никакой конкретики.

Но мы ведь о русофобии. Так вот из нынешнего интервью экс-спортсмена:

"Да, потому что опять с разбегу вляпались в допинговые истории. Мы нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем боремся. Общий принцип: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает при этом: дать нам бан или не дать? Может, одумаются они? Может, есть в стране хоть один кто-то нормальный? Когда-то же русские поймут? Пустили свинью за стол она и ноги на стол. Когда мы поймем, что так себя вести нельзя?"
https://www.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.sovsport.ru%2Folympic_games%2Farticles%2F2%3A926494

А в честь чего так разбушевался спортивный комментатор? Ишь, какой пафосный - русских со свиньями сравнивает... А это по поводу санкций WADA против наших спортсменов. Вот сейчас, конечно, самое время подставить плечо товарищам, коллегам. Денис Панкратов и подставляет. По  полной программе. И вот ведь какая штука... Вспоминается кое-что из его прошлого интервью:

"– Ваших детей зовут Демьян и Севастьян. Не самый очевидный выбор.

– Мы много были за границей и примерно представляем, как складывается жизнь там и как она складывается здесь. Более того, мы не сильно корнями связаны с Россией – мы рассматривали варианты работы за границей, много времени проводили там. Поэтому в выборе имени у нас было два принципа. Первое – редкость. Второе – созвучие в русско- и англоязычном мире. Демьян – Дэмиан, Севастьян – Себастиан.

– Вы рассматривали вариант отъезда за границу?

– Целенаправленно – нет. Но мы готовы сделать себе запасной аэродром. На случай летнего отдыха, на случай поступления детей, на случай обеспеченной старости. Просто пока погрязли в ремонте – свободных средств нет".
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/594046.html

Ну, вот пять лет прошло. Ремонт сделали, деньжат подсобрали - можно и отчаливать? Благо такой благоприятный случай со скандалом WADA подвернулся. Конечно, ни на что не намекаю, просто мысли в голову пришли...

Но оставим на этот раз "кристально честного" Панкратова и вновь обратися к "изумрудно правдивому" Несмияну. А тот вон как круто забирает, куда там какому-то Панкратову: "Самое сложное - понять суть государства, управляемого уголовной шпаной".

Вот как! Вынес приговор! Но один вопрос возникает: Государством Российским, по мысли великого аналитега Несмияна, управляют настоящие уголовники или все-таки шпана? Разница очевидна. Даже для таких великих аналитегов, как Несмиян. Шпана - она сама никогда ничем не управляет, она, в лучшем случае, на подхвате. А по большому счету - вовсе не при делах. Уголовный мир - это, мягко говоря, совсем другое. Так кто управляет Государством Российским?

Но Толик (ну надо же такому случиться!) начинает путаться в показаниях:

"Самое интересное, что как и ВАДА, большая часть мира относится к современной России примерно так же. Ни у кого нет желания общаться и вести дела с уголовником, который аж весь синий от наколок, и постоянно пытается навязать свои блатные понятия. В лучшем случае его будут игнорировать, а вообще - внесут во все возможные стоп-листы и просто не будут пускать в общество. У Зыгаря, кажется, в какой-то его книге была описана ситуация - Меркель панически боится собак, и Путин на какой-то из встреч, зная эту особенность, сознательно стал знакомить ее со своей собакой, вынуждая Меркель собрать в кулак всё имеющееся у нее мужество. Крайне характерный пример, как ведут себя уголовные паханы, стремясь запугать, задавить".
https://el-murid.livejournal.com/4299212.html

Это как понимать? Так "синий от наколок уголовник" и даже "уголовный пахан" или "шпана"? Несравнимые все-таки персонажи по иерархии в своем мире. Но то-то и оно, что аналитики (если, конечно, Толик не списывает у какого-то образованного взрослого дяди) в текстах хуторского мыслителя нет ни на грош. Его писанина - примитивная пропаганда, а своей задачей пропагандист видит не рассмотрение реальной социальной картины, а создание пошлой карикатуры. Нужно сказать, что подобное "творчество" пользуется особым успехом на Украине и "правдолюбов", в рассеянии сущих. Понятно, что эту публику реальная ситуация в России не интересует от слова "совсем". Этим нужны только "перемога" и "зрада", а потому любой бред о русских они воспринимают с восторгом.

Вот как можно всерьез воспринимать заявление, что Москва пытается "всему миру навязать свои блатные понятия". Какие именно "понятия"? Кому именно? Когда? Конкретный пример можно отыскать? Ах да, пример с... Меркель и собакой Путина!


И вот на таком уровне Толик пытается судить о положении Государства Российского в системе международных отношений:

"В лучшем случае его будут игнорировать, а вообще - внесут во все возможные стоп-листы и просто не будут пускать в общество".
https://el-murid.livejournal.com/4299212.html


Ну, и как там с "игнорированием" России? Сильно получилось у кого-нибудь? Заизолировали так, что изолента кончилась?

А это вот даже забавно:

"Но положа руку на сердце - кто в здравом уме захочет дружески общаться с маловменяемым сидельцем, да еще и пускать его в свой дом, заведомо понимая, что он в обязательном порядке на выходе прихватит фамильное серебро".
https://el-murid.livejournal.com/4299212.html

Это вообще про кого? Кто так боится за свое фамильное серебро? Меркель? Макрон? Си? Абэ? Эрдоган? КТО? Или это Толик про себя так с горечью: не пускают, мол, и на порог в приличные питерские дома, все за свое фамильное серебро трясутся, сволочи!

Наверное, именно так дело и обстоит, раз Толик срывается на совершенно идиотское заявление:

"Собственно, поэтому наши нынешние союзники и партнеры - сплошь и рядом такие же бандиты и уголовники. Беспредельщики и мафиози. Вроде Ирана, Венесуэлы и прочих Зимбабве. Подобное тянется к подобному".
https://el-murid.livejournal.com/4299212.html


А с чего вдруг Иран и Венесуэла – «беспредельщики и мафиози»? И почему Зимбабве – попадает в "прочие" в явно негативном контексте? Если подразумевается довольно эксцентричный правитель Мугабе, так он уже два года как в отставке. А если речь о том, что Зимбабве - бедная африканская страна с большими политическими проблемами, то Несмияну следовало бы воздержаться от откровенно расистских закидонов.

А список наших союзников и партнеров все-таки какой-то скудноватый у Толика. В реальности союзников у нас хватает, достаточно вспомнить ОДКБ. Но перейдем к партнерам. Китая достаточно будет?  Так, навскидку. Или там тоже – «мафиози и беспредельщики»?
Но Толик уже взобрался на любимого либерального "конька":

"Это всё, конечно, совершенно не означает, что "цивилизованный мир" весь такой из себя хороший и правильный. Но он потому и цивилизованный, что сумел создать нормы и правила, в рамках которых возможно развитие вперед. И воровские понятия в этих нормах - маргинальщина. Маргинал - это всегда изгой. До тех пор, пока он не примет общепринятые нормы поведения. Либо он должен создать свой собственный мир, в рамках которого можно будет жить так, как ему нравится - но тогда о другом мире нужно забыть навсегда".
https://el-murid.livejournal.com/4299212.html

Это - такая примитивная пропаганда, что вызывает тошноту. Какая тут может быть аналитика? Тут только русофобское "гав-гав-гав"! И вновь по этому поводу вспоминается "душка" Леонид Хазин, который в этом году (и в прошлом тоже) проводил с Толиком в СПб платный (!) "семинар". Два работника разговорного жанра заработали на доверчивой питерской публике...



Родственные души! Нам ли учить их коммерции...

Tags: Русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments